Модный тренд - колорирование

Модный тренд - колорирование

Современные женщины разбираются в модных тенденциях: читают глянцевые журналы с комментариями стилистов и визажистов, смотрят ток-шоу с известными модельерами, ходят на специализированные выставки, где можно пообщаться с профи, который грамотно подберет средства для ухода за волосами. Но даже если вы сами отлично красите волосы, колористика все же удел специалистов, и далеко не каждый парикмахер в этом спец.

Парикмахеры-колористы, можно сказать, это отдельная профессия. Они знают не только какие оттенки волос в моде, но и что подходит именно вам.

А также: Кератиновое выпрямление волос: а потом не облысеешь?

«Ваши» цвета зависят от того, к какому типу внешности вы относитесь (их всего четыре), а также от времени года.

Типаж Весна - блондинка с молочно-персиковой кожей, с легким румянцем без голубого оттенка. Ваши оттенки от светло-пшеничного до интенсивного медового цвета, плюс золотистые прядки. Категорическое «нет» огненно-рыжему и всем темным коричневым тонам.

Типаж Лето - волосы, как правило, пепельного оттенка. Кожа лица нежная, светлая, почти молочная с голубым отливом. Ваша гамма - все пепельные тона, светло- и темно-каштановые и даже под седину. Не ваше: все золотистые, медные, красноватые оттенки.

Типаж Осень - шатенка или русая блондинка с рыжеватым теплым отливом. Цвет лица - от слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца. Все рыжие и коричневые тона, тяготеющие к золотому или медному, например, золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый, - это ваша гамма. Вам точно не к лицу: светло-белокурый цвет; голубовато-фиолетовые тона.

Типаж Зима- брюнетка, шатенка с темно-каштановым пепельным блеском. Цвет лица молочный без румянца, либо оливковый с голубоватым оттенком.

Ваше - все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос, от иссиня-черных до сине-фиолетовых вариаций. Осветленные и коричневые варианты с уклоном в теплые, медные тона - точно не подойдут.

А также: Три причины не красить волосы дома

Что касается мелирования, то колористы советуют придерживаться правила «чем меньше, тем лучше».

Салонное колорирование (используются несколько оттенков на ваших волосах) обычно хорошо держится и не тускнеет 1,5 месяца, но эффект можно продлить, если придерживаться несложных правил:

- Не мойте голову два дня после окрашивания - пигменты глубже проникнут в структуру волос;

- приобретите средства по уходу за волосами с пометкой «color save», рассчитанные на ваш оттенок (для темных, рыжих или светлых волос, с серебристым или золотистым эффектом);

- пользуйтесь оттеночными средствами, но выберите максимально близкий оттенок;

- не злоупотребляйте феном и утюжками.

А также: Главные мифы об уходе за волосами

Если результат окрашивания (дома или в салоне) вам не нравится, наберитесь терпения. Красить волосы повторно можно минимум через 3 недели. Иначе вы нанесете химикаты поверх химикатов, чем сильно испортите волосы, да и цвет повторного окрашивания будет непредсказуемым.

Если не хоитет ждать так долго, обращайтесь в салон к опытному колористу, а не к обычному мастеру-парикмахеру. Большинство из них не разбирается в тонкостях колористики. В итоге волосы покрасят в любой заказанный вами оттенок, и только после окрашивания станет очевидно, что вам он абсолютно не подходит.

Бабушкины рецепты для красивых и здоровых волос

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });