Шесть способов придать жидким волосам объем

Шесть способов придать жидким волосам объем

Многие жалуются на недостаточно густые волосы. У большинства натуральных блондинок, например, волосы по своей природе очень тонкие, осветление и химия еще сильнее их истончают и приводят к выпадению. Трихологи предлагают два варианта решения проблемы: специальные ежедневные средства по уходу, а также стрижки и укладки для тонких волос, создающие иллюзию пышной шевелюры. Но есть и еще способы, например, диета.

1. Шампуни для объема

Шампуни, маски и кондиционеры для тонких волос имеют на этикетке пометку "объем" или "для тонких волос". Принцип действия у них одинаковый: они создают тончайшую пленочку, чтобы каждый волосок стал чуть-чуть толще и жестче, а прическа в целом - объемнее.

И шампуни, и кондиционеры содержат еще и питательные вещества, например, пантенол или экстракт морских водорослей и витамины, поскольку слабым и тонким волоскам нужна жизненная сила.

Трихологи советуют ополаскивать волосы минеральной водой или отваром крапивы - это придает объем.

Однако недостаточно просто вымыть голову "объемным" шампунем, чтобы шевелюра стала пышной, как в рекламе. Создать эффект "копны волос" вам помогут специальные приемы, применять которые можно самостоятельно.

Совет парикмахера: если вы используете кондиционер-ополаскиватель, который нужно смывать, наносите его только на концы волос.

2. Объемные укладки

Чтобы подарить прическе объем, нужно, прежде всего, придать правильное направление корням волос, утверждают парикмахеры. Для этого расчешите влажные волосы расческой с редкими зубьями, нанесите немного пены для укладки или пенного кондиционера и сушите пряди теплым воздухом, наклонив голову вниз.

Помогайте укладке руками, "взъерошивая" волосы: так их корни приобретают "вертикальное" направление, приподнимая всю массу. Для длинных волос используйте диффузор. Закрепляйте прическу лаком с расстояния 30-40 сантиметров, причем в том же положении - "вверх ногами".

Советы стилиста:

- пену или мусс наносите лишь у корней;

- в качестве укладочных средств для всей длины волос выбирайте крем или воск;

- используйте для укладки коротких волос узкие насадки для фена: они доставляют воздух точно к корням и приподнимают их.

3. Бигуди - старый испытанный способ получить роскошные локоны и объем. Для того чтобы волосы были пышными, используйте бигуди большого диаметра. Они приподнимут волоски у корней, а завьют лишь их кончики.

Для длинных волос подойдут бигуди с мягким "велюровым" покрытием, а для коротких - ролики-"липучки". Если же вы хотите получить кудри, используйте бигуди помельче или мягкие палочки-бумеранги.

4. Стрижка

Парикмахеры советуют для обладательниц тонких или не слишком густых волос прически длиной не ниже плеч - слишком длинные волосы "обвисают" под собственной тяжестью. Стрижка ступенями, в которой комбинируются пряди разной длины, придает объем. Поскольку она достаточно точна, освежать ее нужно не реже чем раз в 4 - 6 недель.

Что касается химической завивки, то тут мнение трихологов однозначно: легкий "перманент" с крупными завитками придает прическе объем, но, этот прием годится для редких, но здоровых волос! Ослабленные и выпадающие химическая завивка окончательно травмирует и превратит в "пух".

5. Окрашивание

С помощью правильно подобранного цвета волос также можно визуально увеличить их объем. Если вы "носите" светлые волосы, то пышность вашей прическе придаст мелирование еще более светлыми прядями. Если же вы брюнетка, выбирайте однородный цвет, так волосы будут выглядеть гуще и тяжелее.

6. Диета

Чем сильнее тонкие волоски, тем выше их способность держать форму укладки. А для этого следует укреплять волосы изнутри, употребляя в пищу листовой салат, морковь, баранину, говядину и лосось. Эти продукты богаты необходимыми волосам биотином, аминокислотами, пантотеновой кислотой.

И, наконец, тщательно оберегайте волосы от солнца.

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });