Досадные оплошности антивозрастного макияжа

Досадные оплошности антивозрастного макияжа

Чем старше женщина, тем больший арсенал косметических средств старается привлечь, чтобы выглядеть моложе. Но при неправильном использовании элементов макияжа можно добиться обратного эффекта. Неправильная линия стрелки, темная помада и другие погрешности способны свести на нет все усилия по наведению красоты.

Блестящая кожа

Реклама со всех сторон твердит об эффектной сияющей коже, предлагая для этого все необходимое. Но чрезмерно блестящая кожа лица служит четким фоном для морщинок. Чтобы избежать подобной ситуации стоит приобрести продукцию с матовым оттенком: праймеры, тональные кремы, пудры.

То же самое относится к модному хайлайтеру - косметическому товару для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют направо и налево. Но когда речь идет об антивозрастном макияже стоит соблюдать меру. Нет смысла наносить хайлайтер или другое средство с сияющим эффектом на все лицо, только на определенные области. К примеру, на скулы и на косточки под бровями.

Перламутровые тени

Есть ошибочное мнение о том, что перламутровые тени не подходят дамам в возрасте. С этим можно частично согласиться. И в самом деле, если такие тени нанести на нижнее веко, то они подчеркнут мимические морщинки возле глаз. Для этого участка кожи идеально подойдут матовые текстуры. А на верхних веках блеск перламутра будет вполне уместен.

Довольно часто женщины постарше считают, что яркие помады и тени помогут им выглядеть моложе. Но прекрасный свежий образ можно получить, используя неброский макияж в бежево-золотисто-персиковых тонах.

Внимание: ядовитая косметика!

Темные помады

С помадами темных оттенков женщина выглядит старше своего возраста. К тому же они делают губы зрительно меньше, чем в действительности. В отличие от них розовые и бежевые цвета сделают образ более свежим.

Бесформенные брови

В молодости можно не обращать внимание на брови, но с возрастом они становятся более редкими, в них появляются седые волоски. Устранить этот дефект можно с помощью геля или помады для бровей, которые должны быть на тон или два светлее шевелюры. Они будут более стойкими, чем карандаш.

Кривая линия стрелки

Если женщина не может нарисовать правильную стрелку, то испортит весь образ. В этом играют роль не только личные способности, но и уровень сложности. Если речь идет о нависшем веке (это может быть не только возрастная, но и анатомическая черта), то стрелка теряется и выглядит как изогнутая линия. Поэтому стилисты советуют нанести вместо подводки на всю площадь верхнего века и немного выше складки любые темные тени. Таким образом, получится зрительно скрыть нависшую складку.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Маскирующий консилер

Консилер отлично маскирует синеву под глазами, но ни в коем случае его не нужно наносить в несколько слоев. Чрезмерное употребление этого средства будет бросаться в глаза окружающим. Лучше пустить в ход праймер или крем для кожи вокруг глаз, а затем использовать консилер в один слой.

Холодные оттенки

Некоторые женщины опасаются холодных тонов макияжа и одежды, считая, что эти цвета усилят бледность лица. Но если правильно выбрать цветовую палитру, она наоборот, освежит облик. К примеру, коричневым румянам и скульпторам (продукции для популярной техники контуринг, которая делает выразительными скулы) присущи теплые тона, что зрительно добавляет женщине возраст.

Поэтому гораздо лучше практиковать для антивозрастного макияжа розовые и матовые румяна. Эти средства индустрии красоты сделают даму визуально моложе.

Минеральная косметика приходит в Россию

Фото: news.sputnik.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });