Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Лето еще в самом разгаре, а значит пока не время пренебрегать правилами красоты, находясь на пляже. Вот то, что нужно сделать, чтобы защитить свои волосы от воздействия моря и солнца.
  • Ламинирование

Перед тем, как поехать в отпуск к морю, стоит записаться в салон на ламинирование или кератинирование. Эти процедуры подготовят ваши волосы к стрессу, ведь при ламинировании на волосы наносится специальная защитная пленка, которая предотвращает вредное воздействие соленой морской воды.

  • Солнечные средства

Перед отпуском стоит закупиться специальной линией по уходу за волосами, которая поможет защитить ваши волосы от прямого воздействия солнечных лучей. Не стоит пренебрегать этой мерой и думать, что все шампуни одинаковые и баночки с надписями типа «Летний уход» - это просто маркетинговый ход. Такие средства содержат антиоксиданты, которые защищают волосы от пагубного воздействия окружающей среды.

Эти продукты бережно смывают с волос соль и хлорку, а также содержат очень важные летом компоненты увлажнения, восстановления и питания.

  • Шляпа или панама

Надев шляпку, вы защитите не только ваши волосы, но и себя от солнечного удара. Покрытая тканью голова также предотвращает ожоги и повреждения кожи головы.

  • SPF

Ни одно лето не должно обходиться без этих трех букв. В жару очень важно использовать средства с UV-фильтрами. Продукты такого типа уберегут волосы от выгорания, защитят кожу головы и предотвратят повреждения волос.

  • Бассейн

Эксперты говорят, что в бассейны не стоит нырять с головой, и дело не только в хлорке, которая, безусловна, вредна для волос. Особенно противопоказано нырять в воду бассейна блондинкам, ведь в некоторых отелях воду очищают медным купоросом, который, вступив в реакцию с краской на ваших волосах, может изменить их цвет.

  • Масло

Перед заплывом в море на волосы стоит нанести масло. Покрывая волосы пленкой, оно защитит вашу шевелюру от воздействия морской соли или хлорки бассейна.

Еще по теме:

Как восстановить волосы после купания в море

Волосы в жару. Спасти и восстановить

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });