Ним для кожи сложно заменим

Ним для кожи сложно заменим

Немногие средства по уходу за кожей являются такими же популярными, как ним, который из-за своих полезных свойств давно заработал прозвище «аптека природы». Аюрведические специалисты считают ним незаменимым для борьбы с угрями и преждевременным старением.

Ним регулирует выработку кожного сала, лечит раны, стимулирует образование коллагена, уменьшает шрамы после акне и минимизирует воспаление кожи. Он работает, как естественная альтернатива для заживления тканей кожи изнутри и одновременно уменьшает гиперпигментацию и шрамы. В дополнение к уменьшению следов, оставленных призраками прошлых прорывов, ним также успешно справляется с прыщами благодаря своим антисептическим и антибактериальным свойствам. Также эта поистине целебная трава облегчает последствия солнечных ожогов и устраняет покраснение кожи.

По мере старения выработка коллагена начинает уменьшаться, что, в свою очередь, приводит к появлению морщин. Ним богат витамином С , который помогает увеличить естественную выработку коллагена и наполняет кожу антиоксидантами для разглаживания морщин.

Присутствие незаменимых жирных кислот в масле, полученном из его листьев, делает его прекрасным увлажняющим средством, которое глубоко впитывается в кожу. Регулярное использование масла нима повышает способность кожи впитывать другие последующие активные ингредиенты, тем самым помогая максимизировать воздействие всех компонентов в режиме ухода за кожей.

Благодаря своим противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам ним также может использоваться в качестве эффективного ингредиента для ухода за волосами. Масло этого растения может действовать, как противовоспалительное и стимулировать кровообращение, улучшая тем самым рост волос. Масло нима является отличным средством против перхоти , потому что оно способно лечить грибок Malassezia, который является частой причиной появления данной проблемы.

Лучшие способы использования масла нима

Для приготовления домашнего тонера вскипятите в воде горсть свежих листьев нима, а затем поместите получившийся состав в темную стеклянную бутылку. Протирайте кожу данным средством 2 раза в день. Такой тонер помогает бороться с угрями, сужает поры и матирует кожу.

Если вы страдаете повышенной сухостью кожи, то смешайте масло нима с натуральным медом в пропорции 1:1, а потом добавьте в состав небольшую щепотку куркумы. Данная паста является прекрасной альтернативой привычному ночному крему для лица. Она прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращает появление воспалений и осветляет постакне.

Читайте также: Критические ошибки, делающие женщину неухоженной

Фото: khaskhabar.com

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });