Как повысить упругость кожи

Как повысить упругость кожи

С возрастом кожа становится менее упругой и эластичной, ее тургор уменьшается, что и образует заломы (достаточно провести пару часов во сне на боку и складки на лице обеспечены), и все новые и новые морщины.

Современная косметология располагает богатым арсеналом средств, которые могут помочь справиться с этой проблемой, но и домашний уход не следует сбрасывать со счетов.

Чтобы держать кожу в тонусе, следует соблюдать несколько несложных правил.

В случае же, если претензий к коже пока нет, то эти рекомендации сослужат профилактическую службу.

Итак, кожа просто обожает контрастный душ. Это касается и кожи и лица и кожи всего тела.

Если ввести контрастный душ как обязательный ежедневный элемент, то кожа порадует в скором времени сиянием и упругостью.

Лучше, если душевая насадка располагает положением сильного напора: меняя горячую воду на холодную, можно таким образом проводить настоящий массаж и лица и тела.

Уже спустя месяц можно будет заменить изменения в лучшую сторону, так как улучшится кровообращение и обмен веществ. Контрастный душ будет лучшим средством для того, чтобы взбодриться самому и взбодрить кожу.

Еще одно домашнее средство, полезное для кожи - солевые ванны (при условии, что нет противопоказаний).

Такие ванны способны выводить из организма множество шлаков и токсинов, таким образом, справляясь с застойными явлениями в сосудах. Кроме этого, кожа становится очень мягкой и нежной.

Чтобы сделать такую ванну, нужно около 0,5 кг поваренной соли. Главное условие - она должна быть грубого помола.

Растворите соль в теплой воде и полежите в ней порядка 15 минут. После нужно смыть остатки соли с тела при помощи душа.

Прекрасное действие оказывают на тургор кожи и занятия спортом. Причем, воздействие его на кожу гораздо эффективнее, чем это можно представить.

Дело в том, что во время физических занятий и после них кожа краснеет, начинается повышенное потоотделение, что благоприятно отражается на коже и в целом, на организме.

Увеличить эластичность кожных покровов также помогают быстрая ходьба, трусца, прыжки.

Если не лениться и уделять занятиям по часу 2-3 раза в неделю, кожа подтянется, станет более упругой.

Ни в коем случае нельзя обойти вниманием питание. Здоровое и сбалансированное - оно основа хорошего функционирования всех, без исключения, органов. В том числе и кожи.

Причем, среди самых обычных продуктов множество таких, которые самым благоприятным образом отразятся и на внешней красоте кожных покровов.

Например, овсянка. Мало кто знает, но она - мощное оружие в борьбе с коварным целлюлитом, поскольку насыщена элементами, которые буквально вымывают шлаки и токсины из организма.

Кроме того, овсянка - кладезь полезных витаминов и химических элементов, веществ, которые изнутри действуют словно скраб, а также много кислот, помогающих организму справляться с воздействием неблагоприятных факторов, делая кожу сияющей, здоровой, упругой.

Читайте также: Простейшие рецепты красоты для домашнего применения

Фото:schoolmom.ru

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Если сохнут губы: как избавиться от проблемы

Сухость губ — знакомая многим проблема, от которой немало неприятностей: от неэстетичного вида до ощущения стянутости, жжения.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });