Ошибки при окрашивании волос дома

Ошибки при окрашивании волос дома

Как известно, окрашивание - простейший способ обновить тон полос. Некоторые женщины считают, что нет смысла ходить по салонам красоты, ведь окрашивание можно сделать дома самостоятельно. Не зря же производители косметики предлагают столько различных красок простых в нанесении.

Но, к женскому разочарованию, результат не всегда соответствует желаниям. Цвет совсем не совпадает с тем, что указан на упаковке, а волосы стали выглядеть сухими и поврежденными. Давайте назовем самые популярные ошибки при домашнем окрашивании и расскажем, как можно их избежать.

Не проверяем краску на аллергическую реакцию и не делаем пробу

Редко кто проводит пробу краски на коже, чтобы убедиться в отсутствии аллергии. Хотя каждый производитель рекомендует сделать простой тест. Также мы не привыкли сомневаться, что выбранный цвет будет нам подходить. Вместо проведения тестирования на одной пряди, мы сразу окрашиваем всю голову. Не соблюдая такие простые правила, мы можем получить покрывшуюся красными пятнами кожу и цвет волос, абсолютно отличающийся от ваших ожиданий.

Ожидание - реальность

Давайте вернемся к вопросу желаемого тона. Почти всегда мы ориентируемся только на картинку с упаковки. Не стоит забывать, что на результат также может влиять структура ваших волос, предыдущие окрашивания и особенности пигмента. В результате вы можете получить неравномерный цвет, желтизну или рыжину на волосах, а также более светлый или темный цвет. Запомните, что только специалист может смешать краску так, чтобы цвет получился без изъянов. Домашние эксперименты достаточно часто заканчиваются плачевно, например, зеленым или фиолетовым отливом на волосах.

Незащищенная кожа и одежда

Не забывайте оберегать свою кожу, если она чувствительная. Краску можно наносить только на волосы. Чтобы не переживать из-за испорченной одежды, на которую капнула краска, приобретите защитные составы или накиньте на себя старую одежду, которую не жалко. Кондиционеры и маски перед покраской не рекомендуется использовать, так как они могут помешать окрашиванию. Пусть голова будет немытой сутки.

Сильно запускать волосы тоже не стоит, так как сальные пряди не дадут краске нормально распределиться. Вы получите неравномерный и тусклый цвет.

Не красим влажные волосы

Волосы, напитанные влагой, легче повредить краской. Поэтому рекомендуется наносить краску на сухую голову.

Не сидим больше положенного

В противном случае вы рискуете получить птичье гнездо вместо красивой шевелюры. Краску нужно держать не больше 40 минут. После этого она перестает действовать. Вы можете получить зуд и пересушить волосы.

Читайте также: Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Фото: cosmopolitan.co.za

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });