Возвращаем жизненную силу волосам после лета

Возвращаем жизненную силу волосам после лета

Как известно, жаркое солнце и соленая морская вода являются неотъемлемой частью курортного отдыха. Но мы часто забываем, что ультрафиолетовые лучи таят в себе много опасностей. Пагубно влиять они могут как на кожу, так и на волосы.

Часто волосы после долгого пребывания на солнце становятся ломкими, сухими и тусклыми. Происходит это из-за воздействия соленой воды, ветра и солнечных лучей, которые вытягивают влагу из волос. В результате вы получаете выгоревшие секущиеся волосы, потерявшие яркость и силу. Чтобы вновь вдохнуть жизнь в шевелюру, вам необходимо восстановить кожу головы и грамотно подготовить волосы к зиме. Вот основные советы.

1 Увлажнение

Справиться с такой задачей под силу только профессиональным средствам по уходу за волосами. Индивидуальный подбор лучше начать с шампуня, то есть с очищения волос. Выбирайте средство, в составе которого будет много питательных веществ, способных смягчить даже самые жесткие и сухие волосы. Оптимально, если в составе шампуня будет алое вера и экстракт кактуса, а также протеиновый комплект RCT.

2.Маски

После отпуска нужно придать волосам упругость, прочность и силу. С этим хорошо справятся профессиональные восстанавливающие маски, придающие прочность поврежденным волосам. Делать их нужно 1-2 раза в неделю.

3. Несмываемый уход

Не забывайте о несмываемом уходе за волосами, который дополнит эффект от шампуня и масок. С его помощью можно напитать волосы, придать им блеск, увлажнить, укрепить и сделать более послушными.

4. Скажите краске «нет»

Постарайтесь воздержаться от окрашивания первые 2-3 недели после возвращения с моря. Помните, что волосы и так повреждены, а краска только усугубит их плачевное состояние.

5.Стрижка

От поврежденных кончиков можно избавиться с помощью легкой освежающей стрижки. Волосы будут более ухоженными, а также быстрее смогут восстановиться.

6. Поход к трихологу

Если вы страдаете от чрезмерного выпадения волос, не затягивайте с походом к специалисту. В кабинете у трихолога можно исследовать состояние кожи головы и волосяного покрова. Врач проведет глубокий анализ, а затем назначит вам комплекс процедур для восстановления и лечения кожи головы и структуры волос.

7. Салонные процедуры

Для тех, кто желает быстрее восстановить поврежденные волосы, салоны красоты предлагают множество действенных процедур. За некоторые из них придется выложить круглую сумму, но результат того стоит. Буквально за несколько процедур можно изменять волосы до неузнаваемости. Главное, выбрать процедуру, подходящую вашему типу волос.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: metlon.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });