Новинка в парикмахерском искусстве -

Новинка в парикмахерском искусстве - "шелковая химия"

Кто не мечтает о красивых кудряшках или элегантных локонах? К праздничным выходам мы частенько завиваем волосы или добиваемся кудрей с помощью электрических щипцов или плоек, ведь слово «химия» многих пугает, и волосы испортить страшно. Завивка по японской технологии - самая безопасная из химических.

Кстати, кудри никогда не выходили из моды, меняется форма завитка и способ укладки, но кудри и волны всегда актуальны. И, чем естественнее и натуральнее они выглядят, тем красивее и романтичнее ваш образ.

Химическую завивку по японской технологии называют еще шелковой. На сегодняшний момент это самый безопасный способ заполучить кудряшки, но, конечно же, полностью безвредным для волос его назвать нельзя.

Однако, как утверждают парикмахеры, шелковая химия не менее вредна, чем окрашивание волос, а большинство из нас подкрашивают волосы раз в месяц, а то и чаще.

Итак, как завивают волосы по японской технологии?

Начнем с отличий от классической завивки. В зависимости от состояния и типа ваших волос парикмахер выбирает химический состав. Классическая химия делается с помощью щелочной основы, которая подходит только для здоровых и жёстких от природы волос. Тонкие и секущиеся, ломкие и тусклые волосы классическая химия окончательно выводит из строя. Пара месяцев красоты, а потом придется лечить волосы несколько месяцев и подстричься под мальчика.

Японская химия, которую некоторые специалисты называют нейтральной, - новейшая технология на российском рынке, и преимущество ее в том, что такая завивка подходит для всех типов волос, в том числе рекомендована и для ослабленных.

«Нейтральные составы, формирующие завиток, не разрывают S-связи волоса, как щелочные, а лишь растягивают их, - рассказывает парикмахер Алена Такшина. - Что же происходит при классической химии? Сильное химическое воздействие изменяет структуру волос.

Чешуйки волос под воздействием щелочной среды разрушаются, и волосы теряют защиту от негативного воздействия внешней среды. Неблагоприятные факторы разрушают биологическую мембрану волос, что в свою очередь приводит к нарушению её функций. А в итоге волосы повреждаются, тускнеют, ослабевают и выпадают.

При японской методике разрыва связей не происходит, происходит растяжение, поскольку разработанный японскими учеными щадящий для волос химический состав является pH-нейтральным. Со временем кудри растягиваются, и волосы приобретают первоначальный вид. Обычно они распрямляются через 3-5 месяцев.

Однако часто делать японскую завивку не рекомендуется. Дело в том, S-связи волос не могут быть всё время растянуты. Если вы сделаете завивку несколько раз подряд, это сильно обезвожит волосы, и они лишатся кератинового белка, который отвечает за рост, развитие, упругость и эластичность волос.

После нескольких завивок волосы сильно истончатся и ослабеют. Делать японскую завивку следует не чаще двух раз в год».

Тем не менее, японскую технологию иногда советуют делать на ослабленные волосы. Как же завивка может помочь волосам?

Все дело в формуле используемого состава. Существует лечебный состав Goldwell, который содержит липидно-увлажняющий комплекс, как бы склеивающий чешуйки волос. Волосы восстанавливаются и получают здоровый блеск и мягкость.

Итак, остается только найти салон красоты, в котором делают химию под японскую завивку, и опытного мастера, который уже освоил японскую технологию и, желательно, получил знания на специальных парикмахерских курсах и на практике.

После того, как вы станете счастливой обладательницей кудрявой копны волос, важно будет правильно ухаживать за волосами. Специалист из того же салона красоты подберет для вас целый комплекс средств по уходу.

Теперь вы будете мыть голову только специальным шампунем и кондиционером с пометкой «после химической завивки» и пользоваться восстанавливающими масками для волос. Расчесывать кудри необходимо расческой с редкими зубьями, а не чесать их щеткой. И, кстати, от сушки фена придется отказаться - только сушка естественным образом, если вы хотите, чтобы кудри сохранились как можно дольше.

Опытный мастер подробно вам расскажет, как ухаживать за кудряшками.

Еще по теме:

Бывает ли безвредная химзавивка?

Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри

Карвинг: как надолго сохранить укладку

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Как обрести кудри, не потратив ни волоска

Бигуди, накрученные на ночь, стратегическая ошибка

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });