Время ламинировать волосы

Время ламинировать волосы

Ламинирование и его усовершенствованный вариант - био-ламинирование, - одна из актуальных весенних процедур по уходу за волосами. Она помогает восстановить поврежденные волосы, вернуть им блеск и объем и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Кстати, есть и цветное биоламинирование - оно позволяет сменить оттенок без окрашивания.

Суть метода

Волосы покрываются специальной защитной пленкой, оберегающей волосы от внешних воздействий. Делается эта процедура специальными составами, бесцветными красителями на основе натуральных веществ - фитоэкстрактов, соевых протеинов, пшеничного протеина. В отличие от модного элюминирования, повторять ламинирование можно хоть каждые две недели, хотя стойкость защитной пленки позволяет делать перерывы в месяц-полтора. Лучшие препараты выпускают немецкие и итальянские компании.

Био-ламинирование

Био-ламинирование - японский аналог ламинирования, более дорогой и более эффективный, позволяющий придавать волосам около 20 цветных оттенков. Принцип действия красителя в процедурах элюминирования и био-ламинирования очень схож - в структуру волоса проникают мелкие частички ламинанита, который не наносит вред волосам. Но биоламинирование с точки зрения лечения волос намного эффективнее, оно улучшает структуру тонких, ломких, пересушенных и пострадавших от окрашивания волос.

Пленка защищает волосы и от весенних дождей и от летнего солнца, это особенно актуально для тех, кто планирует отпуск в тропических странах или на море. Еще био-ламинирование считается лучшим средством помощи секущимся волосам и волосам после химических воздействий.Биоламинат обладает водоотталкивающими свойствами, и не только облегчает укладку и закрепляет форму прически, но и хранит ее от дождя. Пленка не позволяет цвету вымываться, поэтому оттенок долго остается чистым и насищенным. Цвет биоламината (а биоламинат бывает прозрачным и цветным) вообще в лучшую сторону отличается от аммиачных красителей - он яркий, глянцевый, блестящий и многомерный.

Поверх краски

Если ваши волосы уже окрашены традиционным способом или даже подвергались сильному осветлению, то био-ламинирование тем более поможет. Процедура удержит химический краситель на волосах, позволив дольше не прибегать к новому окрашиванию и меньше тратиться на поддерживающие цвет и блеск уходовые средства. Помимо этого можно будет исключить из бюджета стайлинг - ни пенка, ни мусс, ни лак не понадобятся, биоламинат «запоминает» форму, которую вы придаете волосам с помощью фена.

Тот же эффект получается, если делать био-ламинирование после использования оттеночных пенок и щадящих красок - биоламинат продлит их действие, и пока он не смоется, они не потеряют своего насыщенного цвета. Хотя мастера советуют сразу делать цветное био-ламинирование - и вреда волосам меньше, и процедура окрашивания плюс уход будет одна, но это только в том случае, если волосы у вас равномерно окрашены.

Детали

Цена биоламинирования начинается от 1500-2000 на короткие волосы. Длится процедура около часа, за это время на волосы в 1-3 приема наносится специальный состав, который затем прогревается для более глубокого проникновения в структуру волос. Дома потребуется мыть волосы шампунем с пониженным содержанием щелочи. Можно дополнить домашний уход масками и кондиционерами, а вот средства для глубокой очистки отменяются - они могут повредить ламинирование.Как правило, биоламинирование делается курсами, количество процедур мастер назначает индивидуально, три-восемь. Курс для поврежденных волос обычно длится целый год - шесть процедур через каждые два месяца. В домашних условиях ламинирование и биоламинирование теоретически возможны, а на практике крайне сложно осуществимы, поскольку без помощи профессионала подобрать правильные средства и соблюсти технологию практически невозможно. Да и составы стоят недешево.

Еще по теме:

Правила ухода за смешанным типом волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Сделаем локоны мечты

Пилинг для волос

Восстанавливаем волосы после зимы

Возвращаем волосам силу и блеск

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });