Ним для кожи сложно заменим

Ним для кожи сложно заменим

Немногие средства по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Ним регулирует выработку кожного сала, лечит раны, стимулирует образование коллагена, уменьшает шрамы после акне и минимизирует воспаление кожи. Он работает, как естественная альтернатива для заживления тканей кожи изнутри и одновременно уменьшает гиперпигментацию и шрамы. В дополнение к уменьшению следов, оставленных призраками прошлых прорывов, ним также успешно справляется с прыщами благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также эта поистине целебная трава облегчает последствия солнечных ожогов и устраняет покраснение кожи.

По мере старения выработка коллагена начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Ним богат витамином С , который помогает увеличить естественную выработку коллагена и наполняет кожу антиоксидантами для разглаживания морщин.

Присутствие незаменимых жирных кислот в масле, полученном из его листьев, делает его прекрасным увлажняющим средством, которое глубоко впитывается в кожу. Регулярное использование масла нима повышает способность кожи впитывать другие последующие активные ингредиенты, тем самым помогая максимизировать воздействие всех компонентов в режиме ухода за кожей.

Благодаря своим противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам ним также может использоваться в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами. Масло этого растения может действовать, как противовоспалительное и стимулировать кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Масло нима является отличным средством против перхоти , потому что оно способно лечить грибок Malassezia, который является частой причиной появления данной проблемы.

Лучшие способы использования масла нима

Для приготовления домашнего тонера вскипятите в воде горсть свежих листьев нима, а затем поместите получившийся состав в темную стеклянную бутылку. Протирайте кожу данным средством 2 раза в день. Такой тонер помогает бороться с угрями, сужает поры и матирует кожу.

Если вы страдаете повышенной сухостью кожи, то смешайте масло нима с натуральным медом в пропорции 1:1, а потом добавьте в состав небольшую щепотку куркумы. Данная паста является прекрасной альтернативой привычному ночному крему для лица. Она прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращает появление воспалений и осветляет постакне.

Читайте также: Критические ошибки, делающие женщину неухоженной

Фото: khaskhabar.com

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигмент на коже: некрасиво или опасно

Пигментация на теле, а точнее лице, шее или руках — дело вполне обыденное, и редко какая женщина является счастливой необладательницей такой вот "гречки" на своей коже.

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

Большая грудь: когда тебе 60, приятного во взглядах мужчин мало

По статистике, каждая пятая женщина недовольна своим размером груди и мечтает накинуть на эту часть тела пару-тройку сантиметров.

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });