Скорая помощь при выпадении волос

Скорая помощь при выпадении волос

Телевизионная реклама пестрит роликами средств для поддержания красоты и здоровья волос. Как правило, такие средства рекламируют модели - обладательницы роскошных, густых, крепких волос.

Маркетинговые уловки зачастую срабатывают, и женщины, вдохновившись посылом, бегут покупать предлагаемые шампуни, маски и бальзамы, ожидая от них результата «как в рекламе».

Но в реальной жизни добиться результата в виде внушительной густой шевелюры практически невозможно, особенно если женщина столкнулась с проблемой выпадения волос.

Если после каждого расчесывания волос и тем более при мытье выпадает количественно больше, чем несколько отдельных волосков, следует искать причину выпадения и принимать срочные меры по спасению волос.

Распространенной причиной выпадения волос являются привычные средства для укладки, а также фен, плойка, утюжки для волос. Следует попробовать какое-то время обойтись без них, позволить волосам самостоятельно высыхать после мытья и не злоупотреблять пенками, муссами и лаками для фиксации прически. Вероятнее всего, такая передышка уже приведет к положительным результатам.

Но бывают и другие причины выпадения волос. Самая основная - нехватка витаминов. Как правило, если речь идет о выпадении волос, организм испытывает дефицит цинка, витамина С и железа. Сейчас в аптеках представлен довольно широкий выбор витаминных комплексов, направленных на улучшение состояния волос и ногтей. Нелишним будет в таком случае разнообразить привычный рацион цитрусовыми, гречкой и прочими продуктами, содержащими необходимые вещества.

Волосы могут выпадать по причине стресса и хронической усталости. А также в виду наличия определенных заболеваний, как правило, гормонального характера. Вызывать выпадение волос может употребление лекарственных средств, в особенности гормональных препаратов.

Скорая помощь при выпадении волос

Вот уже много лет особо эффективно в борьбе с выпадением волос проявляет себя лопух. Отваром корней лопуха можно ополаскивать волосы.

Маска из сухой горчицы с добавлением репейного масла поможет улучшить кровообращение кожи головы и предотвратить выпадение волос.

Полезно делать маску из репейного масла и яичных желтков, которую необходимо втереть в кожу головы и распределить по волосам, после чего обернуть голову пленкой и теплым платком на час-два. Смывать такую маску нужно водой с добавлением яблочного или винного уксуса.

Также эффективны маски для волос на основе меда с добавлением разных масел, витаминов, лимонного сока или яичных желтков. Медовые маски не только укрепят волосы, но и помогут им стать послушными и шелковистыми.

Читайте также: Лайфхаки для ухода за волосами

Фото: pinme.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });