Профессиональная стрижка без посещения салона

Порой так хочется внести обновляющий штрих в свой образ, не совершая при этом кардинальных реформ во внешности. Самый безобидный способ – это украсить себя челкой в последних тенденциях моды. Однако отдавать деньги в дорогих салонах за эту миниатюрную деталь как-то не хочется.

Выход – самим научиться держать в руках парикмахерские ножницы и проявить фантазию.

Модные подиумы сегодня вновь переживают «челкин бум»: прически перекраивают голливудские звезды, героини светских новостей, модницы всех мастей. Загадочный взгляд из-под легкой кромки волос – что может быть чувственнее?

Какие прически сейчас актуальны?

Стилисты подсказывают модный главный тренд – длинная челка до ресниц. Густая или редкая, геометричная или косая, симметричная…

60-е. Образ совсем юной Брижит Бардо не дает покоя законодателям мод: филированные пряди разной длины особенно хорошо смотрятся на светлых волосах и подходят девушкам с любым типом лица, кроме круглого. К тому же это единственный вариант для тех, кого природа одарила вьющимися волосами.

Спортсменка, комсомолка… Стрижка Натальи Варлей в нетленной комедии Гайдая и сегодня вновь на пике моды. Густая челка-дуга великолепно подойдет брюнеткам и шатенкам, у которых круглое, овальное или узкое лицо и прямые волосы. Кудрявым лучше не беспокоиться: укладка такой челки каждое утро будет отнимать у вас 20-30 минут, а побывав на улице, вы обнаружите у себя на лбу «ангельские колечки» вместо стильной и дерзкой челки.

Мама миа! Образ блондинки из АВВА победоносно вернулся на модный олимп, вспомнить хотя бы красотку в шоколаде Пэрис Хилтон. Можно смело следовать ее примеру - лицо любого типа украсит редкая воздушная челка, доходящая до линии бровей. Особенно если вы действительно блондинка, пусть и с тонкими или редкими волосами.

Профессионально самой подстричь челку

Лучше всего это удастся, если вам помогают и если применять для стрижки профессиональные ножницы. Обыкновенные хозяйственные стригут нечисто, обрывают или ломают волосы. Для стрижки контуров на прямых волосах нужны ножницы с крохотными зубчиками на одном или обоих лезвиях.

  • Для стрижки отделите челку так, как вы собираетесь ее носить –

например, углом или по прямой - остальные волосы отведите назад и скрепите заколкой. Затем отделите поперек партию шириной около 2 см и расчешите ее на лоб, а задние волосы челки подколите зажимом назад.

  • Определите длину

Увлажните волосы водой из пульверизатора. Прядку по центру шириной в 4 см гладко расчешите, зажмите между средним и указательным пальцами, натяните вниз и подстригите кончики. При этом челка должна быть на 1-2 см длиннее, чем вы будете носить - ведь высыхая, волосы, становятся короче!

  • Подравняйте длину

Волосы справа и слева от обрезанной прядки укоротите на ту же длину. Для этого часть подстриженных волос зажмите между пальцами в качестве мерки вместе с неподстриженными.

  • Зачесанные назад волосы челки расчешите вниз поверх уже подрезанных.

Отдельные прядки зажимайте между пальцами, оттягивайте вниз и обрезайте, всякий раз ориентируясь на длину уже обрезанных волос.

Самое важное при самостоятельной стрижке:

всякий раз тщательно расчесывайте волосы. Если волосы высохли, то заново намочите их – влажные они более послушны, расчесываются и остригаются легче.

Какие средства для укладки выбрать?

Очень популярны сегодня несмываемыми кондиционерами – удобно! К тому же производители уверяют, что данные средства дают эффект естественной фиксации, обеспечивают питание, блеск и защиту на весь день. Главное не переборщить, иначе волосы выглядят грязными. Вокруг лица это будет особенно бросаться глаза.

Этого же принципа нужно придерживаться и со средствами для укладки. Мы часто злоупотребляем количеством или покупаем «убойное» средство, вместо легкого. А в уходе за челкой требуется именно такое. Проверить, насколько легким является гель или мусс, можно так: нанести немного средства на ладонь, подождать минутку. Если почувствуете неприятное ощущение пленки, значит, волосы будут выглядеть грязными.

В то же время, не бойтесь экспериментировать. Обилие средств для «экстремальной» укладки позволяет каждый день выглядеть креативно и оригинально. Качественные муссы и воски, хотя и обладают «стальной хваткой», не слишком утяжеляют волосы, давая невероятный простор для творчества.

И напоследок пикантная деталь: длинная челка, скрывающая брови, акцентирует внимание на губах. Не забывайте об этом, и если есть желание – используйте!

По теме:

Лак, мусс или флюиды?.. Моделируйте ваши волосы с умом

Советы стилиста: домашний стайлинг

Техники укладки

Главные правила стойкой завивки от стилиста

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });