Скорая помощь при выпадении волос

Скорая помощь при выпадении волос

Телевизионная реклама пестрит роликами средств для поддержания красоты и здоровья волос. Как правило, такие средства рекламируют модели - обладательницы роскошных, густых, крепких волос.

Маркетинговые уловки зачастую срабатывают, и женщины, вдохновившись посылом, бегут покупать предлагаемые шампуни, маски и бальзамы, ожидая от них результата «как в рекламе».

Но в реальной жизни добиться результата в виде внушительной густой шевелюры практически невозможно, особенно если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос.

Если после каждого расчесывания волос и тем более при мытье выпадает количественно больше, чем несколько отдельных волосков, следует искать причину выпадения и принимать срочные меры по спасению волос.

Распространенной причиной выпадения волос являются привычные средства для укладки, а также фен, плойка, утюжки для волос. Следует попробовать какое-то время обойтись без них, позволить волосам самостоятельно высыхать после мытья и не злоупотреблять пенками, муссами и лаками для фиксации прически. Вероятнее всего, такая передышка уже приведет к положительным результатам.

Но бывают и другие причины выпадения волос. Самая основная - нехватка витаминов. Как правило, если речь идет о выпадении волос, организм испытывает дефицит цинка, витамина С и железа. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния волос и ногтей. Нелишним будет в таком случае разнообразить привычный рацион цитрусовыми, гречкой и прочими продуктами, содержащими необходимые вещества.

Волосы могут выпадать по причине стресса и хронической усталости. А также в виду наличия определенных заболеваний, как правило, гормонального характера. Вызывать выпадение волос может употребление лекарственных средств, в особенности гормональных препаратов.

Скорая помощь при выпадении волос

Вот уже много лет особо эффективно в борьбе с выпадением волос проявляет себя лопух. Отваром корней лопуха можно ополаскивать волосы.

Маска из сухой горчицы с добавлением репейного масла поможет улучшить кровообращение кожи головы и предотвратить выпадение волос.

Полезно делать маску из репейного масла и яичных желтков, которую необходимо втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего обернуть голову пленкой и теплым платком на час-два. Смывать такую маску нужно водой с добавлением яблочного или винного уксуса.

Также эффективны маски для волос на основе меда с добавлением разных масел, витаминов, лимонного сока или яичных желтков. Медовые маски не только укрепят волосы, но и помогут им стать послушными и шелковистыми.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: pinme.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });