Советы для женщин с короткой стрижкой

Советы для женщин с короткой стрижкой

Важно найти своего опытного стилиста. Качество проделанной работы-стрижки крайне важно вне зависимости от длины волос. Только вот, с короткими волосами нужно быть особенно деликатными, потому что исправить ошибку стилиста практически невозможно из-за короткой длины. Нужно стричь правильно и с первого раза. Прежде чем сесть в кресло к мастеру нужно понять хороший ли он специалист, например, понимает ли он, какая структура у ваших волос и есть ли еще какие-то особенности. Хорошо, что сейчас век современных технологий и социальных сетей, а значит у каждого уважающего себя стилиста есть рабочий профиль в инстаграме. Там как раз и можно посмотреть работы и понять стоит ли отдавать свои волосы в руки этого мастера или нет.

Несмотря на короткую стрижку кончики необходимо подстригать как можно чаще. По сути это правильно важно для любой длины волос, но для коротких больше всего. В случае с короткой стрижкой одни-два сантиметра секущихся кончиков превратит красивую прическу в неухоженные волосы. Поэтому необходимо состригать несколько миллиметров через каждые полтора месяца. Вот увидите, что через полгода вы заметите прекрасный результат и волосы станут расти быстрее.

Продумывайте покраску волос до мелочей, а особенно учитывайте время года. Например, если впереди лето, то лучше всего подстроить оттенок под сезон - это темные корни и высветленные пряди у лица. Таким образом придается объем прядям и волосы не будет выглядеть тусклыми.

Как правило, чем короче стрижка, тем быстрее пряди становятся жирными в связи с чем приходится мыть голову чаще. А еще короткая стрижка требует большего ухода, например, необходимо пользоваться маслами для волос. В случае с такой прической нужно пользоваться такими средствами немного реже. Если с уменьшением дозы бьюти-средств волосы не перестали больше жирниться тогда стоит поменять уходовые средства.

Ну и конечно нужно поменьше пользоваться плойками и утюжками. Ежедневная укладка волос при помощи таких средств способствует повреждению волос. Поэтому стоит даже обычный фен отложить. А укладка прекрасно получается при помощи средств для укладки и муссов.

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки тогда сохраняйте этот материал и ежедневно пользуйтесь каждым пунктом.

Фото: womane.ru

Читайте также:

Самовыражение на кончиках пальцев

Как сэкономить на маникюре и иметь роскошные ногти

Глянцевание: блеск здоровых ногтей. Мастер-класс


Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });