Секреты сушки волос по-французски

Секреты сушки волос по-французски

Такие способы сушки волос используют не только француженки, хотя, именно они начали делать так первыми.
  • Кондиционер
Он всегда помогает и «запечатывает» чешуйки ваших волос, что делает их более гладкими. Француженки используют кондиционер для смывания если у вас обычные волосы, маску перед мытьем волос или лечение, чтобы избежать лишней тяжести на волосах. Также можно попробовать воспользоваться несмываемым кондиционером, если волосы у вас очень густые и сухие. Главный компонент любой сушки волос - это удержание влаги в волосяном стержне, что поможет избавить вас от пушистых локонов, которые так раздражают многих девушек.
  • Полотенце из микрофибры

Оно отличается особым составовом и прекрасным свойством поглощения. Подобное полотенце быстро высушивает волосы с меньшим трением. Постарайтесь удалить как можно больше воды с помощью полотенца, а, чтобы в дальнейшем, например, завивка или любая другая укладка получилась хорошо, нанесите уходовый продукт сразу же после того, как промокнете волосы.

  • Средства по уходу

Для того, чтобы подобрать правильное уходовое средство, необходимо понимать, какой у вас тип волос, а после уже выбирать средства для укладки. Если вы обладательница густых и волнистых прядей, еще и сушите их на воздухе, тогда стоит выбрать продукты, которые насыщены кремовой текстурой. А если природа вас не наградила густой шевелюрой и ваши волосы тонкие или обычной плотности, то попробуйте приобрести увлажняющую сыворотку для того, чтобы текстура волос стала плотнее.

Стиль тоже является важной частью сушки волос и их внешнего вида. Не гонитесь за модой и не верьте всем советам этой индустрии. Если хвосты и локоны в моде, а вам они не идут, то не расстраивайтесь и смело от них отказывайтесь. Отдавайте предпочтение тем прическам, которые идут вашему типу лица и украшают вас! Стилисты и парикмахеры точно знают, что основное - это выгодно подчеркнуть ваши черты лица, а мода пусть не выходит за пределы подиума.

Локоны - прямые или волнистые

Как только дело доходит до укладки, то необходимо запомнить два золотых правила - это температура и термозащита. Например, плойку или утюжок ни в коем случае не стоит нагревать больше, чем двести градусов. Иначе вы просто сожжете волосы. Если вы хотите сделать легкие и воздушные локоны, то приобретите плойку, оберните ее, только не сильно часто, «кольца» должны быть далеки друг от друга, начиная с кончиков, заканчивая, примерно, за пять сантиметров до корней. А для того, чтобы локоны были идеально прямыми и гладкими, француженки после укладки наносят легкий крем или воск на них, чтобы не пользоваться большим количеством укладочных средств.

Итак, вышеупомянутые способы сушки волос используют не только француженки, хотя, именно они начали делать так первыми. Согласитесь, довольно легкие способы, которые не сложно соблюдать и времени на это уйдет совсем немного, как кажется изначально. Лишь в этом случае ваши волосы всегда будут выглядеть

  • воздушными,
  • густыми,
  • здоровыми
  • и ухоженными!

Если у вас есть возможность, то можно периодически посещать лечебные процедуры у специалистов, если нет, то можно следить за состоянием волос самостоятельно.

Главный секрет красивых волос в систематическом уходе!

Фото: edna.bg

Еще по теме:

Как подобрать себе средство для укладки волос?

Советы стилиста: домашний стайлинг

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Укладка феном: как не навредить волосам?

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });