Распространенные ошибки при уходе за кожей

Распространенные ошибки при уходе за кожей

Чтобы как можно дольше оставаться молодой и красивой, женщины стремятся как можно более тщательно ухаживать за кожей, опираясь на советы, прочитанные в интернете или в журналах. Но некоторые из них могут нанеси вред коже и вместо красоты и сияния кожи получить массу проблем, которые могут потребовать много времени и финансов чтобы от них избавиться!

1. Слишком частое использование пилингов и скрабов для кожи.

Скрабы и пилинги используют для того, чтобы очистить кожу от ороговевших клеток и загрязнений, с которыми не могут справиться обычные средства для умывания. Первые действуют более «жёстко» за счёт входящих в их состав абразивных частиц разных размеров, вторые - более деликатно, за благодаря кислотам и энзимам.

Слишком частое применение данных средств травмирует кожу лица, также эта процедура активизирует работу сальных желез, в результате чего жирная кожа лица становится ещё жирнее.

2. Использование детских кремов.

Многие ошибочно полагают что использование детского крема взрослым, может принести пользу. Безусловно, детская косметика гипоаллергенна и не содержит различных отдушек, но в её составе содержится достаточно высокое число жировых компонентов, которые абсолютно не нужны взрослому - их кожа и так вырабатывает достаточное количество жира. В результате использования детских кремов поры забиваются и это приводит к возникновению воспалений.

Однако, детский крем хорошо себя проявит если наносить его на особо сухие участки кожи, такие как ступни ног и локти.

3. Отказ от использования тоника.

Считается что используя хорошее очищающее средство можно оказаться о использования тоников. Однако при умывании нарушается кислотно-щелочной баланс кожи и именно тоник может его восстановить. Также он помогает удались остатки очищающих средств, сузить поры и сделать дальнейшее применение крема или сыворотки более эффективным. Очищать кожу тоником необходимо утром и вечером.

4. Трогать лицо руками без надобности.

От частых прикосновений кожа растягивается и на ней появляются морщины, с рук могут попасть бактерии, которые приведут к появлению воспалений. А если на кожу уже нанесён макияж, то слишком частые прикосновения его испортят - стирается пудра и тональный крем.

5. Использование грязных кистей для макияжа.

Чаще всего кисти для макияжа хранятся во влажной среде, в ванной комнате - таким образом бактерии получают прекрасную среду для размножения, а затем наносятся на кожу лица. Поэтому кисти для макияжа необходимо мыть не реже 1 раза в неделю - для этих целей можно использовать обычное жидкое мыло.

6. Макияж сразу же после нанесения крема.

С утра обычно времени слишком мало чтобы ждать пока впитается крем, поэтому самой распространённой ошибкой является макияж сразу же после нанесения крема для лица. Но крем который не успел впитаться делает макияж не стойким, и это приводит к тому, что приходится поправлять макияж в течении дня. Подождите хотя бы 5 минут прежде чем приступить к нанесению пудры или тонального крема. А в случае особой спешки промокните кожу сухой бумажной салфеткой.

Читайте также: Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Фото: idntimes.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });