Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Вросшие волосы, раздражение, постоянные порезы и необходимость регулярного повторения процедуры - вот то, что делает бритье не самым удобным средством для борьбы с волосами.

С обратной стороны, использование воска предполагает серьезные затраты по времени и повышает вероятность раздражения кожи и аллергических реакций, если у девушки чувствительная кожа.

В какой-то момент представительницы слабого пола приходят к выводу, что пора записываться на сеанс лазерной эпиляции. Но так ли она хороша, если проводить сравнение с другими средствами? Рассмотрим в этой статье.

Не обещает 100%-ю гладкость

Во-первых, чтобы эта процедура продемонстрировала максимальный результат, необходим контраст между цветом кожного покрова и цветом волосков. Кроме того, жесткие волоски, в большинстве своем, лучше реагируют на эпиляцию, нежели тонкие - и это тоже нужно не забывать. Но даже при соблюдении всех условий мастер не может дать 100%-ю гарантию, что кожа на месте воздействия будет идеально гладкой, а о волосках можно навсегда забыть.

Профессионалы уверенно заявляют, что порой необходимо от 5 до 10 сеансов, перерывы между которыми должны быть около месяца, чтобы добиться уменьшенного роста волосяного покрова. В чем однозначно можно быть уверенным, так это в том, что волоски будут светлее и тоньше.

Это неприятно, а для чувствительной кожи - больно

У каждого человека разная реакция на боль, в связи с чем девушки, испытавшие на себе лазерную эпиляцию, описывают ощущения по-разному - от «укуса комара» до «удара резинкой». Однако почти все они солидарны в одном, что если болевой синдром и присутствует, то он вполне терпим. Если уж сильно больно, то можно использовать местный анестетик.

Сначала эпиляция, потом солнце и антибиотики

Не беря во внимание то, что вышеуказанная процедура - не хирургическое вмешательство, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не нанести организму вред в погоне за гладкой кожей.

Например, сеанс следует перенести на другое время, если в этот момент человек употребляет антибиотики, так как эти медикаментозные средства делают кожный покров более чувствительным и восприимчивым к свету, повышая вероятность ожогов и гиперпигментации.

В связи с этими же причинами рекомендуется отменить запись, если совсем недавно человек загорал на солнце, а после процедуры нужно забыть о солнечных ваннах хотя бы на неделю.

Придется временно «завязать» со спиртным

Количество спиртных напитков в меню за несколько недель до процедуры лазерной эпиляции придется значительно уменьшить. Все дело в том, что похмельный синдром делает наш организм более восприимчивым по всем пунктам, а это чревато болезненным синдромом в области воздействия.

Читайте также: Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Фото: interteam.com.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });