Все о ступенчатом уходе за волосами

Все о ступенчатом уходе за волосами

Если в вашем расписании появилась свободная минута, уделите ее своим волосам. Осталось только продумать, какой именно будет этот уход.

С уходом лица дела обстоят гораздо привычнее, потому что косметические марки постоянно придумывают что-то новое. За волосами девушки следят гораздо менее тщательно, на их уход тратиться гораздо меньше времени. Мы советуем сделать пару важных шагов в уходе за волосами, чтобы предотвратить проблемы на первых порах. Помните, что главное соблюдать режим.

Помните, что волосы тоже взрослеют. С возрастом можно заметить, что на голове появляется седина. Волосы ведут себя по-разному в каждом возрасте. В детстве волосы тонкие, из-за чего часто путаются. В подростковом возрасте шевелюра становится гуще, но быстрее пачкается. В зрелости волосы снова становятся тонким, натуральная секреция и масла, которые вырабатываются естественным путем, уменьшаются, рост волос становится медленным, они начинают выпадать.

Волосы на различных участках требуют разного, индивидуального ухода. Длинным волосам требуется больше внимания. Волосы, находящиеся у корней, требуют ухода меньше, в отличие от длинных прядей и кончиков.

Последовательность ухода равна эффективности. Если ухаживать за волосами системно, уход раскроет как преимущества, так и недостатки.

Предлагаем вам следовать данной схеме и начинать уход с очищения. Подберите подходящий шампунь, который будет не только удалять загрязнения, но и способствовать обновлению волосяных волокон. Затем работает кондиционер, сглаживающий поверхность и смягчающий волос.

Помыв голову, можно использовать специальные процедуры, используя сыворотку на сухие кончики и ночные маски, которые будут глубоко питать кожу. Если перечисленных средств вы не имеете, вооружитесь сухим шампунем, солевым спреем.

Помните, кожа головы-это кожа, поэтому требует не меньшего внимания к себе. Особенно это касается тех, кто проживает в мегаполисах, в волосах накапливается большое количество пыли, оседающей на коже плотным слоем. Поэтому мойте голову по мере загрязнений.

Особенно этот совет важен тем, у кого есть перхоть. Перхоть появляется по причине скопления жира, отмерших клеток, поэтому регулярное мытье и скраб помогут сохранить кожу в чистоте.

Помните, что на состоянии волос отражается питание, гормоны. Изменения гормонального фона сразу же отражаются на состоянии волос. Первой причиной считается сухость кожи головы и волос, поэтому следует обратиться к врачу.

Особого ухода требуют окрашенные волосы. Красители, которые производят сегодня, очень агрессивные, при окрашивании от них страдает белок волоса. А ведь белковые структуры отвечают за гибкость, эластичность волоса.

Читайте также: Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Фото: easihairpro.com

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });