Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Как ухаживать за обесцвеченными волосами

Многие девушки мечтают стать шикарными блондинками, но обесцветив волосы, не знают, как правильно ухаживать. Без необходимого ухода обесцвеченные волосы теряют красоту, становятся ломкими, сухими, безжизненными. Конечно, современные производители создают особую структуру краски таким образом, чтобы вред был наименьшим. Однако, все равно вред наносится, а волосы требуют восстановления.

Обесцвечивание (блондирование) - это процесс окрашивания волос, при котором теряется натуральный или искусственный (ранее окрашенные волосы) пигмент, нарушается структура волос. А воздействие солнца, фена, ветра, средств для укладок делает волосы более ломкими.

Шампунь

Любой шампунь не подойдет, нужно выбирать с нейтральной формулой, без щелочи. Обычно на флаконе пишут - шампунь подходит светлым волосам. Даже если вам нравится цвет, запах, фирма - не используйте универсальный шампунь «2 в 1», его действие совершенное не обрадует, а даже наоборот - корни станут жирными, кончики - сухими. Подойдет раздельное использование шампуня и бальзама или кондиционера. Бальзам или кондиционер стоит держать на волос на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке. Так ваши волосы больше пропитаются и увлажнятся. А после сушки будут выглядеть намного лучше. После мыться головы стоит наносить спрей для легкого расчесывания, чтобы избежать лишних повреждений. Это только база ухода.

Маска

Помимо базового ухода девушкам с высветленными волосами нужны питательные, увлажняющие и восстанавливающие маски. Такие маски можно приготовить в домашних условиях, они будут ничуть не хуже готовых, магазинный.

1. Касторовое масло возвращает волосам гладкость и блеск. Вам понадобится всего 6 столовых ложек масла, которые нужно разогреть, а потом втереть массажными движениями в корни, остатки распределяются по всей длине. Далее соберите волосы в пучок и наденьте целлофановую шапочку, для лучшего воздействия обмотайте голову полотенцем. Через час ее можно смыть. Благодаря такому способу. Вы не только вернете гладкость и блеск, но и восстановите жировой баланс кожи.

2. Для восстановления структуры волос вам понадобятся мякоть апельсина, киви и две чайные ложки меда. Эти ингредиенты хорошо смешайте и нанесите на всю длину волос, держите 15 минут. После смывки, на кончики нанесите чуть-чуть оливкового масла.

3. Также для приведения волос в нормальное состояние вам поможет маска из кефира. Нанесите кефир на волосы, наденьте шапочку и заверните в полотенце. Полчаса и ваши волосы. Рекомендуется такую маску делать на протяжении 2-х месяцев.

Читайте также: Главные ошибки при окрашивании волос в домашних условиях

Фото: my-perfect.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });