Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Что нужно знать о лазерной эпиляции, прежде чем идти на процедуру

Вросшие волосы, раздражение, постоянные порезы и необходимость регулярного повторения процедуры - вот то, что делает бритье не самым удобным средством для борьбы с волосами.

С обратной стороны, использование воска предполагает серьезные затраты по времени и повышает вероятность раздражения кожи и аллергических реакций, если у девушки чувствительная кожа.

В какой-то момент представительницы слабого пола приходят к выводу, что пора записываться на сеанс лазерной эпиляции. Но так ли она хороша, если проводить сравнение с другими средствами? Рассмотрим в этой статье.

Не обещает 100%-ю гладкость

Во-первых, чтобы эта процедура продемонстрировала максимальный результат, необходим контраст между цветом кожного покрова и цветом волосков. Кроме того, жесткие волоски, в большинстве своем, лучше реагируют на эпиляцию, нежели тонкие - и это тоже нужно не забывать. Но даже при соблюдении всех условий мастер не может дать 100%-ю гарантию, что кожа на месте воздействия будет идеально гладкой, а о волосках можно навсегда забыть.

Профессионалы уверенно заявляют, что порой необходимо от 5 до 10 сеансов, перерывы между которыми должны быть около месяца, чтобы добиться уменьшенного роста волосяного покрова. В чем однозначно можно быть уверенным, так это в том, что волоски будут светлее и тоньше.

Это неприятно, а для чувствительной кожи - больно

У каждого человека разная реакция на боль, в связи с чем девушки, испытавшие на себе лазерную эпиляцию, описывают ощущения по-разному - от «укуса комара» до «удара резинкой». Однако почти все они солидарны в одном, что если болевой синдром и присутствует, то он вполне терпим. Если уж сильно больно, то можно использовать местный анестетик.

Сначала эпиляция, потом солнце и антибиотики

Не беря во внимание то, что вышеуказанная процедура - не хирургическое вмешательство, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не нанести организму вред в погоне за гладкой кожей.

Например, сеанс следует перенести на другое время, если в этот момент человек употребляет антибиотики, так как эти медикаментозные средства делают кожный покров более чувствительным и восприимчивым к свету, повышая вероятность ожогов и гиперпигментации.

В связи с этими же причинами рекомендуется отменить запись, если совсем недавно человек загорал на солнце, а после процедуры нужно забыть о солнечных ваннах хотя бы на неделю.

Придется временно «завязать» со спиртным

Количество спиртных напитков в меню за несколько недель до процедуры лазерной эпиляции придется значительно уменьшить. Все дело в том, что похмельный синдром делает наш организм более восприимчивым по всем пунктам, а это чревато болезненным синдромом в области воздействия.

Читайте также: Эпиляция: ультразвуковая, энзимная, ваксинг?..

Фото: interteam.com.ua

"Полоски зебры", или Что такое растяжки

Пожалуй, растяжки (стрии) на коже — самый распространённый косметический дефект, который бывает практически у каждой женщины.

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Уход за длинными волосами: как правильно мыть, расчёсывать и сушить

Длинные волосы никогда не выходили из моды, но, к сожалению, не все сохранили такое богатство с детства, увлекшись современными стильными стрижками.

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти для макияжа: от их качества зависит не только мейкап, но и здоровье лица

Кисти, идущие как дополнение к наборам с косметикой, в большинстве случаев лучше выкинуть. Такие инструменты для макияжа, прилагающиеся "по умолчанию", не только неудобны в использовании, но и часто вызывают высыпания на коже. Кисти лучше всего выбирать из натурального ворса и не пытаться на них сэкономить.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });