Скорая помощь при выпадении волос

Скорая помощь при выпадении волос

Телевизионная реклама пестрит роликами средств для поддержания красоты и здоровья волос. Как правило, такие средства рекламируют модели - обладательницы роскошных, густых, крепких волос.

Маркетинговые уловки зачастую срабатывают, и женщины, вдохновившись посылом, бегут покупать предлагаемые шампуни, маски и бальзамы, ожидая от них результата «как в рекламе».

Но в реальной жизни добиться результата в виде внушительной густой шевелюры практически невозможно, особенно если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос.

Если после каждого расчесывания волос и тем более при мытье выпадает количественно больше, чем несколько отдельных волосков, следует искать причину выпадения и принимать срочные меры по спасению волос.

Распространенной причиной выпадения волос являются привычные средства для укладки, а также фен, плойка, утюжки для волос. Следует попробовать какое-то время обойтись без них, позволить волосам самостоятельно высыхать после мытья и не злоупотреблять пенками, муссами и лаками для фиксации прически. Вероятнее всего, такая передышка уже приведет к положительным результатам.

Но бывают и другие причины выпадения волос. Самая основная - нехватка витаминов. Как правило, если речь идет о выпадении волос, организм испытывает дефицит цинка, витамина С и железа. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния волос и ногтей. Нелишним будет в таком случае разнообразить привычный рацион цитрусовыми, гречкой и прочими продуктами, содержащими необходимые вещества.

Волосы могут выпадать по причине стресса и хронической усталости. А также в виду наличия определенных заболеваний, как правило, гормонального характера. Вызывать выпадение волос может употребление лекарственных средств, в особенности гормональных препаратов.

Скорая помощь при выпадении волос

Вот уже много лет особо эффективно в борьбе с выпадением волос проявляет себя лопух. Отваром корней лопуха можно ополаскивать волосы.

Маска из сухой горчицы с добавлением репейного масла поможет улучшить кровообращение кожи головы и предотвратить выпадение волос.

Полезно делать маску из репейного масла и яичных желтков, которую необходимо втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего обернуть голову пленкой и теплым платком на час-два. Смывать такую маску нужно водой с добавлением яблочного или винного уксуса.

Также эффективны маски для волос на основе меда с добавлением разных масел, витаминов, лимонного сока или яичных желтков. Медовые маски не только укрепят волосы, но и помогут им стать послушными и шелковистыми.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: pinme.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });