Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Крем для волос: зачем он нужен и как использовать

Каждая красивая прическа - результат качественного и хорошего продукта для укладки. Ну, и, естественно, добиться идеала не получится без рук профессионала.

Однако каждой девушке следует знать, что даже если нет опыта по работе с волосами, а финансы не позволяют обратиться в хороший салон, то шансы на идеальную прическу не заканчиваются на этом.

В создании укладки могут помочь специальные средства, которых на сегодняшний день огромное множество в каждом магазине. В текущей статье мы расскажем о креме для волос, который с легкостью решает сразу несколько задач.

Плюсы крема для волос

Средства для укладки и ухода данной группы хороши тем, что могут продемонстрировать сливочную структуру, которая возвращает локонам былую гладкость и сияние уже после первого применения. Их составы более питательные, чем у гелей и спреев.

В летнее и осеннее время года несмываемые кремовые текстуры идеально подходят для нанесения от середины длины до кончиков, а в зимнее и весеннее - для интенсивного, но смываемого ухода.

Естественно, многое в данном случае зависит от состава средства (чем больше масел, тем меньше вероятности, что представительницам слабого пола с жирной кожей головы продукт придется по вкусу), его взаимодействия с определенным типом волос и даже от упаковки. Но нельзя отрицать тот факт, что хотя бы одна такая баночка должна быть в косметичке каждой девушки.

Как правильно использовать?

Первое и самое важное - нужно учитывать длину и густоту волосяного покрова головы. Например, если волоски тонкие, а стрижка короткая, то средства, чтобы оно не испортило укладку, а преобразило ее, необходимо использовать совсем чуть-чуть.

Если девушка является поклонницей кудрей и регулярно пользуется стайлером, то рекомендуется приобрести крем с термозащитой. Для создания максимальной защиты локонов нужно сначала нанести немного средства на все волосы, а потом - на каждую прядь перед завивкой.

Несмываемые кремовые продукты распределяются только на слегка подсушенных волосах. В этот же момент смываемые средства нужно держать на волосах ровно столько, сколько указано в инструкции. В противном случае они могут стать непослушными, в связи с чем не получится создать идеальную прическу.

Специалисты по волосам уверяют, что если не просто нанести кремовый продукт, а вместе с этим массажными движениями вмассировать его в кожу головы, то результат будет просто ошеломительный.

Есть еще один полезный лайфхак от профессионалов - нанесение средства рекомендуется начинать с затылочной области, постепенно двигаясь в сторону макушки. Таким образом, получится проработать всю голову и не потерять объем.

Читайте также: Продукты, стимулирующие рост волос

Фото: 4allwomen.ru

Операция

Операция "Антигравитация", или Как убрать брыли

Брыли, или "бульдожьи щеки", образуются после 40 лет, когда кожа начинает испытывать дефицит коллагена и эластина. Нижний контур лица постепенно исчезает, а гравитация неумолимо тянет кожу вниз.

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове: причины появления и как избавиться

Прыщи на голове — явление хоть и невидимое, но приносящее множество неприятностей.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });