Летний уход за кожей

Летний уход за кожей

Нам лето нравится, а вот нашей коже - нет. Сальные железы начинают работать в авральном режиме: сухая кожа становится нормальной, нормальная - жирной, а жирная страдает от переизбытка кожного сала. Но лоснящийся блеск - не единственная летняя проблема. От солнца кожа стареет, появляются пигментные пятна, покраснения и шелушения.

«Питательные кремы жирной консистенции заменяем на легкие увлажняющие гели и муссы. Летом увлажняющий крем - предмет первой необходимости.

В принципе им же можно и ограничиться: современные увлажнители содержат необходимые витамины, фруктовые кислоты, минеральные вещества, а также задерживают влагу в коже и препятствуют ее испарению.

Кстати, обезвоженной может быть не только сухая, но и очень жирная кожа, - рассказывает косметолог Ольга Мазур. - Но больше, чем на лице, от жажды страдает кожа на теле - из-за малого количества потовых желез. Самые сухие участки кожи - это голени, локти и стопы.

Ситуацию усугубляет и то, что в этих местах кожа хуже загорает и сильнее страдает от морской и хлорированной воды. Иногда случается, что высушенная за лето кожа голеней потом шелушится до середины осени, несмотря на усиленное увлажнение».

Что происходит с кожей летом?

Как утверждают дерматологи, она страдает от обезвоживания, от закупорки пор и с каждым лучом солнца стареет. От солнечных лучей типа А не спастись ни на курорте, ни в городе.

Установлено, что в преждевременном старении кожи на 75 процентов виновны солнечные лучи, а возраст - лишь на 10 процентов.

Что делать? Косметологи настоятельно рекомендуют использовать летом косметику с солнечными фильтрами SPF, и это касается не только кремов для загара, но и тональных кремов, пудры, румян и даже помад.

Обычно ежедневная косметика содержит фильтры средней степени защиты: SPF 6, 8, 10.

Главные летние проблемы

Раздраженную кожу можно успокоить, умываясь отварами ромашки, календулы или минеральной водой, а в течение дня опрыскивать термальной водой. Ее лучше всегда носить с собой. Косметику для лета выбирать с пометкой «гипоаллергенно». В особых случаях пятна объясняются так называемой аллергией на солнце - повышенной чувствительностью к ультрафиолету.

Кожа шелушится и чешется. Скорее всего, страдает от недостатка влаги. Если кожа при этом выглядит усталой, дряблой и неэластичной - это точно признак обезвоживания.

Отлично восстанавливают увлажняющие маски на основе термальной воды и морских минералов. Обновить шелушащуюся кожу можно с помощью пилинга.

Вылезли мелкие прыщики. Все дело в плохом очищении кожи. Протирать ее нужно молочком и тоником до тех пор, пока ватный спонж не будет абсолютно чистым. Делать это 2-3 раза в сутки.

Проступили пигментные пятна и веснушки. Это происходит из-за неравномерной выработки кожей меланина, когда она недостаточна защищена от ультрафиолета, или на кожу попала содержащая алкоголь парфюмерия либо косметика.

Пигментные пятна вывести трудно, самый радикальный способ - салонная процедура фотоомолаживания.

Сальная кожа блестит. Не умывайтесь горячей водой с мылом. Выбирайте тональные кремы без жира с пометкой «free oil», а также компактную пудру с пометкой «Matt».

В течение дня от лишнего блеска спасают специальные матирующие салфетки. Чтобы уменьшить жирность кожи, делайте маски из белой глины.

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });