Как избавиться от второго подбородка?

Как избавиться от второго подбородка?

Принято считать, что второй подбородок появляется только у полных людей. Но это не так. Любая женщина, независимо от телосложения, может «заработать» себе эту «неприятность» из-за привычки сутулиться, читать в постели, спать на мягких высоких подушках.

Все это приводит к тому, что со временем волокна соединительной ткани ослабевают и больше не в состоянии поддерживать жировую клетчатку под кожей, в результате чего кожа и подкожные ткани «провисают».

Начнем с профилактики в домашних условиях, которая отнимет у вас всего несколько минут времени.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

  • Прижмите до упора подбородок к груди, а потом с силой откиньте голову назад.
  • Кончиком языка с силой упирайтесь попеременно в верхнее небо и нижние зубы.
  • Заложив за шею обе руки, поворачивайте подбородок вправо и влево.
  • С силой выдвиньте подбородок вперед, напрягая мышцы шеи. Затем круговыми движениями шеи снимайте напряжение.
  • И, наконец, упражнение для «продвинутых» - встаньте прямо, расправьте плечи, положите на голову книгу. В таком положении ходите по комнате 5 минут, стараясь ее не уронить.

Для этого возьмите за правило слегка похлопывать по подбородку тыльной стороной ладони после нанесения крема. А также делать специальную гимнастику для укрепления мышц шеи и подбородка.

Упражнение также очень эффективно для приобретения правильной осанки.

Один из старинных «бабушкиных» рецептов для сохранения овала лица - массаж подбородка полотенцем. Сложите небольшое махровое полотенце в четыре слоя. Смочите его в холодной подсоленной воде и слегка отожмите.

С силой похлопайте полотенцем под подбородком 10-15 раз. Сполосните шею холодной водой и смочите полотенце в горячей воде и повторите процедуру. Такой массаж делайте 2 раза в неделю.

Что делать, если второй подбородок уже появился?

Врачи-косметологи в состоянии исправить этот приобретенный дефект и предложат вам целый комплекс процедур:

  • Вакуумный массаж

Он воздействует на подкожно-жировой слой, подтягивает кожу и повышает тонус мышц. За счет улучшения циркуляции крови и усиления обменных процессов кожа подтягивается. Вакуумный массаж можно заменить сеансом ручного массажа.

  • Мезотерапия

Косметолог вкалывает в поверхностный слой подкожно-жировой клетчатки коктейли из лекарственных средств и витаминов. «Волшебные» коктейли расщепляют жир, ускоряют кровоток, повышают эластичность и упругость кожи.

  • Фотоомоложение

Но одной процедуры будет недостаточно. Ощутимого эффекта можно добиться после как минимум 5 визитов к косметологу.

Еще по теме:

Второй подбородок - бич и худых, и молодых

Второй подбородок! Как избавиться от этого кошмара

Прощай второй подбородок

Правила борьбы со вторым подбородком

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });