Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка?

Принято считать, что второй подбородок появляется только у полных людей. Но это не так. Любая женщина, независимо от телосложения, может «заработать» себе эту «неприятность» из-за привычки сутулиться, читать в постели, спать на мягких высоких подушках.

Все это приводит к тому, что со временем волокна соединительной ткани ослабевают и больше не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, в результате чего кожа и подкожные ткани «провисают».

Начнем с профилактики в домашних условиях, которая отнимет у вас всего несколько минут времени.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

  • Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.
  • Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.
  • Заложив за шею обе руки, поворачивайте подбородок вправо и влево.
  • С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.
  • И, наконец, упражнение для «продвинутых» - встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5 минут, стараясь ее не уронить.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Один из старинных «бабушкиных» рецептов для сохранения овала лица - массаж подбородка полотенцем. Сложите небольшое махровое полотенце в четыре слоя. Смочите его в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.

С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде и повторите процедуру. Такой массаж делайте 2 раза в неделю.

Что делать, если второй подбородок уже появился?

Врачи-косметологи в состоянии исправить этот приобретенный дефект и предложат вам целый комплекс процедур:

  • Вакуумный массаж

Он воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. За счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов кожа подтягивается. Вакуумный массаж можно заменить сеансом ручного массажа.

  • Мезотерапия

Косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебные» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

  • Фотоомоложение

Но одной процедуры будет недостаточно. Ощутимого эффекта можно добиться после как минимум 5 визитов к косметологу.

Еще по теме:

Второй подбородок - бич и худых, и молодых

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Прощай второй подбородок

Правила борьбы со вторым подбородком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });