Как сэкономить в путешествии

Как сэкономить в путешествии

Путешествие — самое долгожданное событие многих людей, ведь это заслуженный отдых трудящихся. Однако, поездка на отдых требует немалых затрат, что, порой, останавливает туристов в покупке билетов. В этой статье мы развеем стереотипы о том, что путешествовать дорого и подскажем вам, как сэкономить в путешествии, но при этом чувствовать себя комфортно.

1. Перелет.

Конечно же, лучше покупать билеты заранее, так как чем ближе вылет, тем выше цены, но, если вы вдруг спонтанно поняли, что хотите улететь, воспользуйтесь приложениями "Aviasales", "OneToTrip", "Skyscanner" и "Last Minute". С помощью этих приложений, вы сможете купить билеты за более выгодные цены, чем предлагают сами авиакомпании.

Как правило, самыми дешевыми вылетами считаются ранние и совсем поздние, однако, стоит обратить внимание на то, со скольких часов начинается заселение в вашем отеле, чтобы после перелета не пришлось отсыпаться на диване в холле.

2. Проживание.

Бронировать отель заранее, точно так же, как и перелет, оказывается выгоднее. Зачастую гостиницы дают скидки тем, кто оплачивает проживание заранее. Выбирайте отели на Booking. com и Trivago. ru, не забывайте пользоваться фильтрацией, продумайте все до деталей — питание, расстояние от центра города/пляжа, расстояние от аэропорта и т. д. Также советуем подписаться на рассылки, чтобы узнавать о выгодных предложениях.

Не бойтесь выбирать хостелы и апартаменты, если хотите сэкономить. Сравните цены жилья под аренду, однако, стоит опасаться мошенников. Проверенным сайтом считается Airbnb. ru, для новичков в системе действуют ваучеры на скидку.

3. Отдых в городе.

Отдавайте предпочтение общественному транспорту, это в разы дешевле такси. Если захотите арендовать машину, воспользуйтесь сайтом Epronto. ru, однако заранее загрузите карты и изучите особенности движения по городу на авто.

Если хотите совместить приятное с полезным, а именно — отдых с шопингом, то заранее подумайте о том, как вы отвезете ваши покупки домой, либо берите минимальное количество вещей в поездку, либо будете доплачивать за багаж. Обратите внимание на аутлеты, которые есть почти в каждом городе.

Если вы любите ходить по экскурсиям, ознакомьтесь с предложениями отеля, как правило, в цену входит трансфер, входной билет, гид и питание. Другой вариант — покупать входные билеты самостоятельно, однако, помните, что в выходные дни цены обычно выше.

Не стоит идти за национальными блюдами в самый дорогой ресторан в центре города. Как правило, в кафе для местных жителей подаются те же самые блюда, но по адекватным ценам.

Если вы привыкли привозить домой сувениры друзьям и родственникам, не стоит покупать их на главных туристических точках, ведь цены на товар там крупно завышены. Точно такие же сувениры продаются в супермаркетах и местных рынках, но по низким ценам.

Фото: yandex.ru/images

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Секутся кончики волос: причины и как с этим бороться

Густые и здоровые волосы — заветная мечта каждой женщины. Но на пути к этой цели часто стоит проблема ломкости и сечения волос. Давайте разберёмся, как уберечь локоны от пагубного влияния внешней среды и оздоровить уже поврежденные волосы.

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Реабилитированные косметические ингредиенты: не так страшны, как их малевали

Репутация некоторых косметических ингредиентов одно время была подпорчена, сегодня мы будем восстанавливать справедливость.

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Ботфорты, босоножки, лодочки, кроссовки, ботильоны и лоферы всегда будут на пике моды

Комфортная обувь хорошего качества стоит довольно дорого и менять её каждый сезон не каждая может себе позволить. Но как найти пару обуви, которая способна прослужить не один сезон? Дизайнеры решили помочь женщинам и составили список из стильных вариантов обуви, которые всегда будут на пике моды.

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Косметику, которой вы не пользуетесь, надо выбрасывать без сожаления

Как долго можно хранить косметику и как понять, что средствам пора отправиться в мусорное ведро.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });