Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сгоревшее лицо и как действовать в такой ситуации

Сегодня вы узнаете, как скрыть сгоревшую кожу с помощью макияжа и выглядеть естественно. Согласитесь, если отпуск мы планируем провести на море, то обязательно в первый же день сгораем, правда сначала этого мы совсем не замечаем. А на следующее утро в зеркале отражается красное лицо - это главный симптом обгоревшей кожи. Но не стоит паниковать и бежать к врачу, только если на коже нет волдырей и пузырьков. А вот небольшою красноту можно исправить.
Только вот, что делать, если вы случайно пролежали на пляже лишние двадцать минут, сгорели, а вечером необходимо быть на важном мероприятии? Мы вам расскажем, как можно замаскировать покраснения и затмить всех на вечере. Ведь не совсем комфортно появляться на мероприятиях с красным лицом, а значит нужно правильно использовать декоративную косметику. Как минимум, это тональным крем, только не слишком плотный, а также консилер, который подходит по цвету к загоревшей коже. Вот парочка советов от опытных мастеров.

Профессионалы советуют перед нанесением тональной основы, сначала смазать лицо приличным слоев увлажняющего крема, пусть он впитается. Минуты через три - четыре можно наносить легкий слой тонального крема аккуратными движениями.

А вот для тональной основы можно использовать ВВ или СС кремы - они способны отлично выровнять цвет лица, а также такие крема обладают легкой текстурой и увлажняющим эффектом. Но не забывайте, что любую косметику нужно наносить на обгоревшую кожу максимально аккуратно. Если после того, как вы нанесли тональный крем кожа все равно сухая и шелушится, то можно смешать тональный и увлажняющий крема и продолжить наносить тон уже этой смесью. Наносить такую текстуру нужно от центра лица к вискам. А на нос нанесите потом еще и консилер, потому что он обладает, как правило, тоже легкой текстурой.

Еще один бьюти - совет. Если вы хотите немного выделить и оттенить область скул, носа и висков, то нужно использовать бронзатор, а еще лучше приобрести специальную палитру для того, чтобы корректировать цвет лица. Благодаря разным оттенкам коричневого и бежевого цветов можно сделать акцент на чем - то, тем самым это будет отклевать внимание от красной кожи, например, от покрасневшего носа, подбородка или щек.

И еще один бьюти - лайфхак. Если вы обгорели на пляже или на прогулке, то вечером ни в коем случае не стоит пользоваться румянами, иначе лицо будет казаться еще краснее, чем есть на самом деле. Пудру использовать можно, только выбирайте прозрачную текстуру. Она даст вашей коже матовый эффект, а также значительно приглушит покраснение на коже.

Вы прочитали несколько секретов, которые помогут вам скрыть красноту кожи, полученную в результате прогулки или отдыха под палящим солнцем. Но лучше всего - это быть аккуратнее и продумывать все заранее. Если вы знаете, что в скором времени вы пойдете на какое - то мероприятие, то ходите на пляж или прогулку во всеоружии. А именно, не пренебрегайте головными уборами, например, кепка или шляпа с широкими полями, хороший крем с высокой защитой кожи от воздействия ультрафиолетовых солнечных лучей. Ну и не находитесь долгое время под солнцем, старайтесь уходить в тенек, тем более загар в тени будет ровнее и качественнее. Тогда вам удастся избежать сгорания и его дальнейших последствий.

Еще по теме:

Как восстановить пересушенные на солнце волосы?

Идеальный, а главное безопасный загар

Ошибки использования крема для загара

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Три волосины в три ряда: что делать с тонкими волосами

Заняться укреплением, сделать волосы более здоровыми — можно и нужно. Мы собрали максимум информации по этой теме от экспертов и предлагаем с ней ознакомиться.

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });