4 рецепта сыворотки для сухой кожи лица

4 рецепта сыворотки для сухой кожи лица

Ваша сухая кожа нуждается в большем уходе и любви. Нужна сыворотка. Сыворотка - это удивительное средство для ухода за кожей с активными ингредиентами, которые питают и увлажняют кожу. Это дополнительное питание, которое нужно вашей коже. У нас для вас есть несколько рецептов сывороток для лица.

1. Масло жожоба, аграновое масло и лавандовое масло

Масло жожоба хорошо увлажняет кожу и обладает сильными антибактериальными свойствами. Масло арганы обладает антивозрастными свойствами и улучшает эластичность кожи. Эфирное масло лаванды обладает антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла жожоба
  • 1/2 столовой ложки арганового масла
  • 3-4 капли эфирного масла лаванды

Способ использования

Возьмите темную бутылку и налейте в нее масло жожоба, аргановое масло, эфирное масло лаванды. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или покатайте ее между ладонями. Храните эту смесь в прохладном и темном месте.

Используйте ее в качестве сыворотки после того, как очистите свое лицо. Дайте ей впитаться в вашу кожу в течение 10 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.

2. Сыворотка из масла шиповника, лаванды и сандалового масла.

Масло шиповника содержит витамины и жирные кислоты, которые увлажняют кожу и предотвращают воспаление. Масло сандалового дерева обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствам. Масло жасмина - отличный способ увлажнить кожу, не забивая поры.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла шиповника
  • 5 капель эфирного масла лаванды
  • 5 капель эфирного масла сандалового дерева
  • 5 капель эфирного масла жасмина
  • 5 капель эфирного масла розы

Способ использования

Возьмите бутылку из темного стекла и налейте в нее масло семян шиповника, эфирное масло лаванды, сандалового дерева, жасмина и розы. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или покатайте ее между ладонями. Храните эту смесь в прохладном и темном месте. После того, как вы очистите кожу, возьмите несколько капель сыворотки и массируйте лицо круговыми движениями в течение нескольких минут.

3. Масло авокадо, эму и масло мирры

Масло авокадо не только увлажняет и успокаивает кожу, но и повышает выработку коллагена. Масло эму - отлично увлажняет кожу. Масло мирры добавляется к смеси для увлажнения кожи лица и обеспечивает облегчение потрескавшейся и зудящей сухой коже.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/2 столовой ложки эму масла
  • 2-4 капли масла мирры

Способ использования

В бутылку из темного стекла налейте масло авокадо, масло эму, масло мирры. Закройте крышку и хорошо встряхните бутылку или потрите ее между ладонями, чтобы смешать все ингредиенты. Храните бутылку в прохладном и темном месте. Очистите и нанесите несколько капель сыворотки на кожу лица.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото:ladysdream.ru

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Крем для эпиляции смоет автозагар в домашних условиях

Существуют ситуации, когда автозагар действительно может помочь и вы его используете перед важными мероприятиями, чтобы ваша кожа выглядела загорелой. Но что происходит, когда он начинает исчезать?

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });