Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Картофель во благо или помощник в уходе за волосами

Чтобы выглядеть превосходно, необязательно систематически ходить в салон красоты на укладку и другие косметологические процедуры, направленные на улучшение роста волос. Чтобы волосы были красивее и гуще, можно проводить косметологические процедуры в домашних условиях при помощи подручных средств, и мы говорили вам об этом не один раз. Чтобы у вас был большой выбор масок для волос, вот еще парочка домашних рецептов.

Маска на основе картофеля и меда. Заранее приготовьте картофельный сок, примерно пол стакана. Понадобится около пяти столовых ложек и добавьте к соку две чайные ложки жидкого меда. Тщательно перемещайте смесь и нанесите на кожу головы массирующими движениями на протяжении двух - трех минут. Наносить массу нужно на всю длину волос, после нанесения продержите маску на волосах двадцать минут и смойте аккуратно теплой водой с обычным шампунем. Маску можно делать раз или два раза в неделю на протяжении двух месяцев. Вот увидите, через этот промежуток времени волосы станут красивее, сильнее и приобретут естественный блеск, а также начнут расти лучше. Сок картофеля способен очистить кожу голову и ускоряет рост волос. А еще картофельный сок обеспечит кожу головы запасами витамина С, который придаст локонам естественный блеск и силу.

А второй рецепт - это маска на основе картофеля и натурального йогурта. Нужно также подготовить сок картофеля - три ложки. А к картофельному соку добавьте две столовые ложки натурального йогурта или кефира и тщательно перемешайте смесь. Также к этой массе добавьте одну столовую ложку муки на основе нута, а после все тщательно смешайте в блендере. Получившуюся смесь нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы массирующими движениями. Ходите с маской пол часа и смойте теплой водой мягким шампунем. Данную процедуру можно проводить всего три раза в месяц, не больше! Картофель обогащает волосы питательными компонентами и делает их шелковистыми. Натуральны йогурт или кефир очищает кожу голову и поддерживает уровень рН кожи головы. Мука на основе нута делает волосы сильнее и положительно влияет на их рост. А еще эту маску часто применяют, когда хотят избавиться от перхоти.

И последняя маска будет на основе картофеля и сока алоэ. Вам понадобится одна целая картофелина, которую нужно будет сварить, а потом сделайте их него пюре. Лист алоэ нужно срезать и извлечь из него сок - одну столовую ложку на три столовых ложки картофельного пюре. К этой смеси добавьте еще одну столовую ложку натурального йогурта и лимонный сок. Все содержимое смешайте до однородной массы, а после нанесите на волосы по всей длине и на кожу головы. Оставьте маску на тридцать минут, а потом тщательно промойте волосы мягким шампунем. В месяц таких процедур можно повторить не больше четырех. Мы уже говорили о том, что картофель активизирует луковицы и волосы начинают расти быстрее. Алоэ дарит волосам блеск и шелковистость. Лимонный сок очистит голову и способствует устранению перхоти. А еще он тоже поддерживает уровень рН кожи головы и помогает предотвратить заболевания, которые могут появиться.

Фото: my-fly.ru

Еще по теме:

Питательные масла и маски для волос

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Какие средства нужны волосам? | Маски для волос

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });