Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Как ухаживать за кожей: бьюти-правила для путешественниц

Сухой воздух в самолете всегда наносит очень мощный удар по красоте и здоровью, но все не так печально, как может показаться на первый взгляд. Сегодня мы расскажем о простых способах, которые позволят выглядеть прекрасно, вне зависимости от количества проведенных в самолете часов.

Контроль питания

Сутки перед полетом - самое важное время подготовки. Необходимо тщательно контролировать потребляемые продукты и полностью исключить алкоголь, кофе, тяжелую, жирную и острую пищу. Эти продукты провоцируют отеки, негативно влияют на состояние кожи, ухудшают пищеварение и мешают нормальному отдыху. Старайтесь ограничиться легкой пищей. Можно есть цельзерновые закуски, каши, фрукты, овощи, сыр и греческий йогурт. Также рекомендуется употреблять достаточное количество чистой питьевой воды в течение 24 часов перед посадкой и во время самого полета.

Качественное очищение

Если поддержание блеска вашей кожи является первостепенной задачей, то лучшая страховка - это хорошее отшелушивание за несколько дней до предполагаемого полета. Эта нехитрая процедура поможет очистить поры и насытить кожу кислородом. В день полета рекомендуется очистить лицо нежным моющим средством, а затем нанести увлажняющую сыворотку для поддержания естественного барьера кожи. Также за несколько часов до посадки можно сделать самомассаж лица по тонику или крему. Эта процедура улучшит микроциркуляцию и обменные процессы в коже.

Водный режим

Аэрокосмическая медицинская ассоциация рекомендует выпивать 1 стакан воды каждый час полета, чтобы предотвратить обезвоживание. Желательно отказаться от холодных напитков и ограничиться простой водой комнатной температуры.

Уход за лицом

Побороть нехватку свежего воздуха можно с помощью питательного масла для лица, такого как масло жожоба, ладана или герани. Эти масла содержат омега-жирные кислоты и витамины, которые глубоко увлажняют, кондиционируют и защищают кожу от обезвоживания и окислительного стресса, сглаживая тонкие морщины и оставляя едва заметное сияние. Также можно использовать увлажняющие маски для лица и патчи для кожи вокруг глаз. Не стоит оставлять без внимания такие важные зоны, как губы, шея и зона декольте.

Аксессуары для сна

Качественный сон - это основа хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида. Если вы хотите выйти из самолета в приличном виде, то не стоит пренебрегать специальными аксессуарами для сна. Теплая, уютная одежда и правильная подушка - это только начало. Также желательно взять на борт блокирующие шумы беруши и специальную маску для сна.

Читайте также: Как сэкономить в путешествии

Фото: flipboard.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });