В чем преимущества ночных средств для ухода за кожей

В чем преимущества ночных средств для ухода за кожей

О важности хорошего ночного сна знают многие. Он помогает организму восстановиться, набраться сил и привести все системы в нужное состояние. Во время сна восстанавливается и кожный покров, он обновляется незаметным для человек образом. Но качественный и долгий сон для большинства людей является лишь мечтой. Они не могут позволить себе досыпать нужное количество времени, ведь с утра нужно вставать на работу. А вечером дома поджидают неотложные дела. Если не получается восстановить режим сна, а выглядеть красиво всё же хочется, стоит попробовать узнать больше о ночных средствах для ухода за кожей. Специалисты уверяют, что они отлично справляются с поставленной задачей - приводить кожу в хорошее состояние, подготавливать её к новому дню. Чем еще могут похвастаться ночные уходовые средства?

Здоровая еда - готовим без масла

Сон является процессом, когда тело человека постепенно восстанавливается для получения новой нагрузки. Восстановление проходит даже мозг, во время сна он продолжает работать, но активно стремится отдохнуть, чтобы помочь справиться с завтрашними делами. Если говорить о коже, то ночью её кровоток становится быстрее. Происходит процесс изменения и улучшения, начинают уходить повреждения, нанесенные солнцем. Косметологи уверяют, что сон позволяет человеку естественным образом восполнить запас коллагена. Перечисленные процессы постоянно происходят с кожным покровом, но ночью их эффективность увеличивается в три раза, что дает такой сильный эффект.

Проведенные исследования показывают, что даже одна бессонная ночь способна привести к появлению синяков под глазами, легкой отечности, мелким морщинам. А уже два дня без сна могут повлиять на состояние внутренних органов - поэтому быстро начинают запускать негативно влияющие процессы. Систематические недосыпания или отказы от сна плохо сказываются на коже. Раньше начинают появляться первые признаки старения, она становится сухой, шелушится.

Еда, которая делает нас красивыми

Часто говорят, что перед сном на кожу можно наносить и дневной крем. Утверждение вполне правдивое. Но процессы, происходящие с кожей в ночное время, зачастую требуют более тщательного ухода и поддержки. Ночные средства для ухода за кожей позволят справиться с последствиями недостатка сна, влияние внешних факторов, плохой экологии, стресса. Все перечисленные факторы могут серьезно отражаться на состоянии кожи. Одними уходовыми средствами с ними не справиться, но помочь "реабилитировать" кожный покров всё же можно. В ночных кремах и сыворотках содержится большое множество активных компонентов, позволяющих протекать естественным процессам гораздо быстрее, положительно влиять на состояние организма. Многие вещества имеют конкретную задачу - глубокое проникновение в слои кожи. Дневные кремы обычно остаются на верхних слоях. Эмульсии и эссенции могут содержать специальные элементы, которые лучше не наносить днем. К ним относят различные кислоты и ретиноиды. Данные вещества повышают чувствительность кожи к солнечным лучам. Ночью их работа гораздо продуктивнее и безопаснее.

Веселая еда против осенней грусти.

Фото: ralf-service.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });