Скорая помощь при выпадении волос

Скорая помощь при выпадении волос

Телевизионная реклама пестрит роликами средств для поддержания красоты и здоровья волос. Как правило, такие средства рекламируют модели - обладательницы роскошных, густых, крепких волос.

Маркетинговые уловки зачастую срабатывают, и женщины, вдохновившись посылом, бегут покупать предлагаемые шампуни, маски и бальзамы, ожидая от них результата «как в рекламе».

Но в реальной жизни добиться результата в виде внушительной густой шевелюры практически невозможно, особенно если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос.

Если после каждого расчесывания волос и тем более при мытье выпадает количественно больше, чем несколько отдельных волосков, следует искать причину выпадения и принимать срочные меры по спасению волос.

Распространенной причиной выпадения волос являются привычные средства для укладки, а также фен, плойка, утюжки для волос. Следует попробовать какое-то время обойтись без них, позволить волосам самостоятельно высыхать после мытья и не злоупотреблять пенками, муссами и лаками для фиксации прически. Вероятнее всего, такая передышка уже приведет к положительным результатам.

Но бывают и другие причины выпадения волос. Самая основная - нехватка витаминов. Как правило, если речь идет о выпадении волос, организм испытывает дефицит цинка, витамина С и железа. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния волос и ногтей. Нелишним будет в таком случае разнообразить привычный рацион цитрусовыми, гречкой и прочими продуктами, содержащими необходимые вещества.

Волосы могут выпадать по причине стресса и хронической усталости. А также в виду наличия определенных заболеваний, как правило, гормонального характера. Вызывать выпадение волос может употребление лекарственных средств, в особенности гормональных препаратов.

Скорая помощь при выпадении волос

Вот уже много лет особо эффективно в борьбе с выпадением волос проявляет себя лопух. Отваром корней лопуха можно ополаскивать волосы.

Маска из сухой горчицы с добавлением репейного масла поможет улучшить кровообращение кожи головы и предотвратить выпадение волос.

Полезно делать маску из репейного масла и яичных желтков, которую необходимо втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего обернуть голову пленкой и теплым платком на час-два. Смывать такую маску нужно водой с добавлением яблочного или винного уксуса.

Также эффективны маски для волос на основе меда с добавлением разных масел, витаминов, лимонного сока или яичных желтков. Медовые маски не только укрепят волосы, но и помогут им стать послушными и шелковистыми.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: pinme.ru

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Потери восполнимы? Как сохранить коллаген

Как мы знаем не из школьной программы, а от косметологов и бьюти-мастеров, белок под названием "коллаген" — основа молодости кожи.

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

До скрипа: зачем нужен и почему важен пилинг кожи головы

Пилинги прочно и активно вошли в жизнь современной женщины относительно недавно.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });