Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Обесцвечивание (блондирование) - это процесс окрашивания волос, при котором теряется натуральный или искусственный (ранее окрашенные волосы) пигмент, нарушается структура волос. А воздействие солнца, фена, ветра, средств для укладок делает волосы более ломкими.

Шампунь

Любой шампунь не подойдет, нужно выбирать с нейтральной формулой, без щелочи. Обычно на флаконе пишут - шампунь подходит светлым волосам. Даже если вам нравится цвет, запах, фирма - не используйте универсальный шампунь «2 в 1», его действие совершенное не обрадует, а даже наоборот - корни станут жирными, кончики - сухими. Подойдет раздельное использование шампуня и бальзама или кондиционера. Бальзам или кондиционер стоит держать на волос на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Так ваши волосы больше пропитаются и увлажнятся. А после сушки будут выглядеть намного лучше. После мыться головы стоит наносить спрей для легкого расчесывания, чтобы избежать лишних повреждений. Это только база ухода.

Маска

Помимо базового ухода девушкам с высветленными волосами нужны питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Такие маски можно приготовить в домашних условиях, они будут ничуть не хуже готовых, магазинный.

1. Касторовое масло возвращает волосам гладкость и блеск. Вам понадобится всего 6 столовых ложек масла, которые нужно разогреть, а потом втереть массажными движениями в корни, остатки распределяются по всей длине. Далее соберите волосы в пучок и наденьте целлофановую шапочку, для лучшего воздействия обмотайте голову полотенцем. Через час ее можно смыть. Благодаря такому способу. Вы не только вернете гладкость и блеск, но и восстановите жировой баланс кожи.

2. Для восстановления структуры волос вам понадобятся мякоть апельсина, киви и две чайные ложки меда. Эти ингредиенты хорошо смешайте и нанесите на всю длину волос, держите 15 минут. После смывки, на кончики нанесите чуть-чуть оливкового масла.

3. Также для приведения волос в нормальное состояние вам поможет маска из кефира. Нанесите кефир на волосы, наденьте шапочку и заверните в полотенце. Полчаса и ваши волосы. Рекомендуется такую маску делать на протяжении 2-х месяцев.

Читайте также: Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Фото: my-perfect.ru

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });