Салициловая кислота от прыщей

Салициловая кислота от прыщей

Салициловая кислота пользуется спросом при воспалениях. Как применять «помощницу» без вреда для кожи, расскажем в статье.

Акне-проблема довольно неприятная, болезненная, с ней сталкивается большинство девушек. От различных причин акне появляются, начиная от проблем с ЖКТ, до стресса и неправильного ухода. Однако от акне избавляться нужно, главное найти причины, использовать необходимые мази.

Салициловая кислота давно участвует в составе косметики от прыщей, стоит отметить, ее можно купить отдельно в аптеке. Ее легко наносить дома после домашнего ухода, эффект положительный.

Кислота несет множество положительных эффектов. Она очищает поры, обладает эффектом вытягивания загрязнений, количество выделяемого себума уменьшается. Новые воспаления не образуются, особенно на жирной коже.

Кислота обладает антибактериальным действием, кожа успокаивается, она убивает микробы, поэтому воспалений становится меньше.

Ороговевшие клетки салициловая кислота удаляет, они обновляются. После того, как прыщики исчезнут, не останется постакне.

Как уже отмечалось, салициловая кислота убирает несовершенства, не дает появиться новым воспалениям.

Ее можно применять на все тело. Если страдаете от акне на груди, спине, руках, смело ее применяйте.

За пару минут салициловая кислота легко уменьшает покраснения, пусть она будет под рукой. Она придет на помощь в экстренный момент.

Перед использованием кислоты, необходимо посоветоваться с врачом, наносить ее можно лишь при серьезных проблемах на коже.

Помните, нельзя наносить салициловую кислоту при беременности. Вы обладательница сухой кожи? У вас могут появиться шелушения, раздражения. Если начнете пользоваться салициловой кислотой, соблюдайте инструкцию.

Чтобы салициловая кислота помогла, покупайте 1 или 2-ух процентный раствор кислоты, пятипроцентная кислота вызовет кожные ожоги. Наносите средство аккуратно, чтобы оно не попало на родинки. Перед нанесением кожа должна быть сухой, очищенной. Затем оставьте ее на коже в течение двух, пяти минут, остатки смойте.

Перед нанесением салициловой кислоты необходимо обработать кожу. Наносите раствор два раза в день, утром и вечером, если будет наносить больше, появятся шелушения.

Данный раствор не наносите больше двух-трех недель. Лечиться необходимо первые две недели, затем сделайте перерыв на две недели. Если прыщики прошли, применять ее больше не стоит.

Чтобы лечение проходило быстрее, забудьте на время о сладком, мучном, жирном. Пейте больше воды, исключите молочные продукты.

Откажитесь от использования тональных основ, это трудно, но необходимо. Либо пользуйтесь косметикой, которая не забивает поры.

Фото: dekretmir.ru

Читайте также:

Женская одежда, способная покорить мужчин

Мода и стиль у итальянцев в ДНК

Себорея: причины, признаки и как бороться

Себорея: причины, признаки и как бороться

Перхоть является деликатной проблемой, о которой не принято говорить вслух, тем более, что существует миф о том, что ею можно легко "заразиться".

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });