Карвинг: как надолго сохранить укладку

Карвинг: как надолго сохранить укладку

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется долговременная укладка волос, или так называемый карвинг. Эта техника подразумевает легкую щадящую химическую завивку волос. Только профессионалы знают разницу и все отличия между обычной долговременной укладкой волос, химической завивкой щадящего типа и биозавивкой. Но общее представление о карвинге, пожалуй, должна иметь каждая девушка, которая любит менять свой образ.

Карвинг чаще всего используется для того, чтобы придать волосам дополнительный объем, пышность и упругость, а также сделать их волнистыми. С помощью карвинга можно создать мягкие кудри. Накрутка при этом выполняется либо традиционным методом, либо вертикально. Карвинг можно делать как на прикорневой зоне только для того, чтобы придать пышность и объем волосам, приподняв их корни, так и на кончиках локонов или отдельных прядях. Такая процедура получила название локальный карвинг, это подвид креативной завивки волос.

Переплетающиеся игривые локоны способны создать яркий эффект соблазнительности, но главное — правильно подобрать технику карвинга, которая подойдет именно вашему типу волос, будет гармонировать с овалом лица. Также важно правильно использовать укладочные средства во время моделирования каждого локона.

Преимущества карвинга:

— Придание волосам объема и пышности, легкой игривой волнистости;

— Создание крупных, летящих или мягких курдяшек;

— Придание стильного акцента самым разным стрижкам (локальный карвинг);

— Создание прикорневого объема и оформление кончиков волос или челки;

— Волосы станут послушными и упругими.

Средства для карвинга

Как правило, для этой процедуры используют щадящие препараты, которые мягко воздействуют на структуру волос и не повреждают ее. Именно поэтому добиться слишком стойкого эффекта вряд ли удастся, но вот мягкие упругие локоны как раз способны придать образу натуральность и естественность, таинственность и воздушность. Если вы хотите создать именно такой образ, то карвинг — идеальный для вас выбор. Но если вы хотите все-таки более стойкого эффекта, то придется обратиться к традиционной химической завивке волос или биозавивке. Для проведения карвинга используют щадящий перманент, который не содержит аммиака и теогликолата.

Эта процедура прекрасно подойдет девушкам с тонкими и прямыми волосами. Карвинг может преобразить форму любой стрижки, внеся в нее элемент женственности, создавая стильные и эффектные образы, даже небрежность.

Подготовка к карвингу

Обязательно следует проверить состояние своих волос, особенно кончиков. Они должны быть в хорошем состоянии, чтобы добиться гармоничного эффекта роскошной укладки. Желательно, чтобы структура волоса по всей длине была живой и эластичной. Если за этим не проследить, то вместо женственного образа вы можете получить растрепанность и неопрятность, а локоны в процессе процедуры будут формироваться неравномерно и неправильно. Так что вы потратите зря деньги, но эффекта желаемого не достигнете. Именно потому перед карвингом следует освежить кончики. Хотя, выполняя эту процедуру в хорошем салоне, специалист вам обязательно об этом скажет и сделает все что нужно, так что переживать не стоит. Мастер изучит структуру ваших волос и выберет оптимальный состав средств для завивки, бигуди нужной формы и толщины. Во время того, как будет проводиться эта процедура, рекомендуется использовать защитные средства, а после — восстанавливающие.

Противопоказания к проведению карвинга

Карвинг нельзя делать женщинам сразу после того, как выполнялось окрашивание волос или их мелирование, колорирование, а также если волосы сильно испорченны и поврежденные. Есть противопоказания для беременных и женщин, которые кормят грудью.

Если волосы ослаблены — это тоже повод задуматься о том, стоит ли прибегать к процедуре. Конечно, она бережная, но все-таки ослабленным волосам сначала требуется курс восстановления.

Техника карвинга

Волосы накручивают на бигуди и покрывают составом на некоторое время, а затем смывают и просушивают. В среднем это все займет около двух часов, а завивка будет держаться до двух месяцев.

Уход за волосами после карвинга

Как правило, специального ухода не требуется. Для укладки могут использованы любые средства, но для защиты и восстановления нужно подобрать специальную лечебную косметику, хотя женщины, которые ухаживают за своими волосами, постоянно такой пользуются. Косметика должна быть предназначена для текстурированных волос, приобрести следует увлажняющие и восстанавливающие маски. Если вы захотели распрямить волосы, то это легко сделать с помощью фена или утюжка. После карвинга вы самостоятельно сможете моделировать множество самых разных причесок, ведь, помыв волосы, вы каждый раз можете создавать лирический беспорядок или же упругие пряди.

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });