Как сэкономить в путешествии

Как сэкономить в путешествии

Путешествие — самое долгожданное событие многих людей, ведь это заслуженный отдых трудящихся. Однако, поездка на отдых требует немалых затрат, что, порой, останавливает туристов в покупке билетов. В этой статье мы развеем стереотипы о том, что путешествовать дорого и подскажем вам, как сэкономить в путешествии, но при этом чувствовать себя комфортно.

1. Перелет.

Конечно же, лучше покупать билеты заранее, так как чем ближе вылет, тем выше цены, но, если вы вдруг спонтанно поняли, что хотите улететь, воспользуйтесь приложениями "Aviasales", "OneToTrip", "Skyscanner" и "Last Minute". С помощью этих приложений, вы сможете купить билеты за более выгодные цены, чем предлагают сами авиакомпании.

Как правило, самыми дешевыми вылетами считаются ранние и совсем поздние, однако, стоит обратить внимание на то, со скольких часов начинается заселение в вашем отеле, чтобы после перелета не пришлось отсыпаться на диване в холле.

2. Проживание.

Бронировать отель заранее, точно так же, как и перелет, оказывается выгоднее. Зачастую гостиницы дают скидки тем, кто оплачивает проживание заранее. Выбирайте отели на Booking. com и Trivago. ru, не забывайте пользоваться фильтрацией, продумайте все до деталей — питание, расстояние от центра города/пляжа, расстояние от аэропорта и т. д. Также советуем подписаться на рассылки, чтобы узнавать о выгодных предложениях.

Не бойтесь выбирать хостелы и апартаменты, если хотите сэкономить. Сравните цены жилья под аренду, однако, стоит опасаться мошенников. Проверенным сайтом считается Airbnb. ru, для новичков в системе действуют ваучеры на скидку.

3. Отдых в городе.

Отдавайте предпочтение общественному транспорту, это в разы дешевле такси. Если захотите арендовать машину, воспользуйтесь сайтом Epronto. ru, однако заранее загрузите карты и изучите особенности движения по городу на авто.

Если хотите совместить приятное с полезным, а именно — отдых с шопингом, то заранее подумайте о том, как вы отвезете ваши покупки домой, либо берите минимальное количество вещей в поездку, либо будете доплачивать за багаж. Обратите внимание на аутлеты, которые есть почти в каждом городе.

Если вы любите ходить по экскурсиям, ознакомьтесь с предложениями отеля, как правило, в цену входит трансфер, входной билет, гид и питание. Другой вариант — покупать входные билеты самостоятельно, однако, помните, что в выходные дни цены обычно выше.

Не стоит идти за национальными блюдами в самый дорогой ресторан в центре города. Как правило, в кафе для местных жителей подаются те же самые блюда, но по адекватным ценам.

Если вы привыкли привозить домой сувениры друзьям и родственникам, не стоит покупать их на главных туристических точках, ведь цены на товар там крупно завышены. Точно такие же сувениры продаются в супермаркетах и местных рынках, но по низким ценам.

Фото: yandex.ru/images

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });