Маски для лица из подножного корма

Маски для лица из подножного корма

Холодный и влажный период конца зимы — не лучшее время для нашего лица. Кожа лишается влаги, шелушится и краснеет. Но не торопитесь покупать дорогие сыворотки и маски в магазинах: средства для того, чтобы помочь коже, наверняка найдутся в вашем холодильнике. Вот несколько питательных и успокаивающих масок для лица из самых доступных продуктов.

Творожно-масляная маска. У вас осталось полпачки творога, которых слишком мало, чтобы сделать запеканку или сырники? Замечательно, им найдется другое применение. Растительное масло уж наверняка стоит в кухонном шкафу у любой хозяйки. Соедините 2 чайные ложки растительного масла и 2 столовые ложки творога, а после наложите смесь на лицо на 10-15 минут. Растительное масло и содержащийся в нем витамин Е способствует заживлению трещинок, а творог питает и омолаживает кожу.

Медово-яичная маска тоже не потребует больших вложений. Эта маска хороша для сухой кожи, наиболее склонной к образованию морщин. Перемешайте 2 столовых ложки муки, желток одного яйца и одну чайную ложку меда, и на 10 — 15 минут нанесите на лицо, после чего смойте теплой водой.

Еще одна маска с желтком: 1 яичный желток соединить с 1 столовой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15-20 мин, затем бережно смыть теплой водой. После применения маски полезно будет нанести на кожу увлажняющий крем.

Овсянка полезна на завтрак не только вашему желудку, но и вашей коже. 1 столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте "пропариться" на 12-15 минут. Остудите до такой температуры, чтобы маска не обжигала, а только грела лицо. Теплую "кашку" наложите на лицо, можно слегка помассировать кожу — овсянка является прекрасной заменой мягкому пилингу. Через 10 минут осторожно смойте маску водой. Чтобы сделать маску более питательной, можно заваривать овсянку не кипятком, а горячим молоком.

Читайте также: Секретные кофейные рецепты для красоты

Картофельная маска. Для этой омолаживающей и питательной маски вам понадобится всего одна небольшая картофелина. Натрите ее на мелкой терке и к 1 столовой ложке тертого картофеля добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла. Подержите маску 15 минут и смойте чуть теплой водой. Хорошо питают и смягчают кожу маски из отварного картофеля: 1 картофелину отварить в мундире, дать остыть, и к очищенный теплый картофель размять с столовой ложкой молока или таким же количеством оливкового масла.

Простая однокомпонентная маска из растительного масла - отличный способ "экстренного" восстановления обветренной кожи, когда под рукой нет никаких других средств. Растительное масло нужно слегка подогреть, чтобы оно было теплым. Вату или мягкую белую ткань пропитайте теплым маслом и распределите по всему лицу на 20 минут. Остатки масла нужно снять тампоном, смоченным в горячей воде, а затем промокнуть кожу прохладным чуть влажным полотенцем.

Морковно-яблочная маска: мелко натрите 1-2 моркови и 1 средних размеров яблоко. Соедините их в пропорции 1:1, толстым слоем наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Такая маска увлажняет, витаминизирует и выравнивает цвет кожи.

Банановая маска. Хорошую службу может сослужить недоеденная половинка банана. Разомните ее с 1 чайной ложкой молока и нанесите на кожу лица. Маска наносится на 20 минут и смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Банан делает сухую кожу более эластичной и блестящей.

Если ваша кожа пострадала от авитаминоза и зимних морозов, вам стоит делать такие маски 2-3 раза в неделю в течение примерно месяца — и тогда результат в виде свежей и сияющей кожи не заставит себя ждать.

Читайте также: Салон на дому: натуральные маски для волос

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });