Ним для кожи сложно заменим

Ним для кожи сложно заменим

Немногие средства по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Ним регулирует выработку кожного сала, лечит раны, стимулирует образование коллагена, уменьшает шрамы после акне и минимизирует воспаление кожи. Он работает, как естественная альтернатива для заживления тканей кожи изнутри и одновременно уменьшает гиперпигментацию и шрамы. В дополнение к уменьшению следов, оставленных призраками прошлых прорывов, ним также успешно справляется с прыщами благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также эта поистине целебная трава облегчает последствия солнечных ожогов и устраняет покраснение кожи.

По мере старения выработка коллагена начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Ним богат витамином С , который помогает увеличить естественную выработку коллагена и наполняет кожу антиоксидантами для разглаживания морщин.

Присутствие незаменимых жирных кислот в масле, полученном из его листьев, делает его прекрасным увлажняющим средством, которое глубоко впитывается в кожу. Регулярное использование масла нима повышает способность кожи впитывать другие последующие активные ингредиенты, тем самым помогая максимизировать воздействие всех компонентов в режиме ухода за кожей.

Благодаря своим противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам ним также может использоваться в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами. Масло этого растения может действовать, как противовоспалительное и стимулировать кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Масло нима является отличным средством против перхоти , потому что оно способно лечить грибок Malassezia, который является частой причиной появления данной проблемы.

Лучшие способы использования масла нима

Для приготовления домашнего тонера вскипятите в воде горсть свежих листьев нима, а затем поместите получившийся состав в темную стеклянную бутылку. Протирайте кожу данным средством 2 раза в день. Такой тонер помогает бороться с угрями, сужает поры и матирует кожу.

Если вы страдаете повышенной сухостью кожи, то смешайте масло нима с натуральным медом в пропорции 1:1, а потом добавьте в состав небольшую щепотку куркумы. Данная паста является прекрасной альтернативой привычному ночному крему для лица. Она прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращает появление воспалений и осветляет постакне.

Читайте также: Критические ошибки, делающие женщину неухоженной

Фото: khaskhabar.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });