Второй подбородок - бич и худых, и молодых (+ видео)

Второй подбородок появляется не только у полных людей. Специалисты эстетической медицины утверждают, что к ним приходит немало клиенток слегка за двадцать с просьбой сделать им подтяжку лица. Второй подбородок - явление приобретенное, и первые намеки появляются в подростковом возрасте. Одна из причин - неправильная осанка. А также привычка читать в постели, спать на высоких и мягких подушках...

В салоне вам предложат индивидуальную программу в зависимости от вашего конкретного случая, но эффекта за один прием не будет, врач-косметолог предложит вам прийти на процедуры от 5 до 10 раз, а то и более. И надо признаться, такое удовольствие не из дешевых. В основу программы по борьбе с двойным подбородком входит вакуумный массаж, который воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. Это происходит за счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов, в результате чего ткани освобождаются от токсинов.

Современная технология вакуумного массажа по эффективности заменяет несколько сеансов ручного массажа. Подтянуть второй подбородок можно и с помощью мезотерапии. С помощью инъекций косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебны» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

Реальна ли мезотерапия в домашних условиях?

Избавиться от второго подбородка можно и с помощью фотоомоложения. Каждая процедура длится от 15 до 25 минут, для ощутимого эффекта требуется от 5 до 10 сеансов. При фотоомоложении ускоряется обмен веществ и улучшается микроциркуляция крови.

Anti-Age терапия: фотоомоложение кожи

Омоложение: самые популярные способы помолодеть

Цвет кожи улучшается, она подтягивается и разглаживается.

Избавиться от второго подбородка можно и в домашних условиях. Для этого возьмите за правило делать гимнастику, контрастные компрессы и массаж во время нанесения питательных кремов. Когда вы наносите крем, похлопайте по подбородку тыльной стороной кисти в направлении от средней точки к внешним краям челюсти.

А вот и простая гимнастика для укрепления мышц шеи и подбородка. Встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5-10 минут, стараясь не уронить книгу. Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Еще несколько упражнений: Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад. Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы. Заложив за шею обе руки, поверните подбородок вправо и сделайте вдох. Теперь то же самое влево. Сделать 10-15 раз. С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.

Одно из старинных бабушкиных средств - для сохранения овала лица подбородок подвязывают эластичным бинтом на 20-30 минут каждый вечер, на кожу наносят питательный крем. Массаж второго подбородка с помощью полотенца, сложенного вчетверо. Полотенце смочите сначала в холодной подсоленной воде и слегка отожмите. Можно использовать настой

  • ромашки,
  • шалфея,
  • тысячелистника.

С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде (настое трав). Такой массаж нужно делать как минимум 2 раза в неделю.

Даже в самом запушенном случае не спешите прибегать к услугам пластических хирургов. От всех проблемных зон можно избавиться с помощью старинных бабушкиных рецептов, совмещая их с современными безоперационными технологиями.

Агата Графова

И еще:

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Правила борьбы со вторым подбородком

Как избавиться от двойного подбородка? Видео

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });