Окрашивание волос в домашних условиях. Три причины отказаться от этого

Многим кажется, что окрашивание волос в домашних условиях - способ дешево и сердито решить проблемы цвета волос. Однако в окрашивании волос дома есть нюансы, и существенные.

Первая и главная ошибка в окрашивании волос дома - цвет!

Рассчитывать, что результат окажется точно таким, как на картинке, и цвет ваших волос будет на 100% идентичен цвету волос девушки на коробочке краски более чем наивно, когда речь не об иссиня-черном.

Если бы все было так просто, сотни парикмахеров и стилистов остались бы без работы. На самом деле, вы можете лишь приблизительно представить, как будет выглядеть краска, используя таблицу оттенков, приведенную на коробке. Домашнее мелирование - это и вовсе из разряда фантастики.

Если очень хочется, то... сначала попробуйте краску на одной пряди, желательно не передней, а где-нибудь сзади, где неудачный результат будет не слишком заметен. Профессионалы называют это «пробное окрашивание волос».

По правилам: стилисты считают, что цвет волос должен гармонировать с вашим цветотипом, то есть цветом кожи, глаз, цветом бровей и ресниц. В моде естественность, то есть осветление не более, чем на два тона от натурального - и аналогично с темными оттенками.

Впрочем: ретро тоже в моде, а знаменитая королева бурлеска, Дита фон Тиз, на самом-то деле блондинка...

Читайте также: Главные мифы об уходе за волосами

Вторая ошибка окрашивания волос в домашних условиях - технология

Пусть даже 100% соблюдение инструкции не гарантирует вам цвет, как на коробке, но это не повод увеличивать время окрашивания в надежде сделать оттенок ярче или добиться более сильного осветления. Гораздо более вероятно, что вы просто испортите волосы, а цвет красивее не станет. При произвольном увеличении времени нарушается технология окрашивания, и краска повреждает структуру волос. И ни в коем случае не красьте брови и ресницы краской, предназначенной для окрашивания волос. Не только потому, что можете остаться без ресниц, а потому, что можете остаться без глаз - краска ни в коем случае не должна попасть в глаза.

Если очень хочется, то... все равно не нужно. Гораздо легче спустя некоторое время сделать тон интенсивнее, нежели заново перекрашивать волосы. А для бровей и ресниц существуют специальные профессиональные краски, которые сравнительно безопасны, хотя и их лучше бы доверить мастеру в салоне.

По правилам: превращаться в блондинку лучше в хорошем салоне, чтобы цвет лег равномерно, не выглядел желто-дешевым, и чтобы краска минимально навредила волосам. А в домашних условиях следует послушаться производителей и проверить свою реакцию на краску. За один-два дня до окрашивания волос нанесите немного краски на внутренний сгиб локтя - вдруг появится раздражение, зуд или воспаление.

Впрочем: некоторые краски опасны и сами по себе, независимо от соблюдения инструкции и теста на аллергенность. В состав красок, придающих волосам ультракреативные цвета - фиолетовый, кислотно-зеленый, малиновый, васильково-синий - часто входит вещество, вызывающее воспаление кожи.

Читайте также: Волосы - как объект зависти и поклонения

Третья ошибка окрашивания волос в домашних условиях - уход

Краска хорошо ложится только на волосы, вымытые без кондиционера, обычным шампунем - и не позднее, чем за день до окрашивания волос. В то же время волосы должны быть чистыми, грязь и жир мешают проникновению краски в волосы. Естественно, на волосах не должно быть следов пенок, гелей, муссов, лаков и прочих средств для укладки. Позаботьтесь, чтобы краска не оставила пятен на коже, особенно на лбу, шее и ушах, перед окрашиванием волос накиньте на плечи старое полотенце. В наборе с краской должны прилагаться перчатки - обязательно их используйте, краска вредна для кожи рук.

Три причины не красить волосы дома. окрашивание волос в домашних условиях

Если очень хочется, то: нанесите на шею и уши жирный крем или вазелин. Если какие-то участки кожи все равно испачкались, протрите их ваткой, смоченной в спиртовом растворе (но не в средстве для снятия лака!)

По правилам: за 3-4 недели до окрашивания волос позаботьтесь об увлажнении волос с помощью специальных масок. Если до этого вы окрашивали волосы в салоне, мастер должен был рекомендовать вам линию средств для домашнего ухода - ее и используйте.

За пару дней или непосредственно перед окрашиванием стоит состричь сухие, секущиеся кончики. После окрашивания не нужно использовать шампуни от перхоти.

Впрочем: можно использовать средства для специального ухода против перхоти для окрашенных волос.

Мы будем благодарны вам, если в комментариях вы приведете свои доводы "за" и "против" окрашивания волос в домашних условиях :)

А также:

Как избежать ошибок при домашнем окрашивании?

Питательные масла и маски для волос

Волосы - это игра со своим настроением

Защищаем волосы от выгорания

Миф: окрашивание волос серьезно вредит им

«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Питательные масла и маски для волос

Элюминирование - роскошные волосы за один час

.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });