Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Как не остаться без шикарной шевелюры: вся правда о витаминах для волос

Причин выпадения волос у женщин множество: сильный стресс, беременность, грудное вскармливание, гормональная перестройка организма, менопауза. Поэтому всего нужно быть на чеку. Мы расскажем вам о том, какие витамины помогут вам сохранить красоту ваших волос на протяжении всей жизни.

Не упустить момент

Волосы начинают выпадать, когда организм испытывает нехватку тех или иных витаминов или микроэлементов. Волосы - это разновидность кожи. А организм направляет питательные вещества коже в последнюю очередь. Так, если организм испытывает дефицит магния, то все, что есть, он распределит по органам, а кожа останется в листе ожидания. Однако, волосы готовы к такому положения дел, поэтому они способны сохранять свою численность долгое время даже в условиях дефицита витаминов. На этой стадии они станут посылать вам сигналы - тусклый цвет, посеченные кончики, ломкость, себорея. Важно не пропустить этот момент и принять необходимые меры, иначе следующей стадией станет выпадение волос.

Про витамины

Чаще всего при выпадении волос организм испытывает дефицит железа, витамина Д3, кальция, магния, хрома и меди, витамина В12 или биотина. Иногда нескольких микронутриентов сразу. Но прежде чем начинать лечение, обязательно получите консультацию у профессионального трихолога. Помните, что самые эффективные витаминные комплексы могут пройти транзитом, если в них не содержится тех компонентов, которые нужны именно вашему организму.

Что пить и есть?

В качестве профилактики можно пропивать два курса поливитаминов: в ноябре и в марте. В течение всего года важно обеспечивать себе полноценное питание, в котором бы присутствовали все продукты, в которых содержатся витамины для волос. Синтетические витамины спасают нас при дефиците, но наиболее качественно все микронутриенты усваиваются из живой пищи. Кушайте 7 порций овощей каждый день. Размер порции - 200 граммов. Это всего 1,5 килограмма в день, не так и много. Пусть это будут разнообразные плоды, ягоды, зелень. Добавит блеска волосам смузи из 100 граммов петрушки, столовой ложки урбеча из абрикосовых косточек и столовой ложки льняных семян. Обратите внимание на количество белка в своем рационе - это основной строительный материал нашего тела. Рекомендации врачей такие: нужно употреблять 1-1,5 грамма белка на 1 килограмм вашего веса. Следите, чтобы в пище было достаточно полезных жирных кислот омега-3 и омега-6. Их много в орехах и семенах, растительных маслах холодного отжима, авокадо, жирных сортах рыбы.

Читайте также:Как устранить ломкость волос

Фото: ok.ru

Признаки старения: что происходит с возрастом

Признаки старения: что происходит с возрастом

Старость начинается "не в старости", а в молодости. И как бы парадоксально или грубо это ни звучало, но факт остаётся фактом.

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });