Продукты, стимулирующие рост волос

Продукты, стимулирующие рост волос

ТОП- список основных продуктов, которые помогут в борьбе за красивые волосы.

Лосось

Именно он является максимально полезным продуктом для питания волос, благодаря насыщенности витамина D, ряда белков, жирных кислот.

Поэтому включайте в свое меню рыб,хотя бы 1-2 раза в неделю.

Хорошо подойдут жирные сорта рыб: сельдь, сардины, форель, скумбрия. Единственное условие - никаких копченых продуктов и консервов.

Если по каким-то причинам не подходит рыба, следует обратить внимание на растительные источники Омега-3 и протеина.

Для этой цели хорошо себя зарекомендовали авокадо, тыквенные семечки и грецкие орехи.

Желтый перец

Еще один помощник в борьбе за качество и количество волос - сладкий болгарский перец желтого цвета.

Именно в этом сорте содержится ударная доза витамина С, который представляет собой отличный антиоксидант, укрепляющий волосяные фолликулы и стержень волоса, предотвращая их выпадение и ломкость. Кроме того, в желтом перце много коллагена, укрепляющего капилляры, по которым волосы и получают все питательные вещества.

Похожими действиями обладает брокколи, черника, черная смородина, клубника.

Лучше употреблять эти продукты вместе с пищей, в которой содержится витамин К в больших дозах.

Это - красное мясо, рыба, птица. Витамина К много в брокколи, капусте, , листовых зеленых овощах.

Яйца

Яйца - прекрасный источник Омега-3, а еще они богаты биотином, помогающим роту волос.

По сути, биотин - водорастворимый витамин В. Если организм ощущает его нехватку, то это может привести к ломкости шевелюры, выпадению волос. Но при этом следует знать, что длинные и красивые волосы - работа не белка, а желтка.

Белок же в больших количествах, наоборот, может вызвать блокирование усваивания биотина организмом, что приведет к истощению микроэлемента.

Семечки

Достаточно 30 грамм подсолнуховых семечек, чтобы обеспечить волосы достаточным количеством витамина Е. Он способствует улучшению притока крови к коже головы, что ускоряет рост волос.

Еще подойдут семена льна и тыквы, любые орехи. Сбалансируйте свою диету с их помощью.

Устрицы

Этот «деликатес», конечно, на любителя.

Однако в нем много цинка, дефицит которого приводит к выпадению волос и ухудшению состояния кожи головы. А устрицы содержат 493 % от суточной нормы потребления этого микроэлемента. Также цинк нужен для красивой кожи.

Сладкая картошка

Батат, который также известен как сладкая картошка, не только богат витамином С, но и содержит в себе еще один элемент, волшебным образом воздействующий на волосы.

Это бета-каротин, родственник и предшественник витамина А.

Он не просто способствует оздоровлению кожи головы и лица, но и эффективно ускоряет рост волос.

Однако, как и любой картофель, батат может привести к лишним килограммам, в случае злоупотребоения им. Поэтому употреблть его следует в меру.

Читайте также: Диета, способствующая росту волос

Фото: rusinfo.eu

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });