Профессиональная стрижка без посещения салона

Порой так хочется внести обновляющий штрих в свой образ, не совершая при этом кардинальных реформ во внешности. Самый безобидный способ – это украсить себя челкой в последних тенденциях моды. Однако отдавать деньги в дорогих салонах за эту миниатюрную деталь как-то не хочется.

Выход – самим научиться держать в руках парикмахерские ножницы и проявить фантазию.

Модные подиумы сегодня вновь переживают «челкин бум»: прически перекраивают голливудские звезды, героини светских новостей, модницы всех мастей. Загадочный взгляд из-под легкой кромки волос – что может быть чувственнее?

Какие прически сейчас актуальны?

Стилисты подсказывают модный главный тренд – длинная челка до ресниц. Густая или редкая, геометричная или косая, симметричная…

60-е. Образ совсем юной Брижит Бардо не дает покоя законодателям мод: филированные пряди разной длины особенно хорошо смотрятся на светлых волосах и подходят девушкам с любым типом лица, кроме круглого. К тому же это единственный вариант для тех, кого природа одарила вьющимися волосами.

Спортсменка, комсомолка… Стрижка Натальи Варлей в нетленной комедии Гайдая и сегодня вновь на пике моды. Густая челка-дуга великолепно подойдет брюнеткам и шатенкам, у которых круглое, овальное или узкое лицо и прямые волосы. Кудрявым лучше не беспокоиться: укладка такой челки каждое утро будет отнимать у вас 20-30 минут, а побывав на улице, вы обнаружите у себя на лбу «ангельские колечки» вместо стильной и дерзкой челки.

Мама миа! Образ блондинки из АВВА победоносно вернулся на модный олимп, вспомнить хотя бы красотку в шоколаде Пэрис Хилтон. Можно смело следовать ее примеру - лицо любого типа украсит редкая воздушная челка, доходящая до линии бровей. Особенно если вы действительно блондинка, пусть и с тонкими или редкими волосами.

Профессионально самой подстричь челку

Лучше всего это удастся, если вам помогают и если применять для стрижки профессиональные ножницы. Обыкновенные хозяйственные стригут нечисто, обрывают или ломают волосы. Для стрижки контуров на прямых волосах нужны ножницы с крохотными зубчиками на одном или обоих лезвиях.

  • Для стрижки отделите челку так, как вы собираетесь ее носить –

например, углом или по прямой - остальные волосы отведите назад и скрепите заколкой. Затем отделите поперек партию шириной около 2 см и расчешите ее на лоб, а задние волосы челки подколите зажимом назад.

  • Определите длину

Увлажните волосы водой из пульверизатора. Прядку по центру шириной в 4 см гладко расчешите, зажмите между средним и указательным пальцами, натяните вниз и подстригите кончики. При этом челка должна быть на 1-2 см длиннее, чем вы будете носить - ведь высыхая, волосы, становятся короче!

  • Подравняйте длину

Волосы справа и слева от обрезанной прядки укоротите на ту же длину. Для этого часть подстриженных волос зажмите между пальцами в качестве мерки вместе с неподстриженными.

  • Зачесанные назад волосы челки расчешите вниз поверх уже подрезанных.

Отдельные прядки зажимайте между пальцами, оттягивайте вниз и обрезайте, всякий раз ориентируясь на длину уже обрезанных волос.

Самое важное при самостоятельной стрижке:

всякий раз тщательно расчесывайте волосы. Если волосы высохли, то заново намочите их – влажные они более послушны, расчесываются и остригаются легче.

Какие средства для укладки выбрать?

Очень популярны сегодня несмываемыми кондиционерами – удобно! К тому же производители уверяют, что данные средства дают эффект естественной фиксации, обеспечивают питание, блеск и защиту на весь день. Главное не переборщить, иначе волосы выглядят грязными. Вокруг лица это будет особенно бросаться глаза.

Этого же принципа нужно придерживаться и со средствами для укладки. Мы часто злоупотребляем количеством или покупаем «убойное» средство, вместо легкого. А в уходе за челкой требуется именно такое. Проверить, насколько легким является гель или мусс, можно так: нанести немного средства на ладонь, подождать минутку. Если почувствуете неприятное ощущение пленки, значит, волосы будут выглядеть грязными.

В то же время, не бойтесь экспериментировать. Обилие средств для «экстремальной» укладки позволяет каждый день выглядеть креативно и оригинально. Качественные муссы и воски, хотя и обладают «стальной хваткой», не слишком утяжеляют волосы, давая невероятный простор для творчества.

И напоследок пикантная деталь: длинная челка, скрывающая брови, акцентирует внимание на губах. Не забывайте об этом, и если есть желание – используйте!

По теме:

Лак, мусс или флюиды?.. Моделируйте ваши волосы с умом

Советы стилиста: домашний стайлинг

Техники укладки

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });