Маски для лица из подножного корма

Маски для лица из подножного корма

Холодный и влажный период конца зимы — не лучшее время для нашего лица. Кожа лишается влаги, шелушится и краснеет. Но не торопитесь покупать дорогие сыворотки и маски в магазинах: средства для того, чтобы помочь коже, наверняка найдутся в вашем холодильнике. Вот несколько питательных и успокаивающих масок для лица из самых доступных продуктов.

Творожно-масляная маска. У вас осталось полпачки творога, которых слишком мало, чтобы сделать запеканку или сырники? Замечательно, им найдется другое применение. Растительное масло уж наверняка стоит в кухонном шкафу у любой хозяйки. Соедините 2 чайные ложки растительного масла и 2 столовые ложки творога, а после наложите смесь на лицо на 10-15 минут. Растительное масло и содержащийся в нем витамин Е способствует заживлению трещинок, а творог питает и омолаживает кожу.

Медово-яичная маска тоже не потребует больших вложений. Эта маска хороша для сухой кожи, наиболее склонной к образованию морщин. Перемешайте 2 столовых ложки муки, желток одного яйца и одну чайную ложку меда, и на 10 — 15 минут нанесите на лицо, после чего смойте теплой водой.

Еще одна маска с желтком: 1 яичный желток соединить с 1 столовой ложкой сметаны или сливок и 1 чайной ложкой растительного масла. Смесь нужно нанести на кожу лица и шеи, оставить на 15-20 мин, затем бережно смыть теплой водой. После применения маски полезно будет нанести на кожу увлажняющий крем.

Овсянка полезна на завтрак не только вашему желудку, но и вашей коже. 1 столовую ложку овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте "пропариться" на 12-15 минут. Остудите до такой температуры, чтобы маска не обжигала, а только грела лицо. Теплую "кашку" наложите на лицо, можно слегка помассировать кожу — овсянка является прекрасной заменой мягкому пилингу. Через 10 минут осторожно смойте маску водой. Чтобы сделать маску более питательной, можно заваривать овсянку не кипятком, а горячим молоком.

Читайте также: Секретные кофейные рецепты для красоты

Картофельная маска. Для этой омолаживающей и питательной маски вам понадобится всего одна небольшая картофелина. Натрите ее на мелкой терке и к 1 столовой ложке тертого картофеля добавьте 1-2 чайных ложки оливкового масла. Подержите маску 15 минут и смойте чуть теплой водой. Хорошо питают и смягчают кожу маски из отварного картофеля: 1 картофелину отварить в мундире, дать остыть, и к очищенный теплый картофель размять с столовой ложкой молока или таким же количеством оливкового масла.

Простая однокомпонентная маска из растительного масла - отличный способ "экстренного" восстановления обветренной кожи, когда под рукой нет никаких других средств. Растительное масло нужно слегка подогреть, чтобы оно было теплым. Вату или мягкую белую ткань пропитайте теплым маслом и распределите по всему лицу на 20 минут. Остатки масла нужно снять тампоном, смоченным в горячей воде, а затем промокнуть кожу прохладным чуть влажным полотенцем.

Морковно-яблочная маска: мелко натрите 1-2 моркови и 1 средних размеров яблоко. Соедините их в пропорции 1:1, толстым слоем наложите на лицо и оставьте на 20 минут. Такая маска увлажняет, витаминизирует и выравнивает цвет кожи.

Банановая маска. Хорошую службу может сослужить недоеденная половинка банана. Разомните ее с 1 чайной ложкой молока и нанесите на кожу лица. Маска наносится на 20 минут и смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Банан делает сухую кожу более эластичной и блестящей.

Если ваша кожа пострадала от авитаминоза и зимних морозов, вам стоит делать такие маски 2-3 раза в неделю в течение примерно месяца — и тогда результат в виде свежей и сияющей кожи не заставит себя ждать.

Читайте также: Салон на дому: натуральные маски для волос

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });