Живой локон. Видео

При укладке волос используются муссы, гели и пенки для волос. Эти средства облегчают процесс формирования прически и действительно фиксируют её. Но надеяться на то, что волосы длиной до лопаток будут лежать так, как вы пожелаете, причем в течение длительного времени, с помощью одного только мусса, не стоит. Порыв ветра или небольшой дождь, и прически как не бывало.

  • Муссы,
  • пенки,
  • гели -

это промежуточное звено, которое эффективно только в сочетании с другим закрепляющим средством, то есть с лаком для волос.

Сколько мусса, геля нужно использовать, чтобы не навредить волосам, но в тоже время надежно закрепить прическу? Тут важно помнить, что наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы, сразу же после мытья. В таком случае его надо совсем немного. Некоторые производители указывают на флаконе необходимое количество в расчете на длину волос, но учтите, что они рассчитывают очень примерную порцию. Вообще оптимальное количество средства - дело опыта.

Лаки для волос

Сейчас в продаже представлено огромное количество лаков для волос. Все они, естественно, “надежно сохраняют прическу, не наносят вреда волосам”... Но нужно иметь в виду, что безвредность любого косметического средства достигается только при его правильном использовании. Чтобы лак действительно не наносил вреда волосам, нужно следовать нескольким нехитрым правилам.

  • Во-первых, обязательно удаляйте лак с волос перед сном. Для этого нужно очень хорошо и аккуратно расчесывать волосы. Это поможет удалить пленку, которую лак образует на волосах. Если эту пленку не удалять, через некоторое время волосы станут тусклыми, приобретут нездоровый вид.
  • Второе правило: нежелательно наносить лак на влажные волосы. Лак высыхает быстрее, чем волосы и расчесать их потом очень тяжело - половина шевелюры останется не на голове, а на расческе.

В-третьих, лучше пользоваться дорогим и хорошим лаком. Он содержит дополнительные витамины, добавки и растительные экстракты - это будет сглаживать вредное воздействие.

Требования к хорошему лаку:

  • Распылитель. Он должен быть очень тонким, иначе на волосах будет образовываться неприятная жесткая корка.
  • Наличие дополнительных витаминов, растительных экстрактов, добавок (кератин, керамиды, протеины шёлка и т.д.)
  • Немаловажен также аромат лака - ведь именно так будут пахнуть ваши волосы весь день.

А также:

Особенности ухода за длинными волосами

10 cоветов тем, кто красит волосы

Как уложить прямые, кудрявые и волнистые волосы?

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Домашние рецепты для ухода за волосами. Видеоурок

И еще тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });