Продукты, стимулирующие рост волос

Продукты, стимулирующие рост волос

ТОП- список основных продуктов, которые помогут в борьбе за красивые волосы.

Лосось

Именно он является максимально полезным продуктом для питания волос, благодаря насыщенности витамина D, ряда белков, жирных кислот.

Поэтому включайте в свое меню рыб,хотя бы 1-2 раза в неделю.

Хорошо подойдут жирные сорта рыб: сельдь, сардины, форель, скумбрия. Единственное условие - никаких копченых продуктов и консервов.

Если по каким-то причинам не подходит рыба, следует обратить внимание на растительные источники Омега-3 и протеина.

Для этой цели хорошо себя зарекомендовали авокадо, тыквенные семечки и грецкие орехи.

Желтый перец

Еще один помощник в борьбе за качество и количество волос - сладкий болгарский перец желтого цвета.

Именно в этом сорте содержится ударная доза витамина С, который представляет собой отличный антиоксидант, укрепляющий волосяные фолликулы и стержень волоса, предотвращая их выпадение и ломкость. Кроме того, в желтом перце много коллагена, укрепляющего капилляры, по которым волосы и получают все питательные вещества.

Похожими действиями обладает брокколи, черника, черная смородина, клубника.

Лучше употреблять эти продукты вместе с пищей, в которой содержится витамин К в больших дозах.

Это - красное мясо, рыба, птица. Витамина К много в брокколи, капусте, , листовых зеленых овощах.

Яйца

Яйца - прекрасный источник Омега-3, а еще они богаты биотином, помогающим роту волос.

По сути, биотин - водорастворимый витамин В. Если организм ощущает его нехватку, то это может привести к ломкости шевелюры, выпадению волос. Но при этом следует знать, что длинные и красивые волосы - работа не белка, а желтка.

Белок же в больших количествах, наоборот, может вызвать блокирование усваивания биотина организмом, что приведет к истощению микроэлемента.

Семечки

Достаточно 30 грамм подсолнуховых семечек, чтобы обеспечить волосы достаточным количеством витамина Е. Он способствует улучшению притока крови к коже головы, что ускоряет рост волос.

Еще подойдут семена льна и тыквы, любые орехи. Сбалансируйте свою диету с их помощью.

Устрицы

Этот «деликатес», конечно, на любителя.

Однако в нем много цинка, дефицит которого приводит к выпадению волос и ухудшению состояния кожи головы. А устрицы содержат 493 % от суточной нормы потребления этого микроэлемента. Также цинк нужен для красивой кожи.

Сладкая картошка

Батат, который также известен как сладкая картошка, не только богат витамином С, но и содержит в себе еще один элемент, волшебным образом воздействующий на волосы.

Это бета-каротин, родственник и предшественник витамина А.

Он не просто способствует оздоровлению кожи головы и лица, но и эффективно ускоряет рост волос.

Однако, как и любой картофель, батат может привести к лишним килограммам, в случае злоупотребоения им. Поэтому употреблть его следует в меру.

Читайте также: Диета, способствующая росту волос

Фото: rusinfo.eu

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });