Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Контроль питания

Сутки перед полетом - самое важное время подготовки. Необходимо тщательно контролировать потребляемые продукты и полностью исключить алкоголь, кофе, тяжелую, жирную и острую пищу. Эти продукты провоцируют отеки, негативно влияют на состояние кожи, ухудшают пищеварение и мешают нормальному отдыху. Старайтесь ограничиться легкой пищей. Можно есть цельзерновые закуски, каши, фрукты, овощи, сыр и греческий йогурт. Также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой питьевой воды в течение 24 часов перед посадкой и во время самого полета.

Качественное очищение

Если поддержание блеска вашей кожи является первостепенной задачей, то лучшая страховка - это хорошее отшелушивание за несколько дней до предполагаемого полета. Эта нехитрая процедура поможет очистить поры и насытить кожу кислородом. В день полета рекомендуется очистить лицо нежным моющим средством, а затем нанести увлажняющую сыворотку для поддержания естественного барьера кожи. Также за несколько часов до посадки можно сделать самомассаж лица по тонику или крему. Эта процедура улучшит микроциркуляцию и обменные процессы в коже.

Водный режим

Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 1 стакан воды каждый час полета, чтобы предотвратить обезвоживание. Желательно отказаться от холодных напитков и ограничиться простой водой комнатной температуры.

Уход за лицом

Побороть нехватку свежего воздуха можно с помощью питательного масла для лица, такого как масло жожоба, ладана или герани. Эти масла содержат омега-жирные кислоты и витамины, которые глубоко увлажняют, кондиционируют и защищают кожу от обезвоживания и окислительного стресса, сглаживая тонкие морщины и оставляя едва заметное сияние. Также можно использовать увлажняющие маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз. Не стоит оставлять без внимания такие важные зоны, как губы, шея и зона декольте.

Аксессуары для сна

Качественный сон - это основа хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Если вы хотите выйти из самолета в приличном виде, то не стоит пренебрегать специальными аксессуарами для сна. Теплая, уютная одежда и правильная подушка - это только начало. Также желательно взять на борт блокирующие шумы беруши и специальную маску для сна.

Читайте также: Как сэкономить в путешествии

Фото: flipboard.com

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });