Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Лето еще в самом разгаре, а значит пока не время пренебрегать правилами красоты, находясь на пляже. Вот то, что нужно сделать, чтобы защитить свои волосы от воздействия моря и солнца.
  • Ламинирование

Перед тем, как поехать в отпуск к морю, стоит записаться в салон на ламинирование или кератинирование. Эти процедуры подготовят ваши волосы к стрессу, ведь при ламинировании на волосы наносится специальная защитная пленка, которая предотвращает вредное воздействие соленой морской воды.

  • Солнечные средства

Перед отпуском стоит закупиться специальной линией по уходу за волосами, которая поможет защитить ваши волосы от прямого воздействия солнечных лучей. Не стоит пренебрегать этой мерой и думать, что все шампуни одинаковые и баночки с надписями типа «Летний уход» - это просто маркетинговый ход. Такие средства содержат антиоксиданты, которые защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Эти продукты бережно смывают с волос соль и хлорку, а также содержат очень важные летом компоненты увлажнения, восстановления и питания.

  • Шляпа или панама

Надев шляпку, вы защитите не только ваши волосы, но и себя от солнечного удара. Покрытая тканью голова также предотвращает ожоги и повреждения кожи головы.

  • SPF

Ни одно лето не должно обходиться без этих трех букв. В жару очень важно использовать средства с UV-фильтрами. Продукты такого типа уберегут волосы от выгорания, защитят кожу головы и предотвратят повреждения волос.

  • Бассейн

Эксперты говорят, что в бассейны не стоит нырять с головой, и дело не только в хлорке, которая, безусловна, вредна для волос. Особенно противопоказано нырять в воду бассейна блондинкам, ведь в некоторых отелях воду очищают медным купоросом, который, вступив в реакцию с краской на ваших волосах, может изменить их цвет.

  • Масло

Перед заплывом в море на волосы стоит нанести масло. Покрывая волосы пленкой, оно защитит вашу шевелюру от воздействия морской соли или хлорки бассейна.

Еще по теме:

Как восстановить волосы после купания в море

Волосы в жару. Спасти и восстановить

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });