Салон на дому: Натуральные маски для волос

За красотой и здоровьем волос ленивые ходят в салоны красоты. А прозорливые и экономные — в продуктовый магазин. Маски для волос собственного приготовления — это возможность самостоятельно выбирать процедуру и абсолютно точно знать состав "блюда" для вашей шевелюры. Есть огромное количество масок для укрепления, питания, придания объема волосам.

Маска для волос из кефира

Начнем с самого простого рецепта. Всего лишь один ингредиент — кефир. Это одно из самых популярных народных средств, с помощью кефира женщины укрепляли волосы с древних времен. Молочно-кислые бактерии, витамины В и Е делают кефир незаменимым средством для приготовления питательных масок для волос.

Кефирные маски полезны и для сухих, и для жирных волос. Так, для сухих волос в кефир добавьте по чайной ложке меда и растительного масла. А на жирные волосы кефир наносится в чистом виде. Накройте волосы полиэтиленовой пленкой и укутайте полотенцем. Для роста волос в кефир следует добавить касторовое или репейное масло. Рекомендованное время выдержки кефирных масок на волосах — от получаса до часа.

Луковая маска

Следующая маска весьма и весьма эффективна. Единственный ее недостаток — аромат. Луковая маска оказывает питательный и укрепляющий эффект. Лук содержит витамины группы В, витамин С и Е, железо, цинк, кремний, кальций. Для приготовления луковой маски вам потребуется головка лука: один раз в неделю втирайте в корни волос три столовые ложки лукового сока. Голову укутайте полотенцем.

Если вы обладательница сухих волос, для вас процедура будет длиться час, нормальных — два часа, жирных — три. После тщательно промойте волосы шампунем.

Маска для волос из ржаного хлеба

Список полезных и простых в добыче продуктов продолжает ржаной хлеб. Для укрепления, роста и блеска волос раскрошите три ломтика (250 граммов) такого хлеба в тарелку, залейте кипятком и закройте крышкой. Дайте хлебу размякнуть в течение двух часов. Перемешайте получившуюся массу и вотрите в корни волос, затем распределите по всей длине волос.

Подержите голову в тепле и смойте маску через час подходящим вашему типу волос шампунем. После сполосните волосы теплой водой, предварительно добавив в нее эфирное масло лаванды (2 капли на литр воды).

Фруктово-витаминная маска

Для тех, кому предыдущие рецепты показались простыми, наверняка покажется интересной питательная фруктово-витаминная маска. Для ее приготовления смешайте в блендере половину банана, равную банану по объему мякоть дыни, четверть плода авокадо, столовую ложку растолченных пророщенных зерен пшеницы, столовую ложку натурального йогурта и ампулу витамина Е. Вотрите получившуюся смесь в кожу головы и оставьте на 30 минут.

Для поддержания жизненной силы волос смешайте желток, глицерин и аскорбиновую кислоту, добавьте теплую кипяченую воду и размешайте до получения однородной массы. Смесь вотрите в корни волос и распределите по всей длине предварительно вымытых влажных волос. Накрыв голову полиэтиленом и махровым полотенцем, подержите маску полчаса. После просто смойте маску теплой водой.

Вот так просто можно ухаживать за своими волосами дома. Маски, которые мы вам предложили, подходят практически для любых волос. Лелейте каждый волосок!

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });