В чем преимущества ночных средств для ухода за кожей

В чем преимущества ночных средств для ухода за кожей

О важности хорошего ночного сна знают многие. Он помогает организму восстановиться, набраться сил и привести все системы в нужное состояние. Во время сна восстанавливается и кожный покров, он обновляется незаметным для человек образом. Но качественный и долгий сон для большинства людей является лишь мечтой. Они не могут позволить себе досыпать нужное количество времени, ведь с утра нужно вставать на работу. А вечером дома поджидают неотложные дела. Если не получается восстановить режим сна, а выглядеть красиво всё же хочется, стоит попробовать узнать больше о ночных средствах для ухода за кожей. Специалисты уверяют, что они отлично справляются с поставленной задачей - приводить кожу в хорошее состояние, подготавливать её к новому дню. Чем еще могут похвастаться ночные уходовые средства?

Здоровая еда - готовим без масла

Сон является процессом, когда тело человека постепенно восстанавливается для получения новой нагрузки. Восстановление проходит даже мозг, во время сна он продолжает работать, но активно стремится отдохнуть, чтобы помочь справиться с завтрашними делами. Если говорить о коже, то ночью её кровоток становится быстрее. Происходит процесс изменения и улучшения, начинают уходить повреждения, нанесенные солнцем. Косметологи уверяют, что сон позволяет человеку естественным образом восполнить запас коллагена. Перечисленные процессы постоянно происходят с кожным покровом, но ночью их эффективность увеличивается в три раза, что дает такой сильный эффект.

Проведенные исследования показывают, что даже одна бессонная ночь способна привести к появлению синяков под глазами, легкой отечности, мелким морщинам. А уже два дня без сна могут повлиять на состояние внутренних органов - поэтому быстро начинают запускать негативно влияющие процессы. Систематические недосыпания или отказы от сна плохо сказываются на коже. Раньше начинают появляться первые признаки старения, она становится сухой, шелушится.

Еда, которая делает нас красивыми

Часто говорят, что перед сном на кожу можно наносить и дневной крем. Утверждение вполне правдивое. Но процессы, происходящие с кожей в ночное время, зачастую требуют более тщательного ухода и поддержки. Ночные средства для ухода за кожей позволят справиться с последствиями недостатка сна, влияние внешних факторов, плохой экологии, стресса. Все перечисленные факторы могут серьезно отражаться на состоянии кожи. Одними уходовыми средствами с ними не справиться, но помочь "реабилитировать" кожный покров всё же можно. В ночных кремах и сыворотках содержится большое множество активных компонентов, позволяющих протекать естественным процессам гораздо быстрее, положительно влиять на состояние организма. Многие вещества имеют конкретную задачу - глубокое проникновение в слои кожи. Дневные кремы обычно остаются на верхних слоях. Эмульсии и эссенции могут содержать специальные элементы, которые лучше не наносить днем. К ним относят различные кислоты и ретиноиды. Данные вещества повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Ночью их работа гораздо продуктивнее и безопаснее.

Веселая еда против осенней грусти.

Фото: ralf-service.ru

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });