Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Внутренние часы природной красоты. Уход за лицом

Средства по уходу за лицом часто не дают эффекта? Просто многие из нас не подозревают, что кожа живет по внутренним часам, по определенному графику, который мы часто не берем в расчет. Отсюда и возникают проблемы с ее видом. У каждого человека есть свои биологические часы, и если они сбиваются, мы начинаем быстро уставать и в итоге плохо выглядеть.

Все мы пользуемся различными кремами, выбираем их обычно по схеме: утром наносим дневной крем, на ночь - ночной, после 30 лет - омолаживающий и т.д., не последнюю роль при выборе крема играет реклама и советы подруг. Многие начинают думать, что все крема бесполезны, или заметный эффект дают только очень дорогие крема. Большинство из нас не знают, чтобы получить очевидный эффект от крема, нужно наносить его в соответствии с биоритмами кожи. Об этом мы сейчас и расскажем.

Многие считают, чем больше крема нанести на лицо, тем лучше. Это в корне неверно. Крем наносят тонким слоем, излишки нужно промокнуть салфеткой. Через 10 минут на лице не должно остаться и следа от крема. И дневные, и ночные кремы наносят исключительно на предварительно очищенную и сухую кожу. Мы уже говорили о том, что лучше выбрать: пенку, молочко, косметические сливки или тоник.

Почему кремы для лица часто не дают положительного эффекта, а то и вовсе вызывают раздражения? Средства не подходят лично вам или продукция некачественная? Мы нередко ищем ответы на эти вопросы и начинаем экспериментировать в поисках идеальной косметики, даже не подозревая, что любой крем может стать как «ядом», так и «противоядием».

У каждого человека есть свои биологические часы, если они сбиваются, мы начинаем плохо себя чувствовать, быстро уставать и болеть. То же самой происходит и с кожей, если мы пренебрегаем ее «часами».

Сова вы, или жаворонок, во сколько ложитесь спать и просыпаетесь...все это абсолютно неважно, часы для кожи у всех людей тикают одинаково. Запомните биоритмы кожи и ухаживайте за ней по ее часам. Тогда она ответит вам благодарностью, и уже через месяц ее состояние заметно улучшится.

  • 4 до 7 часов утра

В это время начинают активно работать железы внутренней секреции, идет интенсивный выброс гормонов, усиливается кровообращение. Кожа легко впитывает влагу и растворенные в ней вещества. В это время наносите легкий увлажняющий крем или эмульсию с высоким содержанием воды, витаминами и минеральными веществами.

  • 8-10 часов утра

Кровообращение находится на пике активности. Кожа, как губка, вбирает все, с чем сталкивается. Необходимо нанести дневной крем, иначе по дороге на работу ваша кожа впитает дозу уличной пыли и грязи, пострадает от ультрафиолета, в офисе - от компьютерного излучения. В результате она станет сухой и обезвоженной, появятся прыщи, цвет лица станет болезненным. Используйте защитный дневной крем, в состав которого входят витамины, протеины, антиоксиданты.

  • 11-12 часов

Сальные железы начинают работать с удвоенной силой. На коже появляется жирный блеск, становятся заметны поры. Наносите матирующие кремы. Если вы уже прибегли к помощи крема, воспользуйтесь пудрой с матирующим эффектом. Она не только устранит некрасивый блеск, но и усилит защиту кожи.

  • 13-14 часов

Кожа устала, появилось ощущение сухости и стянутости, морщинки стали заметней. Самое время умыться прохладной водой и протереть лицо тонизирующим лосьоном. Если вы боитесь смазать мейк-ап, вам поможет термальная или увлажняющая вода: она тонизирует и увлажняет кожу, не портя макияж.

  • 15-18 часов

Кожа абсолютно невосприимчива к косметическим процедурам. Наносить крем или делать салонные процедуры по питанию кожи бесполезно, эффект будет нулевым.

  • 18-23 часа

Самое время заняться очищением. Восприимчивость кожи возрастает, она активно поглощает кислород.

  • 23 часа - 5 часов утра

Восстанавливаются и обновляются клетки. Кожа интенсивно вбирает в себя биологически активные и питательные вещества, содержащиеся в ночных кремах. Для эффекта подтяжки контура лица и для зрелой кожи прекрасно подойдут кремы с коллагеном.

Еще по теме:

Утренний уход за кожей. Советы косметолога

Мифы и легенды об уходе за кожей

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Обвисание кожи на предплечьях: как справиться

Женщине свойственно стремиться к идеалу: даже если она практически в полном порядке, всё равно найдётся местечко, которое будет мешать её бьюти-идиллии.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });