3 способа вылечить прыщи дома

3 способа вылечить прыщи дома

Вы знаете, эти огромные, гудящие красные прыщи, которые всплывают перед важным событием? И сколько бы вы ни молились, ни выдавливали их, ни замазывали тональным кремом, они все равно не исчезнут.
Помимо радикальных мер, как минимизировать воздействие внезапных вспышек акнэ без срочного (и дорогого) визита к дерматологу?
Попробуйте эти три проверенных временем решения из подручных средств и наблюдайте, как исчезают ваши недостатки кожи.

1 способ. Мед

Сладкий уход за кожей - медом - использовался в лечебных целях на протяжении тысячелетий, начиная с 2500 года до нашей эры.

Известный своими сильными антибактериальными и антимикробными свойствами, янтарный нектар отлично подходит для уничтожения инфекционных бактерий внутри и вокруг прыщей. Нанесите небольшое количество необработанного меда размером с горошину (можно купить в любом магазине по продаже диетических продуктов) на прыщ и оставьте на 15 минут. Повторяйте процедуру в течение нескольких дней.

2 способ. Аспирин

Несмотря на то, что аспирин в основном принимается внутрь, он также является хорошим средством для лечения угревой сыпи.

Химический состав аспирина невероятно похож на состав самого популярного в мире средства от прыщей: салициловой кислоты.

Аспирин работает, уменьшая отек и покраснение, которые появляются с большим прыщом. Смешайте одну таблетку аспирина с парой капель воды, пока не образуется тонкая вязкая паста. Нанесите смесь на проблемные участки на 5-10 минут, затем смойте теплой водой.

3 способ. Масло чайного дерева

Как и мед, масло, полученное из листьев чайного дерева, известно своими невероятными антибактериальными свойствами.

Эта мощная концентрация помогает уменьшить воспаление и образование рубцов и известна своим тяжелым, похожим на эвкалипт, ароматом. Поскольку масло очень сильное, разбавьте чистое масло чайного дерева с помощью тонера. Наносить на прыщи с помощью ватного тампона на ночь.

Эти средства помогут при небольших временных проблемах с прыщами.

Если у вас серьезная форма акнэ, то следует обратиться к врачу. Это могут быть гормнональные нарушения или проблемы с внутренними органами. В таком случае необходимо устранить источник проблемы, а не ее проявления (что делают средства, описанные в статье).

Читайте также: Типы прыщей: от обычных до опасных

Фото: womanadvice.ru

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });