Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка?

Принято считать, что второй подбородок появляется только у полных людей. Но это не так. Любая женщина, независимо от телосложения, может «заработать» себе эту «неприятность» из-за привычки сутулиться, читать в постели, спать на мягких высоких подушках.

Все это приводит к тому, что со временем волокна соединительной ткани ослабевают и больше не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, в результате чего кожа и подкожные ткани «провисают».

Начнем с профилактики в домашних условиях, которая отнимет у вас всего несколько минут времени.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

  • Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.
  • Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.
  • Заложив за шею обе руки, поворачивайте подбородок вправо и влево.
  • С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.
  • И, наконец, упражнение для «продвинутых» - встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5 минут, стараясь ее не уронить.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Один из старинных «бабушкиных» рецептов для сохранения овала лица - массаж подбородка полотенцем. Сложите небольшое махровое полотенце в четыре слоя. Смочите его в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.

С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде и повторите процедуру. Такой массаж делайте 2 раза в неделю.

Что делать, если второй подбородок уже появился?

Врачи-косметологи в состоянии исправить этот приобретенный дефект и предложат вам целый комплекс процедур:

  • Вакуумный массаж

Он воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. За счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов кожа подтягивается. Вакуумный массаж можно заменить сеансом ручного массажа.

  • Мезотерапия

Косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебные» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

  • Фотоомоложение

Но одной процедуры будет недостаточно. Ощутимого эффекта можно добиться после как минимум 5 визитов к косметологу.

Еще по теме:

Второй подбородок - бич и худых, и молодых

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Прощай второй подбородок

Правила борьбы со вторым подбородком

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });