Досадные оплошности антивозрастного макияжа

Досадные оплошности антивозрастного макияжа

Чем старше женщина, тем больший арсенал косметических средств старается привлечь, чтобы выглядеть моложе. Но при неправильном использовании элементов макияжа можно добиться обратного эффекта. Неправильная линия стрелки, темная помада и другие погрешности способны свести на нет все усилия по наведению красоты.

Блестящая кожа

Реклама со всех сторон твердит об эффектной сияющей коже, предлагая для этого все необходимое. Но чрезмерно блестящая кожа лица служит четким фоном для морщинок. Чтобы избежать подобной ситуации стоит приобрести продукцию с матовым оттенком: праймеры, тональные кремы, пудры.

То же самое относится к модному хайлайтеру - косметическому товару для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют направо и налево. Но когда речь идет об антивозрастном макияже стоит соблюдать меру. Нет смысла наносить хайлайтер или другое средство с сияющим эффектом на все лицо, только на определенные области. К примеру, на скулы и на косточки под бровями.

Перламутровые тени

Есть ошибочное мнение о том, что перламутровые тени не подходят дамам в возрасте. С этим можно частично согласиться. И в самом деле, если такие тени нанести на нижнее веко, то они подчеркнут мимические морщинки возле глаз. Для этого участка кожи идеально подойдут матовые текстуры. А на верхних веках блеск перламутра будет вполне уместен.

Довольно часто женщины постарше считают, что яркие помады и тени помогут им выглядеть моложе. Но прекрасный свежий образ можно получить, используя неброский макияж в бежево-золотисто-персиковых тонах.

Внимание: ядовитая косметика!

Темные помады

С помадами темных оттенков женщина выглядит старше своего возраста. К тому же они делают губы зрительно меньше, чем в действительности. В отличие от них розовые и бежевые цвета сделают образ более свежим.

Бесформенные брови

В молодости можно не обращать внимание на брови, но с возрастом они становятся более редкими, в них появляются седые волоски. Устранить этот дефект можно с помощью геля или помады для бровей, которые должны быть на тон или два светлее шевелюры. Они будут более стойкими, чем карандаш.

Кривая линия стрелки

Если женщина не может нарисовать правильную стрелку, то испортит весь образ. В этом играют роль не только личные способности, но и уровень сложности. Если речь идет о нависшем веке (это может быть не только возрастная, но и анатомическая черта), то стрелка теряется и выглядит как изогнутая линия. Поэтому стилисты советуют нанести вместо подводки на всю площадь верхнего века и немного выше складки любые темные тени. Таким образом, получится зрительно скрыть нависшую складку.

Косметика Kanebo. Осторожно, элитный брак!

Маскирующий консилер

Консилер отлично маскирует синеву под глазами, но ни в коем случае его не нужно наносить в несколько слоев. Чрезмерное употребление этого средства будет бросаться в глаза окружающим. Лучше пустить в ход праймер или крем для кожи вокруг глаз, а затем использовать консилер в один слой.

Холодные оттенки

Некоторые женщины опасаются холодных тонов макияжа и одежды, считая, что эти цвета усилят бледность лица. Но если правильно выбрать цветовую палитру, она наоборот, освежит облик. К примеру, коричневым румянам и скульпторам (продукции для популярной техники контуринг, которая делает выразительными скулы) присущи теплые тона, что зрительно добавляет женщине возраст.

Поэтому гораздо лучше практиковать для антивозрастного макияжа розовые и матовые румяна. Эти средства индустрии красоты сделают даму визуально моложе.

Минеральная косметика приходит в Россию

Фото: news.sputnik.ru

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

Добавки с коллагеном: в вещах, кофе, постельном белье... Чего мы ещё не знаем?

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });