Лучшая маска для роста волос

Лучшая маска для роста волос

Густые, ухоженные и блестящие волосы - визитная карточка женщины, которая стремится выглядеть привлекательно. В тяжелой борьбе за роскошную шевелюру прекрасно помогают салонные процедуры, дорогие и профессиональные средства для волос. Они действительно делают волосы роскошными, однако оставляют в кошельке заметную брешь, поэтому многие девушки предпочитают самостоятельный домашний уход салонному. Проблема сильного выпадения и отсутствия роста волос стала по-настоящему злободневной, поэтому сегодня становятся все популярнее маски на основе горчицы, которые призваны избавить женскую часть населения от этих проблем. Горчица дает сильный разогревающий эффект, обеспечивая приток крови к волосяным луковицам. Как следствие, волосы становятся здоровее и начинают быстрее расти.

При использовании горчичной маски заметный рост наблюдается уже через 1.5-2 месяца использования. Однако иногда в процессе использования маски начинается сильное выпадение волос, пусть вас это не смущает, это всего лишь связано с усилением естественной регенерации, при которой наблюдается выпадение безжизненных волос и рост на их месте более здоровых.

Для усиления пользы таких масок, необходимо следовать ряду правил:

1. При первичном нанесении маски не оставляйте ее на голове более, чем на 15-20 минут. Вам нужно проверить реакцию вашей кожи на состав и понять, подходит ли вам такой вариант ухода. Если маска не вызывает никаких негативных кожных реакций, можете постепенно увеличивать время и держать маску уже на протяжении 30-40 минут.

2. Не пугайтесь момента, когда маска начнет сильно жечь. Это абсолютно нормальная реакция кожного покрова на горчицу, но не забывайте следить за общим самочувствием. В редких случаях при использовании на волосах состава на основе горчицы, может наблюдаться повышение артериального давления. Если вы чувствуете ухудшение общего состояния, немедленно смойте маску.

3. Обладательницам жирных волос лучше всего использовать маску 2 раза в неделю, а обладательницам сухих волос - 1 раз.

4. В качестве основы для таких масок лучше всего покупать аптечный горчичный порошок. В отличие от магазинных аналогов, он не содержит огромного количества ненужных элементов и красителей.

5. Эффективнее всего маска будет работать, если не лениться и делать ее курсами. Один курс включает в себя 4-6 процедур. Затем волосам будет лучше отдохнуть перед следующим курсом, который нужно делать как минимум через месяц после окончания предыдущего.

Рецепты масок на основе горчицы:

1. Для жирных волос

Это очень простой, но при этой действенный рецепт, приготовление по которому занимает считанные минуты. Вам всего лишь понадобится смешать 2 столовые ложки горчичного порошка и 2 столовые ложки теплой воды в пропорции 1 к 1. Затем нанесите состав на корни волос, оберните голову пакетом или специальной шапочкой и утеплите голову полотенцем.

2. Для нормальной кожи головы

Смешайте 1 столовую ложку горчичного порошка с половиной стакана кефира, добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте и нанесите смесь на голову, оберните полиэтиленом, утеплите голову шерстяной шапкой.

3. Для тонких и безжизненных волос

Возьмите чайную ложку желатина, чайную ложку горчичного порошка и желток. В миске разведите желатин со 100 мл воды, дайте набухнуть. Затем смешайте все остальные ингредиенты с желатином и нанесите смесь на корни. Такая маска придаст невероятный объем волосам.

Фото: maska-volos.ru

Еще по теме:

Горчица в помощь или ускоряем рост волос в домашних условиях

Питательные масла и маски для волос | Правда.Ру

Салон на дому: Натуральные маски для волос

Зимние маски для волос

Маска для волос. Даже разовое применение дает потрясающий результат!

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });