Как повысить упругость кожи

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Современная косметология располагает богатым арсеналом средств, которые могут помочь справиться с этой проблемой, но и домашний уход не следует сбрасывать со счетов.

Чтобы держать кожу в тонусе, следует соблюдать несколько несложных правил.

В случае же, если претензий к коже пока нет, то эти рекомендации сослужат профилактическую службу.

Итак, кожа просто обожает контрастный душ. Это касается и кожи и лица и кожи всего тела.

Если ввести контрастный душ как обязательный ежедневный элемент, то кожа порадует в скором времени сиянием и упругостью.

Лучше, если душевая насадка располагает положением сильного напора: меняя горячую воду на холодную, можно таким образом проводить настоящий массаж и лица и тела.

Уже спустя месяц можно будет заменить изменения в лучшую сторону, так как улучшится кровообращение и обмен веществ. Контрастный душ будет лучшим средством для того, чтобы взбодриться самому и взбодрить кожу.

Еще одно домашнее средство, полезное для кожи - солевые ванны (при условии, что нет противопоказаний).

Такие ванны способны выводить из организма множество шлаков и токсинов, таким образом, справляясь с застойными явлениями в сосудах. Кроме этого, кожа становится очень мягкой и нежной.

Чтобы сделать такую ванну, нужно около 0,5 кг поваренной соли. Главное условие - она должна быть грубого помола.

Растворите соль в теплой воде и полежите в ней порядка 15 минут. После нужно смыть остатки соли с тела при помощи душа.

Прекрасное действие оказывают на тургор кожи и занятия спортом. Причем, воздействие его на кожу гораздо эффективнее, чем это можно представить.

Дело в том, что во время физических занятий и после них кожа краснеет, начинается повышенное потоотделение, что благоприятно отражается на коже и в целом, на организме.

Увеличить эластичность кожных покровов также помогают быстрая ходьба, трусца, прыжки.

Если не лениться и уделять занятиям по часу 2-3 раза в неделю, кожа подтянется, станет более упругой.

Ни в коем случае нельзя обойти вниманием питание. Здоровое и сбалансированное - оно основа хорошего функционирования всех, без исключения, органов. В том числе и кожи.

Причем, среди самых обычных продуктов множество таких, которые самым благоприятным образом отразятся и на внешней красоте кожных покровов.

Например, овсянка. Мало кто знает, но она - мощное оружие в борьбе с коварным целлюлитом, поскольку насыщена элементами, которые буквально вымывают шлаки и токсины из организма.

Кроме того, овсянка - кладезь полезных витаминов и химических элементов, веществ, которые изнутри действуют словно скраб, а также много кислот, помогающих организму справляться с воздействием неблагоприятных факторов, делая кожу сияющей, здоровой, упругой.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото:schoolmom.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });