Вечерний уход за кожей

Вечерний уход за кожей

Красивая и подтянутая кожа - то, на что индустрия красоты делает большие ставки. И не просто так, ведь в таком случае даже без тонны косметики можно выглядеть просто сногсшибательно.

Представители научной среды и косметологи в один голос твердят, что сон - чуть ли не самая результативная процедура для продления молодости.

Исследовательская деятельность, проведенная в 2017 году, показала, что хватает всего двух беспокойных ночей, чтобы на лице отпечаталась усталость. И это не говоря о том, что будет с кожным покровом, если постоянно не высыпаться.

Однако сон для красоты тоже должен быть особенным, с соблюдением некоторых правил. Пять основных мы расскажем в текущей статье.

Старайтесь высыпаться

Наш организм нуждается в качественном сне, чтобы запустить процессы регенерации всех систем и тканей. Кожа тоже входит в это число. Известный факт, что при недостатке сна кожный покров быстрее стареет, утрачивает эластичность и гораздо проще поддается негативному влиянию. Да, можно использовать различные средства для наружного применения, но без хорошего сна эффект все равно будет временным.

Удаляйте макияж перед уходом на сон

Возможно, этот пункт знают и так все девушки. Но опросы косметических компаний свидетельствуют о том, что представительницы слабого пола по всему миру в среднем раз в месяц ложатся спать с макияжем или его остатками.

Порой не хватает сил для водных процедур, но, чтобы избежать воспалений, сухости и высыпаний - в обязательном порядке необходимо протирать лицо перед сном, подойдут даже обычные салфетки для снятия макияжа.

Используйте ночной крем

Либо нанести ночную маску или сыворотку. Проще говоря, в арсенале каждой девушки должно быть средство, которое активно работает, пока человек спит.

Косметологи сообщают, что такие продукты, в большинстве своем, лучше проникают в кожу, усиливая эффект от применения.

Меняйте наволочки каждую неделю

Изначально следует отметить, что положительное влияние шелковых наволочек для красоты лица научно не доказано, а это значит, что не стоит поддаваться массовой погоне за бьюти-гаджетами, сгодится и обычный чехол.

Самое важное - менять наволочки каждую неделю, чтобы вредные организмы и масла, накопившиеся на них, не закупоривали поры, и не провоцировали образование прыщей.

Спите с задернутыми шторами

Если с наступлением рассвета солнце светит прямо в глаза, это, в ряде случаев, может являться неплохой заменой будильнику. Однако для кожного покрова в таком воздействии УФ-лучей нет ничего положительного.

В связи с этим, рекомендуется плотно задергивать шторы на ночь, чтобы минимизировать вероятность возникновения рака кожи или ее преждевременного старения.

Читайте также: Меню красоты: продукты для красоты и молодости кожи

Фото: modniy.tv

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });