Как повысить упругость кожи

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Современная косметология располагает богатым арсеналом средств, которые могут помочь справиться с этой проблемой, но и домашний уход не следует сбрасывать со счетов.

Чтобы держать кожу в тонусе, следует соблюдать несколько несложных правил.

В случае же, если претензий к коже пока нет, то эти рекомендации сослужат профилактическую службу.

Итак, кожа просто обожает контрастный душ. Это касается и кожи и лица и кожи всего тела.

Если ввести контрастный душ как обязательный ежедневный элемент, то кожа порадует в скором времени сиянием и упругостью.

Лучше, если душевая насадка располагает положением сильного напора: меняя горячую воду на холодную, можно таким образом проводить настоящий массаж и лица и тела.

Уже спустя месяц можно будет заменить изменения в лучшую сторону, так как улучшится кровообращение и обмен веществ. Контрастный душ будет лучшим средством для того, чтобы взбодриться самому и взбодрить кожу.

Еще одно домашнее средство, полезное для кожи - солевые ванны (при условии, что нет противопоказаний).

Такие ванны способны выводить из организма множество шлаков и токсинов, таким образом, справляясь с застойными явлениями в сосудах. Кроме этого, кожа становится очень мягкой и нежной.

Чтобы сделать такую ванну, нужно около 0,5 кг поваренной соли. Главное условие - она должна быть грубого помола.

Растворите соль в теплой воде и полежите в ней порядка 15 минут. После нужно смыть остатки соли с тела при помощи душа.

Прекрасное действие оказывают на тургор кожи и занятия спортом. Причем, воздействие его на кожу гораздо эффективнее, чем это можно представить.

Дело в том, что во время физических занятий и после них кожа краснеет, начинается повышенное потоотделение, что благоприятно отражается на коже и в целом, на организме.

Увеличить эластичность кожных покровов также помогают быстрая ходьба, трусца, прыжки.

Если не лениться и уделять занятиям по часу 2-3 раза в неделю, кожа подтянется, станет более упругой.

Ни в коем случае нельзя обойти вниманием питание. Здоровое и сбалансированное - оно основа хорошего функционирования всех, без исключения, органов. В том числе и кожи.

Причем, среди самых обычных продуктов множество таких, которые самым благоприятным образом отразятся и на внешней красоте кожных покровов.

Например, овсянка. Мало кто знает, но она - мощное оружие в борьбе с коварным целлюлитом, поскольку насыщена элементами, которые буквально вымывают шлаки и токсины из организма.

Кроме того, овсянка - кладезь полезных витаминов и химических элементов, веществ, которые изнутри действуют словно скраб, а также много кислот, помогающих организму справляться с воздействием неблагоприятных факторов, делая кожу сияющей, здоровой, упругой.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото:schoolmom.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });