Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Как защитить кожу лица от предстоящих холодов

Неумолимо приближается период холодов, когда кожа лица наиболее подвержена агрессивному воздействию окружающей среды. После длительного взаимодействия с холодными температурами, ветром, снегом состояние кожи лица значительно ухудшается, она начинает шелушиться, раздражается и может утратить тонус. В холодное время года кожа лица нуждается в гораздо более серьезном уходе, чем обычно.

В качестве основы под макияж в зимнее время луче всего использовать питательные кремы, более плотные и жирные по структуре. Существуют специальные зимние кремы для лица, которые помогают насыщать кожу питательными веществами и в то же время способны защитить ее от низких температур.

Останавливайте свой выбор исключительно на продукции проверенных производителей.

Как уходовую косметику, так и макияж следует наносить на лицо приблизительно за час прежде, чем вы выйдете на улицу. Средства должны хорошо впитаться, начать действовать и обеспечить вашему лицу максимальную защиту.

От косметики, в состав которой входит глицерин, на период холодов необходимо отказаться. При взаимодействии с низкими температурами средства с глицерином могут вызвать раздражение и покраснение кожи, особенно если она чувствительная.

Все очищающие процедуры с использованием скрабов и пилингов лучше отложить на вечернее время. Иначе, выйдя на морозный воздух после таких процедур, можно заработать обморожение.

Протирание лица кубиком льда стоит отложить до прихода весны, так как в зимнее время кожа и без того получает омолаживающие процедуры морозным воздухом.

Следует помнить, что в холодное время года любая кожа становится более чувствительной, даже жирная. Очищать кожу лица нужно деликатно, отложите на время спиртосодержащие лосьоны и тоники, пользуйтесь мягким молочком или тонером без содержания спирта, а также пенками и гелями для умывания.

Нередкое явление - аллергия на мороз, когда с приходом холодов на лице возникает покраснение, сыпь, зуд и прочие неприятные симптомы. Если вы страдаете такой проблемой, необходимо обратиться за помощью к дерматологу, который в свою очередь поможет подобрать правильные средства для ухода за кожей лица, а также посоветует лечебные мази и лекарства, способные улучшить состояние кожи и справиться с аллергическими реакциями.

Чтобы защитить кожу от мороза и помочь ей при этом оставаться увлажненной, можно воспользоваться косметическим маслом. Особенно полезны в таких случаях органическое кокосовое масло холодного отжима и увлажняющие масла ши, авокадо, карите и жожоба.

Читайте также: Что портит нашу кожу?

Фото: women-journal.com

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });