Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Контроль питания

Сутки перед полетом - самое важное время подготовки. Необходимо тщательно контролировать потребляемые продукты и полностью исключить алкоголь, кофе, тяжелую, жирную и острую пищу. Эти продукты провоцируют отеки, негативно влияют на состояние кожи, ухудшают пищеварение и мешают нормальному отдыху. Старайтесь ограничиться легкой пищей. Можно есть цельзерновые закуски, каши, фрукты, овощи, сыр и греческий йогурт. Также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой питьевой воды в течение 24 часов перед посадкой и во время самого полета.

Качественное очищение

Если поддержание блеска вашей кожи является первостепенной задачей, то лучшая страховка - это хорошее отшелушивание за несколько дней до предполагаемого полета. Эта нехитрая процедура поможет очистить поры и насытить кожу кислородом. В день полета рекомендуется очистить лицо нежным моющим средством, а затем нанести увлажняющую сыворотку для поддержания естественного барьера кожи. Также за несколько часов до посадки можно сделать самомассаж лица по тонику или крему. Эта процедура улучшит микроциркуляцию и обменные процессы в коже.

Водный режим

Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 1 стакан воды каждый час полета, чтобы предотвратить обезвоживание. Желательно отказаться от холодных напитков и ограничиться простой водой комнатной температуры.

Уход за лицом

Побороть нехватку свежего воздуха можно с помощью питательного масла для лица, такого как масло жожоба, ладана или герани. Эти масла содержат омега-жирные кислоты и витамины, которые глубоко увлажняют, кондиционируют и защищают кожу от обезвоживания и окислительного стресса, сглаживая тонкие морщины и оставляя едва заметное сияние. Также можно использовать увлажняющие маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз. Не стоит оставлять без внимания такие важные зоны, как губы, шея и зона декольте.

Аксессуары для сна

Качественный сон - это основа хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Если вы хотите выйти из самолета в приличном виде, то не стоит пренебрегать специальными аксессуарами для сна. Теплая, уютная одежда и правильная подушка - это только начало. Также желательно взять на борт блокирующие шумы беруши и специальную маску для сна.

Читайте также: Как сэкономить в путешествии

Фото: flipboard.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });