ТОП 5 мифов об уходе за кожей

ТОП 5 мифов об уходе за кожей


Вопрос ухода за кожей лица - один из самых популярных на всех тематических женских сайтах и форумах. Каждая девушка стремится к тому, чтобы как можно дольше оставаться красивой и ухоженной. Но как не потеряться среди огромного количества бьюти-советов, которые очень часто на поверку оказываются не слишком актуальными? Для начала необходимо разобраться в наиболее устойчивых мифах, которые годами живут в сознании представительниц прекрасного пола и наконец-то избавиться от них.

Миф № 1. Для того, чтобы кожа была увлажненной, нужно выпивать 2 литра воды в день.

Безусловно, достаточное употребление воды более чем благотворно влияет на работу организма, но не нужно надеяться на то, что вода способна увлажнить вашу кожу лица и сделать ее сияющей и здоровой. Да, вода помогает работе почек, избавляет от усталости и головных болей, способствует работе мозга и кишечника, но дойти до поверхностных слоев кожи вода попросту не способна. Не надейтесь на столь ненадежный метод увлажнения, а лучше купите хороший крем для лица.

Миф № 2. Кожа должна отдыхать от мейкапа.

Есть распространенное заблуждение о том, что кожа должна как можно дольше отдыхать от макияжа. На самом деле, при должном очищении и уходе, вашей коже более чем достаточно 8-10 часов ночного сна для полного восстановления. Более того, сегодня даже декоративная косметика обладает ухаживающими свойствами, так что при условии выбора качественных продуктов для макияжа, вам нет необходимости волноваться за вашу кожу.

Миф № 3. Кожа привыкает к уходу, поэтому нужно менять средства раз в 2-3 месяца.

Если ваша кожа перестала принимать тот или иной уход, это вовсе не значит, что она привыкла и таким образом требует чего-то новенького. Это значит, что изменилось само состояние кожи из-за воздействия внешних факторов. Чаще всего это происходит на фоне стресса или неких гормональных нарушений, а в таких ситуациях уже лучше обращаться к врачу и начинать заниматься здоровьем. Если же кожа положительно реагирует на один и тот же крем годами, то нет никакого смысла менять заветный тюбик.

Миф № 4. Кожа нуждается в частом отшелушивании.

Это один из самых опасных мифов, ведь правда является полностью противоположной. Если использовать жесткий скраб или пилинг более 2 раз в неделю, кожа не станет более матовой и ухоженной, она станет истонченной и раздраженной. Таким образом, максимальная частота использования скраба для жирной и комбинированной кожи - 2 раза в неделю, для нормальной и сухой - 1 раз.

Миф № 5. Бальзам для губ лучше не использовать, так как он вызывает зависимость.

Большинство женщин, которые утверждают в том, что бальзам для губ вызывает зависимость, объясняют это тем, что как только они начинают использовать бальзам на постоянной основе, кожа без него становится гораздо суше. На самом деле, основная причина заключается в том, что кожа губ, как и кожа лица, чувствует себя более комфортно в увлажненном и защищенном состоянии. Начав использовать бальзам, женщина психологически ощущает это приятное состояние, поэтому и стремится поддерживать его после. Это не зависимость, а простое желание чувствовать себя более комфортно.

Фото: obozrevatel.com

Еще по теме:

Мифы и легенды об уходе за кожей

Самые популярные заблуждения об уходе за кожей

Медики назвали главные мифы об уходе за кожей

Мифы о "волшебных" косметических ингредиентах

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });