Объем и густота для тонких волос

Объем и густота для тонких волос

Далеко не все могут похвастаться густой и пышной шевелюрой. У многих девушек, особенно светловолосых, волосы от природы тонкие. Густота волос определяется генетически, кроме этого, в процессе роста волосы истончаются и выпадают. Наиболее опасные «агрессоры», влияющие на густоту и пышность прически - это стрессы, однообразное питание и диеты, частые окрашивания, «химия».

В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов.
В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста в день мы теряем до 100 волосков.
Врачи – трихологи утверждают, что далеко не все волосяные луковицы проходят правильное развитие, поэтому некоторые из них остаются «спящими».
Пробудить их поможет массаж кожи головы. Просто массируйте голову пальцами легкими круговыми движениями. И расчесывайте на ночь волосы массажной щеткой. В косметологических салонах массаж обычно сопровождают укрепляющие волосы маски с протеинами и микроэлементами.

Одним из таких средств является «Hairtonic», средство абсолютно безвредно, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим матерям. Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, косметологи советуют делать увлажняющие маски раз в неделю.

Волосы и еда

Если волосы стали слишком тонкими, ломкими и потеряли блеск, обратите внимание на ваш рацион питания.

Диетологи советуют есть пищу с высоким содержанием белков, аминокислот и витаминов.

Витаминные комплексы, конечно, тоже можно принимать для укрепления организма, но, к сожалению, некоторые витамины организмом в таком виде не усваиваются, усваиваются только если поступают через пищу. Аминокислоты являются важнейшим условием роста густых и здоровых волос.

По теме: Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри

«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Причиной неправильного развития волосяных луковиц и фолликул может быть нехватка витаминов и микроэлементов, в том числе железа. Следует также убедиться, что ваш организм постоянно получает необходимые ему витамины
  • группы В и С,
  • а также витамины Е и Р.

Масло для укрепления волос

Трихологи довольно часто рекомендуют индийское масло «Amla Hair Oil», оно хорошо питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Его нужно наносить на волосы на всю ночь, если вы, конечно, выдержите этот пряный запах и не устанете каждый день с утра мыть волосы и менять наволочки.

Шампунь при тонких и ломких волосах

Обратите внимание на средства по уходу за волосами. Шампунь лучше выбирать жидкий и прозрачный, поскольку содержание красящих веществ в нем минимальное. Исключение составляют только шампуни с протеинами шелка, которые не могут иметь прозрачную консистенцию. После мытья волос используйте кондиционер с эффектом объема.

Кондиционер для ломких волос

Выбирая кондиционер (ополаскиватель) внимательно изучите его состав. Отдайте предпочтение не тому средству, которое обещает вам мгновенный объем и прекрасно разрекламировано, а тому кондиционеру, в состав которого входят натуральные компоненты и природные масла. Причем в составе кондиционера питательные компоненты должны находиться в начале длинного списка составляющих, если, например, кокосовое масло указано в конце списка, то его в кондиционере можно считать, что нет.

Натуральной, с богатым содержанием протеинов и других питательных веществ, по праву считается японская косметика. Косметологи рекомендуют средства японского производителя «Toho Ropian Fruit». После его применения волосы становятся пышными и легко расчесываются. Подобные средства есть так же во французских линиях «Виши» и «Лерак».

Можно искусственно нарастить волосы для придания прическе объема. Существует несколько видов наращивания.

Народные рецепты для густоты волос

В домашних условиях волосы можно подлечить с помощью народных рецептов, проверенных на поколениях наших бабушек.

Например, после массажа кожи головы нанесите на волосы

  • репейные,
  • конопляное
  • или кедровое масло (продается в аптеках).

Через 40 минут смойте теплой водой. Если вы привыкли мыть голову каждый день (что, кстати, крайне нерекомендовано специалистами), то вам подойдет смесь из

  • 1 чайной ложки касторового и репейного масла
  • и 2 ч.л. лимонного сока.

Хорошо будет стимулировать рост волос и питать кожу головы такой состав:

  • 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы продаются в аптеках),
  • 3 капли мятного эфирного масла,
  • 5 капель лавандового эфирного масла,
  • 2 стакана натурального яблочного уксуса.

Если волосы сухие, то количество уксуса уменьшите. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день.

Эффективна и такая маска для волос:

  • смешайте яичный желток,
  • столовую ложку дрожжей в брикетах,
  • столовую ложку отвара травы.

Возьмите

  • календулу для рыжеватых волос,
  • ромашку - для светлых, крапиву,
  • кору дуба или зверобой – для темных.

Смесь поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Это займет не меньше часа.

Затем влейте в получившуюся массу 1 ст. ложку репейного масла и 10 капель ароматического масла по вашему выбору. Пока маска теплая, нанесите ее на всю длину волос, от самых корней и закутайте голову полиэтиленом на 30-40 минут. Постарайтесь все это время находиться в тепле.

Такое лечение лучше проводить курсами: 10 сеансов, один раз в три дня, затем сделать перерыв на два месяца.

Читайте также: Питательные масла и маски для волос

Чтобы волосы стали гуще, можно так же применять маски на основе

  • меда,
  • репейного масла,
  • яичных желтков.

Для приготовления в домашних условиях возьмите 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Все аккуратно перемешайте, нанесите на кожу головы и волосы, замотайте пленкой на 2 часа. Маска хорошо смывается шампунем, стимулирует развитие волосяных луковиц и восстанавливает их структуру. Ополаскивайте волосы отварами трав - крапивы, календулы и лопуха.

А также:

Шесть способов придать жидким волосам объем

Сколько стоят красивые и густые волосы

Формула пышных волос

Секреты красивых волос женщин Востока

Уход за волосами. 10 правил. Горячая укладка волос

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });