Лайфхаки для ухода за волосами

Лайфхаки для ухода за волосами

Несмотря на обилие различных средств для ухода за шевелюрой, многие жалуются, что никакие из них: от самых дешевых до самых люксовых, не помогают. Вроде уже все было перепробовано, однако волосы лучше не становятся.

Однако специалисты говорят, что часто женщины, используя косметику для волос, неправильно пользуются ею - отсюда и проблемы.

1. Так, например, рекомендуется наносить бальзам для волос не после того, как они уже вымыты шампунем, а до.

Средство следует нанести на волосы на 10 минут, а потом смыть, обычно вымыв голову шампунем.

Это поможет сохранить эффект объемности, а волосы будут без сухих кончиков.

2. Если раньше многие ополаскивали вымытые волосы уксусом, то сейчас рекомендуют использовать еще и соду. По сути, это будет бальзамом-ополаскивателем.

Нужно разбавить одну часть соды двумя частями воды и ополоснуть волосы после мытья.

Этот способ поможет добиться легкого эффекта ламинирования.

3. Чтобы волосы не секлись, можно использовать маску из стебля алоэ.

Для этой цели нужно приготовить кашицу из одного-двух листочков и нанести ее на кончики волос. Выдержать пять минут и смыть.

4. Если мусс - постоянный спутник укладки, следует научиться наносить его правильно.

Для этого его наносят на расческу и затем прочесывают влажные волосы. Средство лучше распределится и поможет сделать укладку идеальной.

5. Многие женщины считают, что чем больше шампуня и бальзама они используют для мытья волос - тем лучше будет результат. Это совершенно не так. Эксперты настаивают, что для мытья волос нужно не так много.

Например, если волосы длинные, то максимальное количество шампуня и бальзама - не более чайной ложки каждого.

6. В случае укладки на плойку, не следует сжимать ее пластины слишком сильно. Тогда локоны будут объемнее.

Да, и не стоит держать плойку горизонтально, как это делали еще в 90-х, стараясь получить кукольные глупые кури.

7. Самый лучший способ создать видимость сложной укладки - использовать заколки, шпильки и невидимки.

8. Если волосы отказываются ложиться красиво - пришло время придать им новую форму и посетить мастера.

Другими словами, если несколько дней, несмотря на все усилия, не получается придать желаемую укладку - нужно «ложиться под ножницы» своего парикмахера.

9. Ну, и разумеется, главное: давать отдых волосам.

При любой возможности стоит отказаться от фена, утюжка, плойки и порадовать шевелюру различными восстановительными масками.

Читайте также: Почему волосы стали сильнее выпадать и что делать в таком случае?

Фото: revistashape.com.br

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });