Живой локон. Видео

При укладке волос используются муссы, гели и пенки для волос. Эти средства облегчают процесс формирования прически и действительно фиксируют её. Но надеяться на то, что волосы длиной до лопаток будут лежать так, как вы пожелаете, причем в течение длительного времени, с помощью одного только мусса, не стоит. Порыв ветра или небольшой дождь, и прически как не бывало.

  • Муссы,
  • пенки,
  • гели -

это промежуточное звено, которое эффективно только в сочетании с другим закрепляющим средством, то есть с лаком для волос.

Сколько мусса, геля нужно использовать, чтобы не навредить волосам, но в тоже время надежно закрепить прическу? Тут важно помнить, что наилучший эффект достигается, если применять средство для укладки на влажные волосы, сразу же после мытья. В таком случае его надо совсем немного. Некоторые производители указывают на флаконе необходимое количество в расчете на длину волос, но учтите, что они рассчитывают очень примерную порцию. Вообще оптимальное количество средства - дело опыта.

Лаки для волос

Сейчас в продаже представлено огромное количество лаков для волос. Все они, естественно, “надежно сохраняют прическу, не наносят вреда волосам”... Но нужно иметь в виду, что безвредность любого косметического средства достигается только при его правильном использовании. Чтобы лак действительно не наносил вреда волосам, нужно следовать нескольким нехитрым правилам.

  • Во-первых, обязательно удаляйте лак с волос перед сном. Для этого нужно очень хорошо и аккуратно расчесывать волосы. Это поможет удалить пленку, которую лак образует на волосах. Если эту пленку не удалять, через некоторое время волосы станут тусклыми, приобретут нездоровый вид.
  • Второе правило: нежелательно наносить лак на влажные волосы. Лак высыхает быстрее, чем волосы и расчесать их потом очень тяжело - половина шевелюры останется не на голове, а на расческе.

В-третьих, лучше пользоваться дорогим и хорошим лаком. Он содержит дополнительные витамины, добавки и растительные экстракты - это будет сглаживать вредное воздействие.

Требования к хорошему лаку:

  • Распылитель. Он должен быть очень тонким, иначе на волосах будет образовываться неприятная жесткая корка.
  • Наличие дополнительных витаминов, растительных экстрактов, добавок (кератин, керамиды, протеины шёлка и т.д.)
  • Немаловажен также аромат лака - ведь именно так будут пахнуть ваши волосы весь день.

А также:

Особенности ухода за длинными волосами

10 cоветов тем, кто красит волосы

Как уложить прямые, кудрявые и волнистые волосы?

Брови. Как можно стать красивее с их помощью? Видеоурок

Домашние рецепты для ухода за волосами. Видеоурок

И еще тесты:

Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Страстная натура или бревно в постели? Проверим ваш темперамент

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Вещи, которые превращают красоток в нерях

Множество женщин мечтает всегда быть на высоте, ловя восхищенные взгляды окружающих. Но часто бывает, что прилагаемых усилий недостаточно. Все дело в мелочах. Вот несколько вещей, которые превращают красоток в неряшливых девиц.

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

Отшелушивание, мытьё нежным мылом и ещё три способа ухода за кожей рук

В этой статье мы раскроем вам пять способов позаботиться о состоянии ваших рук.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });