Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

В салонах красоты имеется множество бьюти-процедур, делающих женщин визуально моложе и краше. Но существуют и домашние средства, после которых эффект будет не хуже. Приведем несколько простейших рецептов.

Разглаживание кожи

Компресс из розовых лепестков поможет вам разгладить кожу и сузить поры. Для приготовления понадобится 3 столовых ложки измельченных лепестков, которые нужно замочить в стакане горячей воды. После остывания настойки смочите в ней салфетку и положите на лицо. Держите чудо-средство на лице примерно 20 минут, а затем умойтесь и намажьте кожу кремом.

Морщины у глаз

С помощью сока алоэ можно прекрасно увлажнить кожу. Если регулярно смазывать им кожу вокруг глаз, можно уменьшить уже имеющиеся морщины. Для процедуры понадобятся свежие листья алоэ или специальный аптечный алоэ-гель. Процедуру нужно делать каждый день перед сном.

Уход за ресницами и бровями

Стимулировать рост бровей и ресниц, при этом их укрепляя, поможет касторовое масло. Наносите его перед сном при помощи чистой щеточки для туши или ватной палочки. Значительные улучшения появятся уже через месяц.

Сухость кожи

Каждая девушка знает, что сухая кожа очень чувствительна и подвержена быстрому старению. Увлажнить её можно при помощи маски из огурца, овсянки и сметаны. Очистите огурец, а затем натрите его на терке. Добавьте к огуречной массе пару ложек овсяных хлопьев и чайную ложку жирной сметаны. Маску нужно держать на коже примерно 30 минут.

Лед в качестве тоника

Если вы обладаете чувствительной кожей, склонной к раздражениям, вам не обойтись без травяного льда. Для его приготовления смешайте ложку измельченных корней петрушки с таким же количеством листьев мяты. Полученную смесь залейте стаканом кипятка и дождитесь остывания отвара. Далее залейте его в формочки для льда, а полученные кубики используйте для умывания утром и вечером.

Жирность кожи

Привести в порядок жирную кожу поможет маска из крахмала, кефира и лимонного сока. Смешайте 3 столовых ложки нежирного кефира с 10 каплями лимонного сока. К полученной смеси добавьте столовую ложку крахмала. Маску нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Темные круги под глазами

Отличное средство от темных кругов под глазами - огурцы. Натрите половину небольшого огурца на терке, а к полученной кашице добавьте половину столовой ложки измельченной петрушки и столько же нежирной сметаны. Маску наносите под глаза и оставьте на 15 минут. делайте её около 2 раз в неделю для достижения лучшего эффекта.

Читайте также: Делаем маски из глины

Фото:nari.punjabkesari.in

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });