Как правильно подобрать помаду

Подобное, в основном, касается, выбора помады: с тушью проще — её качество мы сможем оценить только при использовании, ну, а с цветом вообще трудно ошибиться. Цветовую гамму теней, размещённую на официальном сайте производителя или в косметическом сообществе, публикующем отзывы на те или иные продукты, также достаточно легко представить, так как оттенок век не искажает её так, как естественный пигмент губ — помаду. Попытаемся сформулировать, как можно "разглядеть" наиболее реалистичный цвет помады, просматривая отзывы в Интернете.

Выбор помады: не ориентируйтесь на один отзыв

Прежде всего, не стоит полагаться лишь на один понравившийся вам отзыв. Обратите внимание на то, есть ли сходство вашей внешности и внешности девушки, демонстрирующей данный оттенок. Учитывайте тон кожи, цвет волос, цвет глаз. Спросите у автора отзыва, если этого не видно из статьи, насыщенный ли у неё пигмент губ, потому что от данного фактора зависит то, как будет выглядеть тон помады.

Если вы нашли нужный вам оттенок не один отзыв, не поленитесь прочитать комментарии к фотографиям: так вы узнаете, каким кажется цвет помады том уили иному человеку, и, найдя сходство в описании, уже сможете представить себе более или менее чёткую картину.

Выбирай помаду, обращая внимание на ее качества

При рассматривании "свотча" помады — её нанесения на руке, на губах — обращайте внимание не только на цвет самой помады, но и на цвета остальных предметов, попавших в кадр. Если их цветовая гамма реалистична, то есть оттенок кожи на руке или на лице не уходит в зелень или в синеву, это значит, что снимки достаточно правдоподобно передали и цвет помады.

Читайте также: Топ "зимних" продуктов для ухода за кожей

Один и тот же цвет помады будет разниться в зависимости от поверхности, на которую она нанесена: на руку или губы. Кроме того, имеет значение, при каком освещении сделана фотосъёмка: при солнечном свете, при искусственном освещении со вспышкой. Будет неплохо, если автор отзыва поместит несколько фотографий косметического продукта при разном освещении: на солнце, в тени, со вспышкой, без вспышки. Это даст дополнительные возможности оценить цвет и составить наиболее правильное представление о нём.

Не верь фотошопу на отзывах при выборе помады

Как правильно подобрать помаду. Как выбрать помаду

При просмотре отзывов следует также учитывать степень обработки фотографий: бывает так, что тон кожи, дабы замаскировать те или иные недостатки, выбеляют, что тут же накладывает отпечаток на цветопередачу оттенка помады. Интересно, что, корректируя снимки, авторы не обходят стороной и сам свотч, подгоняя его под тот цвет, каким они его видят, что также искажает истину.

Обращайте внимание и на плотность нанесения: цвет помады раскрывается по-разному в зависимости от количества слоев, а также способа нанесения: самим стиком, кисточкой, лёгкими похлопывающими движениями.

Кроме этого, на цветопередачу влияет и полный макияж девушки: ведь бывает так, что тон помады в образ не вписывается, и оттого он нам может не понравиться. Кстати, один и тот же оттенок помады может показаться нам другим и даже не понравится, если он нанесён на губы разных форм: не зря же в рекламе используют лица моделей с красивыми пухлыми губами.

Пробуйте помаду и ее цвет на себе до покупки

Итак, чтобы не попасть впросак при выборе помады, изучите несколько отзывов на один и тот же продукт, внимательно изучите фотографии, по возможности расспросите авторов о нанесении, комфортности на губах, полезных свойствах — увлажнении, питании, стойкости. Придя в магазин, изучите пробник, нанесите помаду на кончики пальцев — так цвет получится более похожий на тот, что будет на ваших губах. Попросите консультатнта продезинфицировать помаду и накрасьте ей губы. Освещение в косметических магазинах зачастую не позволяет рассмотреть все нюансы цвета: тогда выйдете в другой зал, на улицу, рассмотрите цвет на руке или, если вам удалось — на губах. Неплохо ещё, отправляясь за покупкой, захватить из дома помады, цвета которых вам идут, тогда вы сможете сравнить их с тоном новой помады.

Ну, а уж если снова ошиблись — не расстраивайтесь: помаду всегда можно подарить маме или подруге.

Читайте также: Красота в цвете: "весна" и "осень"

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });