Как правильно подобрать помаду

Подобное, в основном, касается, выбора помады: с тушью проще — её качество мы сможем оценить только при использовании, ну, а с цветом вообще трудно ошибиться. Цветовую гамму теней, размещённую на официальном сайте производителя или в косметическом сообществе, публикующем отзывы на те или иные продукты, также достаточно легко представить, так как оттенок век не искажает её так, как естественный пигмент губ — помаду. Попытаемся сформулировать, как можно "разглядеть" наиболее реалистичный цвет помады, просматривая отзывы в Интернете.

Выбор помады: не ориентируйтесь на один отзыв

Прежде всего, не стоит полагаться лишь на один понравившийся вам отзыв. Обратите внимание на то, есть ли сходство вашей внешности и внешности девушки, демонстрирующей данный оттенок. Учитывайте тон кожи, цвет волос, цвет глаз. Спросите у автора отзыва, если этого не видно из статьи, насыщенный ли у неё пигмент губ, потому что от данного фактора зависит то, как будет выглядеть тон помады.

Если вы нашли нужный вам оттенок не один отзыв, не поленитесь прочитать комментарии к фотографиям: так вы узнаете, каким кажется цвет помады том уили иному человеку, и, найдя сходство в описании, уже сможете представить себе более или менее чёткую картину.

Выбирай помаду, обращая внимание на ее качества

При рассматривании "свотча" помады — её нанесения на руке, на губах — обращайте внимание не только на цвет самой помады, но и на цвета остальных предметов, попавших в кадр. Если их цветовая гамма реалистична, то есть оттенок кожи на руке или на лице не уходит в зелень или в синеву, это значит, что снимки достаточно правдоподобно передали и цвет помады.

Читайте также: Топ "зимних" продуктов для ухода за кожей

Один и тот же цвет помады будет разниться в зависимости от поверхности, на которую она нанесена: на руку или губы. Кроме того, имеет значение, при каком освещении сделана фотосъёмка: при солнечном свете, при искусственном освещении со вспышкой. Будет неплохо, если автор отзыва поместит несколько фотографий косметического продукта при разном освещении: на солнце, в тени, со вспышкой, без вспышки. Это даст дополнительные возможности оценить цвет и составить наиболее правильное представление о нём.

Не верь фотошопу на отзывах при выборе помады

Как правильно подобрать помаду. Как выбрать помаду

При просмотре отзывов следует также учитывать степень обработки фотографий: бывает так, что тон кожи, дабы замаскировать те или иные недостатки, выбеляют, что тут же накладывает отпечаток на цветопередачу оттенка помады. Интересно, что, корректируя снимки, авторы не обходят стороной и сам свотч, подгоняя его под тот цвет, каким они его видят, что также искажает истину.

Обращайте внимание и на плотность нанесения: цвет помады раскрывается по-разному в зависимости от количества слоев, а также способа нанесения: самим стиком, кисточкой, лёгкими похлопывающими движениями.

Кроме этого, на цветопередачу влияет и полный макияж девушки: ведь бывает так, что тон помады в образ не вписывается, и оттого он нам может не понравиться. Кстати, один и тот же оттенок помады может показаться нам другим и даже не понравится, если он нанесён на губы разных форм: не зря же в рекламе используют лица моделей с красивыми пухлыми губами.

Пробуйте помаду и ее цвет на себе до покупки

Итак, чтобы не попасть впросак при выборе помады, изучите несколько отзывов на один и тот же продукт, внимательно изучите фотографии, по возможности расспросите авторов о нанесении, комфортности на губах, полезных свойствах — увлажнении, питании, стойкости. Придя в магазин, изучите пробник, нанесите помаду на кончики пальцев — так цвет получится более похожий на тот, что будет на ваших губах. Попросите консультатнта продезинфицировать помаду и накрасьте ей губы. Освещение в косметических магазинах зачастую не позволяет рассмотреть все нюансы цвета: тогда выйдете в другой зал, на улицу, рассмотрите цвет на руке или, если вам удалось — на губах. Неплохо ещё, отправляясь за покупкой, захватить из дома помады, цвета которых вам идут, тогда вы сможете сравнить их с тоном новой помады.

Ну, а уж если снова ошиблись — не расстраивайтесь: помаду всегда можно подарить маме или подруге.

Читайте также: Красота в цвете: "весна" и "осень"

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });