Как устранить ломкость волос

Как устранить ломкость волос

С ломкостью волос женщины сталкиваются все чаще. К ней приводят бесконечные стрессы, проблемная экология, вредные привычки и неправильное питание. Эти факторы отражаются на внешности в целом и на волосах в частности, существенно ухудшая их структуру.

Если ломкость возникла не в результате обменных процессов и проблем внутреннего характера, то устранить ее гораздо проще.

Если волосы стали ломкими не по всей длине, а только на кончиках, самый простой способ - состричь кончики, поскольку восстановлению они не подлежат. Существует немало салонных процедур для ухода за волосами, которые помогут достичь эффекта их оздоровления. Единственный минус - эффект будет временным, поскольку косметические процедуры направлены на улучшение внешнего вида волос, а не на их лечение.

Горячие ножницы

Стрижка горячими ножницами поможет сохранить видимый эффект красивых и здоровых волос. Под действием высоких температур поврежденные волосы запаиваются, предотвращая дальнейшее сечение волос.

Лечение кератином

Основной действующий компонент этой процедуры - кератин, который является важным элементом волос и ногтей. Воздействие кератином на поврежденные волосы помогает восстановить их структуру, улучшить состояние, предотвратить расщепление кончиков и насытить волосы необходимыми им аминокислотами.

Ламинирование

При процедуре ламинирования волосы запечатываются тонкой прозрачной пленкой, которая защищает их от воздействия внешних факторов, придает волосам блеск и укрепляет их структуру. Процедура ламинирования весьма неоднозначна и не всем подходит. Кроме того, она довольно дорого стоит. Тем не менее, специалисты рекомендуют ламинирование тем, кто нуждается в защите волос от вредного воздействия окружающей среды.

Уход за волосами

Любой косметический эффект необходимо закрепить грамотным уходом. Нужно подобрать качественные средства для ухода за ломкими волосами. На рынке представлено множество шампуней и бальзамов для ломких и секущихся волос, в том числе в органическом сегменте. От шампуней, в составе которых содержатся парабены и сульфаты, лучше отказаться.

Для восстановления волос полезно применять масла - оливковое, миндальное, жожоба, авокадо, кокосовое, льняное. Масла можно наносить на волосы по всей длине или только на кончики, желательно оставлять на ночь, а утром смывать с шампунем. Чтобы понять, какое масло подходит лучше всего, можно их комбинировать и пробовать разные сочетания.

Полезно делать маски для волос, например, медовые, банановые, кефирные, с желатином, дрожжами и яичными желтками.

Ломкие волосы следует по возможности не подвергать воздействию краски либо выбирать краску без аммиака, от хорошего производителя. Можно на время заменить краски для волос природными красителями.

Одной из основных причин ломкости волос является неправильное питание. Необходимо обогатить рацион орехами, рыбой, свежими овощами и фруктами, цельнозерновым хлебом и кашами, бобовыми, кисломолочными продуктами и яйцами. Обязательно много воды! Когда организм страдает от нехватки жидкости, нарушаются обменные процессы, что сказывается и на состоянии волос. От недостатка влаги они могут выпадать, ломаться, тускнеть. Стоит начать увлажнять организм должным образом, как эффект улучшения состояния волос не заставит себя ждать.

Необходимо минимизировать стрессы и переживания во избежание гормонального дисбаланса. Восстановите режим, начинайте утро с контрастного душа, разнообразьте меню цитрусовыми, бананами и горьким шоколадом - эти продукты провоцируют выработку гормонов счастья. Наполняйте жизнь приятными вещами, событиями, встречами. И не забывайте про полноценный здоровый сон.

Читайте также: Скорая помощь при выпадении волос

Фото: webphaidep.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });