3 способа вылечить прыщи дома

3 способа вылечить прыщи дома

Вы знаете, эти огромные, гудящие красные прыщи, которые всплывают перед важным событием? И сколько бы вы ни молились, ни выдавливали их, ни замазывали тональным кремом, они все равно не исчезнут.
Помимо радикальных мер, как минимизировать воздействие внезапных вспышек акнэ без срочного (и дорогого) визита к дерматологу?
Попробуйте эти три проверенных временем решения из подручных средств и наблюдайте, как исчезают ваши недостатки кожи.

1 способ. Мед

Сладкий уход за кожей - медом - использовался в лечебных целях на протяжении тысячелетий, начиная с 2500 года до нашей эры.

Известный своими сильными антибактериальными и антимикробными свойствами, янтарный нектар отлично подходит для уничтожения инфекционных бактерий внутри и вокруг прыщей. Нанесите небольшое количество необработанного меда размером с горошину (можно купить в любом магазине по продаже диетических продуктов) на прыщ и оставьте на 15 минут. Повторяйте процедуру в течение нескольких дней.

2 способ. Аспирин

Несмотря на то, что аспирин в основном принимается внутрь, он также является хорошим средством для лечения угревой сыпи.

Химический состав аспирина невероятно похож на состав самого популярного в мире средства от прыщей: салициловой кислоты.

Аспирин работает, уменьшая отек и покраснение, которые появляются с большим прыщом. Смешайте одну таблетку аспирина с парой капель воды, пока не образуется тонкая вязкая паста. Нанесите смесь на проблемные участки на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.

3 способ. Масло чайного дерева

Как и мед, масло, полученное из листьев чайного дерева, известно своими невероятными антибактериальными свойствами.

Эта мощная концентрация помогает уменьшить воспаление и образование рубцов и известна своим тяжелым, похожим на эвкалипт, ароматом. Поскольку масло очень сильное, разбавьте чистое масло чайного дерева с помощью тонера. Наносить на прыщи с помощью ватного тампона на ночь.

Эти средства помогут при небольших временных проблемах с прыщами.

Если у вас серьезная форма акнэ, то следует обратиться к врачу. Это могут быть гормнональные нарушения или проблемы с внутренними органами. В таком случае необходимо устранить источник проблемы, а не ее проявления (что делают средства, описанные в статье).

Читайте также: Типы прыщей: от обычных до опасных

Фото: womanadvice.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });