Салон на дому: Натуральные маски для волос

За красотой и здоровьем волос ленивые ходят в салоны красоты. А прозорливые и экономные — в продуктовый магазин. Маски для волос собственного приготовления — это возможность самостоятельно выбирать процедуру и абсолютно точно знать состав "блюда" для вашей шевелюры. Есть огромное количество масок для укрепления, питания, придания объема волосам.

Маска для волос из кефира

Начнем с самого простого рецепта. Всего лишь один ингредиент — кефир. Это одно из самых популярных народных средств, с помощью кефира женщины укрепляли волосы с древних времен. Молочно-кислые бактерии, витамины В и Е делают кефир незаменимым средством для приготовления питательных масок для волос.

Кефирные маски полезны и для сухих, и для жирных волос. Так, для сухих волос в кефир добавьте по чайной ложке меда и растительного масла. А на жирные волосы кефир наносится в чистом виде. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Для роста волос в кефир следует добавить касторовое или репейное масло. Рекомендованное время выдержки кефирных масок на волосах — от получаса до часа.

Луковая маска

Следующая маска весьма и весьма эффективна. Единственный ее недостаток — аромат. Луковая маска оказывает питательный и укрепляющий эффект. Лук содержит витамины группы В, витамин С и Е, железо, цинк, кремний, кальций. Для приготовления луковой маски вам потребуется головка лука: один раз в неделю втирайте в корни волос три столовые ложки лукового сока. Голову укутайте полотенцем.

Если вы обладательница сухих волос, для вас процедура будет длиться час, нормальных — два часа, жирных — три. После тщательно промойте волосы шампунем.

Маска для волос из ржаного хлеба

Список полезных и простых в добыче продуктов продолжает ржаной хлеб. Для укрепления, роста и блеска волос раскрошите три ломтика (250 граммов) такого хлеба в тарелку, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте хлебу размякнуть в течение двух часов. Перемешайте получившуюся массу и вотрите в корни волос, затем распределите по всей длине волос.

Подержите голову в тепле и смойте маску через час подходящим вашему типу волос шампунем. После сполосните волосы теплой водой, предварительно добавив в нее эфирное масло лаванды (2 капли на литр воды).

Фруктово-витаминная маска

Для тех, кому предыдущие рецепты показались простыми, наверняка покажется интересной питательная фруктово-витаминная маска. Для ее приготовления смешайте в блендере половину банана, равную банану по объему мякоть дыни, четверть плода авокадо, столовую ложку растолченных пророщенных зерен пшеницы, столовую ложку натурального йогурта и ампулу витамина Е. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут.

Для поддержания жизненной силы волос смешайте желток, глицерин и аскорбиновую кислоту, добавьте теплую кипяченую воду и размешайте до получения однородной массы. Смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине предварительно вымытых влажных волос. Накрыв голову полиэтиленом и махровым полотенцем, подержите маску полчаса. После просто смойте маску теплой водой.

Вот так просто можно ухаживать за своими волосами дома. Маски, которые мы вам предложили, подходят практически для любых волос. Лелейте каждый волосок!

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });