Недорогие способы обрести блеск волос

Недорогие способы обрести блеск волос

Ваши волосы могут засиять и обрести модный "бриллиантовый блеск" без укладочных средств и популярного салонного окрашивания - глазирования. Придать волосам глянцевое сияние можно и без разрекламированного шампуня, дорогостоящих масок и процедур в салоне красоты.

Народные рецепты тоже работают! Почему бы, например, не попробовать старинную домашнюю маску от испанских красавиц, которая делается на основе рома?

Секрет от испанских красавиц

В то время как наши бабушки ухаживали за волосами с помощью отваров ромашки и лопуха, черного хлеба и репейного масла, испанки использовали для красоты волос ром. Для темных, естественно, темный, для светлых и окрашенных - белый. И этот метод до сих пор в ходу и дает прекрасные результаты.

К нам рецепт пришел в советские годы, когда «ямайским ромом пахли сумерки...» и модницы заменяли в домашних масках армянский коньяк на заграничный ром.

Рецепт такой: перемешайте и взбейте четыре столовые ложки рома и одно яйцо. Получившуюся смесь тщательно вотрите в корни волос, потом распределите по всей длине. Оберните голову полотенцем и посвятите полчаса своим делам. Не забудьте тщательно промыть волосы теплой водой.

«Бабушкины» рецепты глянцевого блеска

Еще один давний, проверенный временем рецепт. На помощь придет несложное в изготовление обертывание. Возьмите яичный желток и 25 г орехового масла. Каплю за каплей добавьте масло к желтку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, налейте одну чайную ложку лимонного сока.

Готовый лечебный раствор при помощи широкой кисточки нанесите на волосы. Голову оберните полиэтиленовой пленкой, а сверху - полотенцем. Через двадцать минут смесь смойте чуть теплой водой. Через несколько процедур волосы засияют.

Лимонный лосьон дает мгновенный результат, и волосы становятся чуть жестче, поэтому их проще уложить и укладка продержится дольше.Смешайте литр воды со столовой ложкой лимонного сока и сполосните волосы после мытья.

Аллергия на цитрусы? Замените лимон молодой крапивой. Волосы станут мягкими, рассыпчатыми, обретут блеск. Особенно крапива хороша для длинных прямых волос.

В арсенале «бабушкиных средств» есть еще отвары шалфея или одуванчика. Две столовые ложки любой из этих трав нужно заварить двумя стаканами кипятка и получившимся средством споласкивать волосы после мытья.

В составе готовых кондиционеров ищите глицерин, протеины, липиды и витамины А, В, Е, а также воск, экстракты пшеницы, ромашки и цитрусовых. Мойте волосы теплой кипяченой водой.

А чтобы кончики волос не секлись, не забывайте их подстригать раз в 6-8 недель.

Еще по теме:

Возвращаем волосам блеск

Восстановление блеска волос за одну неделю!

Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });