Время ламинировать волосы

Время ламинировать волосы

Ламинирование и его усовершенствованный вариант - био-ламинирование, - одна из актуальных весенних процедур по уходу за волосами. Она помогает восстановить поврежденные волосы, вернуть им блеск и объем и защитить от негативного воздействия окружающей среды. Кстати, есть и цветное биоламинирование - оно позволяет сменить оттенок без окрашивания.

Суть метода

Волосы покрываются специальной защитной пленкой, оберегающей волосы от внешних воздействий. Делается эта процедура специальными составами, бесцветными красителями на основе натуральных веществ - фитоэкстрактов, соевых протеинов, пшеничного протеина. В отличие от модного элюминирования, повторять ламинирование можно хоть каждые две недели, хотя стойкость защитной пленки позволяет делать перерывы в месяц-полтора. Лучшие препараты выпускают немецкие и итальянские компании.

Био-ламинирование

Био-ламинирование - японский аналог ламинирования, более дорогой и более эффективный, позволяющий придавать волосам около 20 цветных оттенков. Принцип действия красителя в процедурах элюминирования и био-ламинирования очень схож - в структуру волоса проникают мелкие частички ламинанита, который не наносит вред волосам. Но биоламинирование с точки зрения лечения волос намного эффективнее, оно улучшает структуру тонких, ломких, пересушенных и пострадавших от окрашивания волос.

Пленка защищает волосы и от весенних дождей и от летнего солнца, это особенно актуально для тех, кто планирует отпуск в тропических странах или на море. Еще био-ламинирование считается лучшим средством помощи секущимся волосам и волосам после химических воздействий.Биоламинат обладает водоотталкивающими свойствами, и не только облегчает укладку и закрепляет форму прически, но и хранит ее от дождя. Пленка не позволяет цвету вымываться, поэтому оттенок долго остается чистым и насищенным. Цвет биоламината (а биоламинат бывает прозрачным и цветным) вообще в лучшую сторону отличается от аммиачных красителей - он яркий, глянцевый, блестящий и многомерный.

Поверх краски

Если ваши волосы уже окрашены традиционным способом или даже подвергались сильному осветлению, то био-ламинирование тем более поможет. Процедура удержит химический краситель на волосах, позволив дольше не прибегать к новому окрашиванию и меньше тратиться на поддерживающие цвет и блеск уходовые средства. Помимо этого можно будет исключить из бюджета стайлинг - ни пенка, ни мусс, ни лак не понадобятся, биоламинат «запоминает» форму, которую вы придаете волосам с помощью фена.

Тот же эффект получается, если делать био-ламинирование после использования оттеночных пенок и щадящих красок - биоламинат продлит их действие, и пока он не смоется, они не потеряют своего насыщенного цвета. Хотя мастера советуют сразу делать цветное био-ламинирование - и вреда волосам меньше, и процедура окрашивания плюс уход будет одна, но это только в том случае, если волосы у вас равномерно окрашены.

Детали

Цена биоламинирования начинается от 1500-2000 на короткие волосы. Длится процедура около часа, за это время на волосы в 1-3 приема наносится специальный состав, который затем прогревается для более глубокого проникновения в структуру волос. Дома потребуется мыть волосы шампунем с пониженным содержанием щелочи. Можно дополнить домашний уход масками и кондиционерами, а вот средства для глубокой очистки отменяются - они могут повредить ламинирование.Как правило, биоламинирование делается курсами, количество процедур мастер назначает индивидуально, три-восемь. Курс для поврежденных волос обычно длится целый год - шесть процедур через каждые два месяца. В домашних условиях ламинирование и биоламинирование теоретически возможны, а на практике крайне сложно осуществимы, поскольку без помощи профессионала подобрать правильные средства и соблюсти технологию практически невозможно. Да и составы стоят недешево.

Еще по теме:

Восстанавливаем волосы после зимы

Возвращаем волосам силу и блеск

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });