Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Карта прыщей на лице: о чем они сигнализируют

Во всех практиках комплексной медицины, включая аюрведу и китайскую медицину, считается, что состояние тела напрямую отражается на лице. Безусловно, появление высыпаний может быть связано с некими внешними факторами, а также с продуктами и лекарствами, которые попадают в организм, но очень часто акне свидетельствуют о проблемах в тех или иных органах.
Что могут означать прыщи на разных частях лица и тела? Давайте разбираться!

Т-зона

Т-зона, состоящая из лба, носа и подбородка, имеет наибольшее количество выработки кожного сала на лице, поэтому прыщи здесь могут быть связаны с окклюзией потовых желез. Лоб также связан с тонкой кишкой в области картирования лица. Проблемы с пищеварением, запоры и высокий уровень стресса может провоцировать появление прыщей в этой области.

Между бровями

Прыщи между бровями связаны с нарушением работы печени и часто наблюдаются у людей, которые потребляют чрезмерное количество алкоголя. Эти высыпания также сильно распространены среди женщин из-за подавления беспокойства и гнева, который оказывает сильное влияние на метаболизм печени. Чтобы исправить это, нужно избегать жирной пищи, приготовленной из рафинированных масел, а также очищать печень, употребляя продукты, богатые витамином С. Дерматологи также предлагают проверить ингредиенты в используемых шампунях и средствах для укладки волос на предмет комедогенных добавок, так как они могут стекать на лицо и вызывать закупорку пор.

Щеки

Прыщи чуть ниже глаз на верхней половине щек связаны с легкими, так как капилляры тела заканчиваются на лице. Такие прыщи часто являются верными спутниками заядлых курильщиков. Для борьбы с такими высыпаниями нужно, безусловно, исключить сигареты, а также научиться правильно дышать и регулярно делать кардио-упражнения. Поход в баню или сауну - отличный способ улучшить кровообращение. Данная процедура способствует расширению воздушных каналов, что благотворно отражается на дыхании. Отдавайте предпочтение травяному пару с нимом или порошком куркумы.

Прыщи на щеках также могут быть связаны с грязными наволочками или нечистым экраном телефона, поэтому ключевым моментом является тщательное отшелушивание кожи с помощью физических и химических пилингов.

Подбородок

Прыщи на подбородке, как правило, являются гормональными и усугубляются потреблением обработанных, богатых жирами и углеводами продуктов, которые могут вызвать резистентность к инсулину. Стресс также может привести к акне в данной области. С другой стороны, прыщи на нижней губе и подбородке часто связаны с тонкой кишкой и могут исчезнуть при употреблении клетчатки и большого количества воды.

Читайте также: 3 способа вылечить прыщи дома

Фото: womenfitness.net

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });