Возвращаем волосам блеск

Блестящие волосы – это, прежде всего, здоровые волосы. В конце лета волосы обычно выглядят изможденными: тускнеют, становятся хрупкими, ломкими и очень сухими. Основные причины ослабленных волос - длительное воздействие солнечных лучей, неполноценное, однообразное питание, диеты, окраска и химическая завивка волос. Конечно, можно получить искусственный «бриллиантовый» блеск с помощью специального спрея, но полезнее будет волосы подлечить, и тогда они заблестят с прежней силой.

Почему волосы тускнеют?

Существует несколько главных факторов:

  • Частая окраска и завивка волос (особенно обесцвечивание). Платиновые и другие оттенки блонда лишают волос блеска, сильно ослабляют их, превращают волосы в паклю. Перманент и краски содержат сильные щелочи и сильно изменяют естественную кислотность волос: разрушаются связи, которые поддерживают уровень кератина в структуре волос.
  • Фены, электрические расчески, бигуди, щипцы концентрируют тепло и обезвоживают волосы.
  • Диеты и однообразное питание не лучшим образом отражаются на волосах.
  • Волосы особенно ослаблены в конце лета и осенью из-за длительного пребывания на солнце. Ультрафиолет лишает волосы жирового слоя, который покрывает и защищает их от негативного воздействия окружающей среды.

Как вернуть волосам блеск? Способов существует немало, самое эффективное – это провести курс лечения волос на дому. Итак, «скорая помощь» для волос – это массаж головы, маски для волос, определенные продукты в вашем рационе питания.

Пища для волос

Единственное питание, которое получают волосы, поступает к ним через волосяную луковицу. В вашем ежедневном рационе должны присутствовать животный белок, сухофрукты, пищевой желатин, витамины группы В.

Возвращаем волосам блеск. Как вернуть волосам блеск? Способов существует немало, самое эффективное – это провести курс лечения волос на дому. Итак, «скорая помощь» для волос – это массаж головы, маски для волос, определенные продукты в вашем рационе питания.Как вернуть волосам блеск? Способов существует немало, самое эффективное – это провести курс лечения волос на дому. Итак, «скорая помощь» для волос – это массаж головы, маски для волос, определенные продукты в вашем рационе питания.

Кушайте все

  • желтые овощи и фрукты,
  • яйца,
  • морепродукты,
  • орехи,
  • нежирную говядину,
  • свинину и птицу,
  • свежую морковь,
  • сыр,
  • печень,
  • рис,
  • отруби,
  • бобовые
  • и крупы.

Пропейте курс поливитаминов.

Массаж

Волосы болеют и из-за недостатка кровообращения. Расчесывайте тусклые волосы в разных направлениях не менее 200 раз на свежем воздухе (или у открытого окна) и лучше деревянными расческами или гребешками. Каждый раз при мытье головы наклоняйте голову как можно ниже, в тот момент кровоток усиливается, и это оказывает положительный эффект на ваши волосы.

Маски и ополаскиватели для волос

Пользуйтесь средствами по уходу за волосами (шампунь, кондиционер, маски), которые содержат в своем составе сильные увлажнители, такие как масло ши, жожоба, оливковое масло, экстракт коры дуба. Купите восстанавливающий кондиционер для волос, который не нужно смывать. В его составе должен быть хотя бы один из компонентов: кератин, масло жожоба, масло из ростков пшеницы, кокосовое масло.

Готовые косметические средства прекрасно дополнят «бабушкины рецепты», проверенные временем:

  • Питательный шампунь: вотрите в волосы и кожу головы слегка взбитый белок (на короткие волосы) или два желтка (на волосы средней длины и длинные). Через 15 мин смойте.

Рецепт ополаскивателя зависит от вашего цвета волос, но есть и универсальные средства, например, полезно ополаскивать волосы водой с добавлением яблочного уксуса (1 часть уксуса на 4 части воды) или лимонной кислотой (1 ст. ложка на 1 л воды). Ополосните волосы несколько раз водой с уксусом или лимонкой над тазом, собирая жидкость, и снова используя ее. В заключение сполосните волосы прохладной водой. Такой нехитрый ополаскиватель восстанавливает естественную кислую среду здоровой кожи.

Возвращаем волосам блеск. Волосы особенно ослаблены в конце лета и осенью из-за длительного пребывания на солнце. Ультрафиолет лишает волосы жирового слоя, который покрывает и защищает их от негативного воздействия окружающей среды.Волосы особенно ослаблены в конце лета и осенью из-за длительного пребывания на солнце. Ультрафиолет лишает волосы жирового слоя, который покрывает и защищает их от негативного воздействия окружающей среды.

Тусклым волосам очень хорошо помогает крепкий чай с мятой. Используют чай в качестве последнего ополаскивания. Он должен быть прохладным, тогда волосы будут особенно блестящими.

Очень полезно раз в неделю проводить масляные обертывания. Нанесите на волосы

  • подсолнечное,
  • касторовое,
  • репейное,
  • конопляное
  • или любое другое масло,

оберните голову мокрым горячим полотенцем. Подержите 10 минут, затем смойте маску теплой водой.

Блондинкам:

Ополаскивайте волосы светлым пивом.- В литр воды выжмите один лимон и влейте стакан настоя ромашки. Ополосните этим составом волосы после мытья.- 4 ст. ложки сухих цветков ромашки залить 1 литром кипятка, поставить на очень слабый огонь на 5 - 10 минут, дать настояться, процедить.

Рыжеволосым:

к пакетику хны добавьте 20 мл молока, желток, перемешайте, нанесите на волосы и кожу головы, оберните голову полиэтиленом, подержите 20 минут и смойте. Хна укрепляет волосы, желток питает, а молоко придает блеск.

  • Смешайте 1 столовую ложку луковой шелухи, столовую ложку черного растворимого кофе, столовую ложку черного чая и кипятите в 1 литре воды 15 минут. Влейте в смесь чайную чашку жирного молока, остудите и прополощите волосы. Результат - переливающиеся и искрящиеся волосы, и никакого запаха лука, у волос легкий аромат кофе.
  • Прекрасно подходит для темных волос отвар из хмеля: 2 ст. ложки хмеля и 2 ст. ложки татарника заливают 1 л воды, кипятят 20 мин, затем процеживают и охлаждают.
  • Всыпьте в кастрюльку 1 столовую ложку шалфея, 1 пакетик черного чая, добавьте четверть стакана яблочного уксуса и залейте все это 2-3 стаканами воды. Поставьте на маленький огонь и варите под крышкой 20 минут. Процедите, остудите. Сполосните этим отваром вымытые волосы.
  • Ополосните волосы заваренным чаем: 2 ст. ложки чая залейте 1 л воды и прокипятите несколько минут.

По теме:

Восстановление блеска волос за одну неделю!

Недорогие способы обрести блеск волос

Особенности ухода за длинными волосами. Видеоурок

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });