Как сэкономить в путешествии

Как сэкономить в путешествии

Путешествие — самое долгожданное событие многих людей, ведь это заслуженный отдых трудящихся. Однако, поездка на отдых требует немалых затрат, что, порой, останавливает туристов в покупке билетов. В этой статье мы развеем стереотипы о том, что путешествовать дорого и подскажем вам, как сэкономить в путешествии, но при этом чувствовать себя комфортно.

1. Перелет.

Конечно же, лучше покупать билеты заранее, так как чем ближе вылет, тем выше цены, но, если вы вдруг спонтанно поняли, что хотите улететь, воспользуйтесь приложениями "Aviasales", "OneToTrip", "Skyscanner" и "Last Minute". С помощью этих приложений, вы сможете купить билеты за более выгодные цены, чем предлагают сами авиакомпании.

Как правило, самыми дешевыми вылетами считаются ранние и совсем поздние, однако, стоит обратить внимание на то, со скольких часов начинается заселение в вашем отеле, чтобы после перелета не пришлось отсыпаться на диване в холле.

2. Проживание.

Бронировать отель заранее, точно так же, как и перелет, оказывается выгоднее. Зачастую гостиницы дают скидки тем, кто оплачивает проживание заранее. Выбирайте отели на Booking. com и Trivago. ru, не забывайте пользоваться фильтрацией, продумайте все до деталей — питание, расстояние от центра города/пляжа, расстояние от аэропорта и т. д. Также советуем подписаться на рассылки, чтобы узнавать о выгодных предложениях.

Не бойтесь выбирать хостелы и апартаменты, если хотите сэкономить. Сравните цены жилья под аренду, однако, стоит опасаться мошенников. Проверенным сайтом считается Airbnb. ru, для новичков в системе действуют ваучеры на скидку.

3. Отдых в городе.

Отдавайте предпочтение общественному транспорту, это в разы дешевле такси. Если захотите арендовать машину, воспользуйтесь сайтом Epronto. ru, однако заранее загрузите карты и изучите особенности движения по городу на авто.

Если хотите совместить приятное с полезным, а именно — отдых с шопингом, то заранее подумайте о том, как вы отвезете ваши покупки домой, либо берите минимальное количество вещей в поездку, либо будете доплачивать за багаж. Обратите внимание на аутлеты, которые есть почти в каждом городе.

Если вы любите ходить по экскурсиям, ознакомьтесь с предложениями отеля, как правило, в цену входит трансфер, входной билет, гид и питание. Другой вариант — покупать входные билеты самостоятельно, однако, помните, что в выходные дни цены обычно выше.

Не стоит идти за национальными блюдами в самый дорогой ресторан в центре города. Как правило, в кафе для местных жителей подаются те же самые блюда, но по адекватным ценам.

Если вы привыкли привозить домой сувениры друзьям и родственникам, не стоит покупать их на главных туристических точках, ведь цены на товар там крупно завышены. Точно такие же сувениры продаются в супермаркетах и местных рынках, но по низким ценам.

Фото: yandex.ru/images

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });