Ним для кожи сложно заменим

Ним для кожи сложно заменим

Немногие средства по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Ним регулирует выработку кожного сала, лечит раны, стимулирует образование коллагена, уменьшает шрамы после акне и минимизирует воспаление кожи. Он работает, как естественная альтернатива для заживления тканей кожи изнутри и одновременно уменьшает гиперпигментацию и шрамы. В дополнение к уменьшению следов, оставленных призраками прошлых прорывов, ним также успешно справляется с прыщами благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также эта поистине целебная трава облегчает последствия солнечных ожогов и устраняет покраснение кожи.

По мере старения выработка коллагена начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Ним богат витамином С , который помогает увеличить естественную выработку коллагена и наполняет кожу антиоксидантами для разглаживания морщин.

Присутствие незаменимых жирных кислот в масле, полученном из его листьев, делает его прекрасным увлажняющим средством, которое глубоко впитывается в кожу. Регулярное использование масла нима повышает способность кожи впитывать другие последующие активные ингредиенты, тем самым помогая максимизировать воздействие всех компонентов в режиме ухода за кожей.

Благодаря своим противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам ним также может использоваться в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами. Масло этого растения может действовать, как противовоспалительное и стимулировать кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Масло нима является отличным средством против перхоти , потому что оно способно лечить грибок Malassezia, который является частой причиной появления данной проблемы.

Лучшие способы использования масла нима

Для приготовления домашнего тонера вскипятите в воде горсть свежих листьев нима, а затем поместите получившийся состав в темную стеклянную бутылку. Протирайте кожу данным средством 2 раза в день. Такой тонер помогает бороться с угрями, сужает поры и матирует кожу.

Если вы страдаете повышенной сухостью кожи, то смешайте масло нима с натуральным медом в пропорции 1:1, а потом добавьте в состав небольшую щепотку куркумы. Данная паста является прекрасной альтернативой привычному ночному крему для лица. Она прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращает появление воспалений и осветляет постакне.

Читайте также: Критические ошибки, делающие женщину неухоженной

Фото: khaskhabar.com

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Волосы летом нуждаются в особом уходе

Лето — не только время цветения, красоты, отдыха, но и совершенно иной заботы о своей красоте, нежели та, которая бывает в другое, менее "агрессивное" время года.

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Парикмахеры рассказывают, можно ли использовать присыпку вместо сухого шампуня

Возможно ли использовать в качестве сухого шампуня присыпку?

Визажисты: как правильно нанести консилер

Визажисты: как правильно нанести консилер

Сегодня мы расскажем вам о правильном использовании консилера и поделимся советами от профессиональных визажистов.

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Карандаш для бровей при макияже губ лучше не использовать

Можно ли использовать карандаш для бровей при макияже губ и как это может повлиять на их внешний вид и здоровье.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });