Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сегодня вы узнаете, как скрыть сгоревшую кожу с помощью макияжа и выглядеть естественно. Согласитесь, если отпуск мы планируем провести на море, то обязательно в первый же день сгораем, правда сначала этого мы совсем не замечаем. А на следующее утро в зеркале отражается красное лицо - это главный симптом обгоревшей кожи. Но не стоит паниковать и бежать к врачу, только если на коже нет волдырей и пузырьков. А вот небольшою красноту можно исправить.
Только вот, что делать, если вы случайно пролежали на пляже лишние двадцать минут, сгорели, а вечером необходимо быть на важном мероприятии? Мы вам расскажем, как можно замаскировать покраснения и затмить всех на вечере. Ведь не совсем комфортно появляться на мероприятиях с красным лицом, а значит нужно правильно использовать декоративную косметику. Как минимум, это тональным крем, только не слишком плотный, а также консилер, который подходит по цвету к загоревшей коже. Вот парочка советов от опытных мастеров.

Профессионалы советуют перед нанесением тональной основы, сначала смазать лицо приличным слоев увлажняющего крема, пусть он впитается. Минуты через три - четыре можно наносить легкий слой тонального крема аккуратными движениями.

А вот для тональной основы можно использовать ВВ или СС кремы - они способны отлично выровнять цвет лица, а также такие крема обладают легкой текстурой и увлажняющим эффектом. Но не забывайте, что любую косметику нужно наносить на обгоревшую кожу максимально аккуратно. Если после того, как вы нанесли тональный крем кожа все равно сухая и шелушится, то можно смешать тональный и увлажняющий крема и продолжить наносить тон уже этой смесью. Наносить такую текстуру нужно от центра лица к вискам. А на нос нанесите потом еще и консилер, потому что он обладает, как правило, тоже легкой текстурой.

Еще один бьюти - совет. Если вы хотите немного выделить и оттенить область скул, носа и висков, то нужно использовать бронзатор, а еще лучше приобрести специальную палитру для того, чтобы корректировать цвет лица. Благодаря разным оттенкам коричневого и бежевого цветов можно сделать акцент на чем - то, тем самым это будет отклевать внимание от красной кожи, например, от покрасневшего носа, подбородка или щек.

И еще один бьюти - лайфхак. Если вы обгорели на пляже или на прогулке, то вечером ни в коем случае не стоит пользоваться румянами, иначе лицо будет казаться еще краснее, чем есть на самом деле. Пудру использовать можно, только выбирайте прозрачную текстуру. Она даст вашей коже матовый эффект, а также значительно приглушит покраснение на коже.

Вы прочитали несколько секретов, которые помогут вам скрыть красноту кожи, полученную в результате прогулки или отдыха под палящим солнцем. Но лучше всего - это быть аккуратнее и продумывать все заранее. Если вы знаете, что в скором времени вы пойдете на какое - то мероприятие, то ходите на пляж или прогулку во всеоружии. А именно, не пренебрегайте головными уборами, например, кепка или шляпа с широкими полями, хороший крем с высокой защитой кожи от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Ну и не находитесь долгое время под солнцем, старайтесь уходить в тенек, тем более загар в тени будет ровнее и качественнее. Тогда вам удастся избежать сгорания и его дальнейших последствий.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Идеальный, а главное безопасный загар

Ошибки использования крема для загара

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });